Творожный чизкейк без выпечки на корочке с печеньем идеально подходит для лета. Такой десерт можно взять с собой на вечеринки и пикники. Чизкейк из творога легко сделать: от начала и до конца приготовления проходит всего 20 минут!
Ингредиенты, составляющие творожный чизкейк, просты и доступны:
- Творог: домашний или магазинный (для более нежного сливочного вкуса можно использовать маскарпоне из расчета 50х50)
- Печенье: обычное в пачках, песочное или крекеры.
- Желатин: порошковый или листовой (1 лист = 2 г. порошкового)
Творожный чизкейк — рецепт с желатином
Способы украшения cheesecake:
- Клубничным вареньем или желе.
- Свежей малиной с домашним шоколадом.
- Шоколадной крошкой и карамелью.
- Арахисом или другими орехами.
Плотность и упругость творожному чизкейку придают взбитые творог, сливки и немного желатина.
Есть два ключевых момента, которые необходимо учитывать для этого рецепта чизкейка в домашних условиях:
- Убедитесь, что творог комнатной температуры (очень мягкий).
- Сахарную пудру рекомендуем просеять так, чтобы не осталось сухих комков.
- Холодный творог становится комковатым при взбивании и легкая, сливочная текстура творожного чизкейка не получится. Дайте ему прогреться при комнатной температуре не менее двух часов, прежде чем начинать готовку.
- Если вы забыли вынуть творог из холодильника, можно немного ускорить процесс: поместите пачку в стеклянную миску и опустите ее в теплую воду. Периодически меняйте остывающую воду до тех пор, пока творог не достигнет нужной температуры.
- Рекомендуем добавить желатин. чтобы уплотнить структуру чизкейка. Без этой добавки тортик будет довольно мягкий и его нарезка значительно усложнится.
Часто пошаговый рецепт чизкейка без выпечки использует готовые взбитые сливки вместо желатина. В этой статье предлагаем комбинацию этих ингредиентов.
Смотрим похожий рецепт и начнем приготовление творожного чизкейка:
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%