Йогуртовый торт

Клубничный йогуртовый торт хорош тем, что его приготовление не отнимает много времени. Это деликатес, который не потребует «три поездки в продуктовый магазин», «забьет» весь холодильник и «разбудит» посреди ночи, чтобы следить за его состоянием…

Существует два способа приготовления:

  1. С выпечкой (йогурт добавляется в тесто)
  2. Без выпечки — с йогуртовым наполнением.

Пяти-компонентный рецепт без выпечки прост! Результат — восхитительный, он идеально подходит для любой вечеринки! Сливочный, прохладный, легкий…, Чем-то похож на чизкейк

Йогуртовый торт украшение и дополнение пошаговый рецепт с фото

Независимо от случая, йогуртовый торт — наиболее простой и легкий вариант по сравнению с другими десертами без выпечки. Это, можно сказать, повседневное угощение. То, что мы подаем в качестве десерта в будний день или когда друзья приходят на кофе. Он имеет чудесную плотную и влажную текстуру и замечательный вкус ягодной начинки.

Никто и никогда не догадается, как легко это приготовить.

В качестве наполнения мы используем йогурт из цельного молока (греческий стиль), поскольку он обладает богатым острым вкусом.

Перед подачей на стол рекомендуем украсить торт со свежими фруктами и/или мягко взбитыми сливками.

Клубника, йогурт и крендельки (печенье) являются классическим сочетанием в десертах без выпечки. А для сервировки мы положили наверх каждого порционного кусочка свежую клубнику. Для праздничного оформления в красно-бело-синих тонах вы можете подать этот деликатес не только со свежей клубникой, но и с черникой в облаке домашних взбитых сливок.

Еще вариант украшения: полить лимонной глазурью… Для приготовления лимонной глазури поместите 1 стак. (120 г) сахарной пудры в небольшую миску. Добавьте от 2 до 4 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока и перемешайте до получения густой и вязкой массы. Вылейте смесь поверх торта, позволяя помадке стекать вниз по бокам. Если вы остановитесь на таком украшении, то клубнику исключаем.

Все остальное — по рецепту ниже.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Йогуртовый торт без выпечки рецепт

Этот рецепт, превращенный в чудо, состоит из пяти ингредиентов. Приготовление занимает менее 15 минут.

Если вы любите легкие десерты, которые не требуют кулинарного мастерства, не будут «нагревать» весь ваш дом и гарантированно «заработают» вам восхищение всех гостей… То — это наше клубничное лакомство с аппетитной корочкой!

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 89 Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан мелко покрошенных крекеров (или обычного печенья)
  • 1 стакан измельченных соленых крендельков.
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники
  • 1 стакан сахара
  • 230 грамм размягченного сливочного сыра
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 240 грамм ванильного йогурт
  • 1 стакан жирных сливок (33-35%)
  • 1 чайная ложка (4 г) чистого экстракта ванили

Инструкции

  1. 1 Застилаем пергаментной бумагой круглую разъемную форму для выпечки диаметров 22-25 см. Боковые стороны сбрызгиваем маслом.
  2. 2 В глубокой миске соединяем 1 стакан мелко покрошенных крекеров и 1 стакан измельченных соленых крендельков.
  3. 3 Добавляем пол-стакана светло-коричневого сахара и пол-стакана растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешиваем и выкладываем смесь в форму. Распределяем ее по дну формы, прижимая немного ладонями. Отправляем в холодильник на 1 час. (При желании можно эту основу испечь в течение 10 минут при 180 градусах).
  4. 4 Чтобы сделать наполнение, 2 стакана нарезанной кубиками клубники и 1 стакан сахара помещаем в блендер и взбиваем 1 минуту.
  5. 5 В отдельной миске взбиваем 230 грамм размягченного сливочного сыра до однородной консистенции. Добавляем 1/2 стакана сахарной пудры, ваниль и 240 грамм ванильного йогурта.
  6. 6 Взбиваем еще 1 минуту. Соединяем обе смеси и перемешиваем до однородности.
  7. 7 Отдельно взбиваем до жестких пиков 1 стакан жирных сливок.
  8. 8 Аккуратно вводим их в йогуртовую смесь и перемешиваем лопаточкой.
  9. 9 Выкладываем наполнение на подготовленную корочку и ставим на ночь в холодильник. Затем вынимаем из формы, украшаем и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru