торт опера

Я знаю множество историй о происхождении десерта, известного как торт Опера или Opera cakeМногие кулинары полагают, что его создателем был Луи Клише, знаменитый французский кондитер начала 20-го века. Именно он впервые представил свое творение на выставке 1903 года в Париже, оформив торт в музыкальном ключе парижской “Гранд-Опера”. 

Кофейная нотка шоколадной пропитки и нежная мягкость миндального бисквита “Джоконда” — отличительная особенность классического рецепта торта Опера 

Опера (фр. Opéra) — это французский бисквитный десерт, состоящий из миндальных бисквитных коржей «джоконда», пропитанных сиропом «гран-марнье» или кофе. Поочередно кофейного и шоколадного крема, и шоколадной глазури сверху.https://ru.wikipedia.org/wiki/Опера_(торт)

Нельзя сказать, что приготовление торта Опера в домашних условиях простое и легкое. Рецепт достаточно сложный, требующий усилий и времени. Я стараюсь распределить этапы готовки на два дня. Но конечный результат вызывает восторг и массу высочайших похвал моих домашних, поэтому и решила предложить на ваш суд эту классику кондитерского искусства. 

О том, как сделать бисквитную основу для «Оперы», я расписала подробно и составила таблицу, чтобы было удобнее готовить:

Пошаговый рецепт с фото бисквита Джоконда

Шаги приготовленияПошаговое фото
Миндаль бланшируем, очищаем от кожурыТорт опера шаг 1
Просушиваем очищенный миндаль на кухонном полотенцеТорт опера шаг 2
Обжариваем орехи на сухой сковороде до золотистого цветаТорт опера шаг 3
Следующим шагом необходимо орехи измельчить в блендереТорт опера шаг 4
В одну миску выкладываем 2 белка, в другую - 2 желтка, 2 яйца, 100 гр. пшеничной муки и измельченный миндаль. Белки взбиваем до крепких пиков со 100 гр. сахарной пудры. Ореховую смесь перемешиваем лопаточкой.Торт опера шаг 5
Не переставая взбивать белковую массу, добавляем по ложке к ней ореховую смесь. Замешиваем тесто до однородности.Торт опера шаг 6
Переливаем тесто в форму, застеленную пергаментом.Торт опера шаг 7
Ставим выпекаться в духовку на 10-12 минут при 180 градусах.Торт опера шаг 8
Бисквит Джоконда готов.Торт опера шаг 9

Смотрим видео-рецепт:

В классическом рецепте торта Опера используйте качественное какао и настоящий колумбийский кофе, которые приобретайте по партнерской скидке 5%. 

Торт Опера

Торт Опера Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 534 Порции: 6-8

Примечание

  1. Вместо миндальной муки: возьмите миндаль и ошпарьте его крутым кипятком. Очистите от шкурки, просушите и обжарьте на сухой сковороде до золотистости. Остудите и измельчите в кухонном комбайне в порошок. Консистенция у этой смеси будет не такая, как у муки, но для нашего рецепта вполне подойдет. 
  2. Как взбить белки правильно и быстро.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.