йогуртовый торт рецепт

Йогуртовый торт хорош тем, что его приготовление не занимает много времени. Это простое и вкусное блюдо, которое можно подать не только к семейному чаепитию, но и на праздничный стол.

Существует два способа приготовления:

  1. С выпечкой: йогурт добавляется в тесто
  2. Без выпечки: на корочке из печенья или домашнего бисквитного коржа с йогуртным наполнением

В этой статье мы рассмотрим второй способ приготовления йогуртного торта, который немного напоминает творожный чизкейк

Результат получится восхитительный!

Как приготовить йогуртовый торт.

Этот рецепт состоит из пяти основных ингредиентов и пяти дополнительных. Приготовление занимает менее 40 минут.

Тем, кому нравятся легкие десерты, не требующие кулинарного мастерства, такое клубничное лакомство с аппетитной корочкой придется по вкусу.

Йогуртный тортик — наиболее простой и легкий вариант по сравнению с другими десертными блюдами без выпечки. Почти повседневное угощение. Он имеет плотную, нежную текстуру и приятный вкус ягодной начинки.

Никто никогда не догадается, как легко это сделать.

В качестве наполнения используется йогурт из цельного молока (греческий), поскольку он обладает нейтральным вкусом.

Перед подачей на стол рекомендуем украсить йогуртовый торт свежими фруктами (ананас, груша, персик) или ягодами (черника, голубика, малина, смородина), мягко взбитыми сливками и посыпать сахарной пудрой.

Классические сочетания йогуртного наполнения:

  1. Клубника/черника
  2. Смородина/ежевика
  3. Малина/клубника
  4. Жимолость/земляника
  5. Абрикос/персик
  6. Груша/яблоко

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Йогуртовый торт

Йогуртовый торт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 89 Порции: 12

Ингредиенты

  • 1 стакан измельченного печенья (желательно крекеров или обычного в пачке, например "Любимое")
  • 1 стакан измельченных соленых крендельков.
  • 1/2 стакана светло-коричневого (тростникового) сахара
  • 1/2 стакана растопленного сливочного масла
  • 2 стакана нарезанной кубиками клубники (можно заменить черникой или сделать 50х50)
  • 1 стакан сахара-песка
  • 230 грамм нежирного творога
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 240 грамм греческого или ванильного йогурта
  • 1 стакан жирных сливок (33-35%)
  • 1 чайная ложка (4 г) экстракта ванили
  • 20 г желатина
  • 100 мл. воды для желатина
  • Свежие ягоды для украшения - опционно

Инструкции

  1. 1 Застилаем пергаментной бумагой круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 см. Боковые стороны сбрызгиваем маслом.
  2. 2 В глубокой миске соединяем 1 стакан мелко покрошенного печенья и 1 стакан измельченных соленых крендельков.
  3. 3 Добавляем 1/2 стакана тростникового сахара и 1/2 стакана растопленного сливочного масла. Хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в форму. Распределяем ее по дну формы, прижимая немного ладонями. Отправляем в холодильник на 1 час. (Эту основу можно заменить на бисквитную, купленную в магазине или приготовленную самостоятельно заранее)
  4. 4 Желатин заливаем холодной водой и после набухания (10-15 минут) прогреваем до полного его растворения (до кипения НЕ доводить). Затем остужаем до комнатной температуры.
  5. 5 Чтобы сделать наполнение, 2 стакана нарезанной кубиками клубники и 1 стакан сахара-песка помещаем в блендер и взбиваем 1 минуту.
  6. 6 В отдельной миске взбиваем творог до однородной консистенции. Добавляем 1/2 стакана сахарной пудры, ваниль и йогурт.
  7. 7 Взбиваем еще 1 минуту. Соединяем обе смеси, вливаем желатиновую смесь и перемешиваем до однородности.
  8. 8 Отдельно взбиваем до жестких пиков 1 стакан жирных сливок.
  9. 9 Аккуратно вводим их в йогуртовую смесь и перемешиваем лопаточкой.
  10. 10 Выкладываем наполнение на подготовленную корочку и ставим на ночь в холодильник.
  11. 11 Затем снимаем форму и перекладываем Йогуртовый торт на сервировочное блюдо.
  12. 12 Украшаем свежей ягодой, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru