чизкейк без выпечки фото

Творожный чизкейк без выпечки на корочке из печения идеально подходит для лета. Такой десерт можно взять с собой на вечеринки и пикники… Его легко сделать: от начала и до конца приготовления проходит всего 20 минут!

Творожный чизкейк без выпечки — приготовление.

Ингредиенты, составляющие это кулинарное изделие, просты и доступны:

  1. Творог: домашний или магазинный (для более нежного сливочного вкуса можно использовать маскарпоне из расчета 50х50)
  2. Печенье: обычное в пачках, песочное или крекеры.
  3. Желатин: порошковый или листовой (1 лист = 2 г. порошкового)

Способы украшения:

  1. Клубничным вареньем или желе.
  2. Свежей малиной с домашним шоколадом.
  3. Шоколадной крошкой и карамелью.
  4. Арахисом или другими орехами.

Плотность и упругость деликатесу придают взбитые творог и сливки.

Есть два ключевых момента, которые необходимо учитывать для этого cheesecake:

  1. Убедитесь, что творог комнатной температуры (очень мягкий).
  2. Сахарную пудру рекомендуем просеять так, чтобы не осталось сухих комков.

Холодный творог становится комковатым при взбивании и легкая, сливочная текстура творожного чизкейка не получится. Дайте ему прогреться при комнатной температуре не менее двух часов, прежде чем начинать готовку.

Если вы забыли вынуть творог из холодильника, можно немного ускорить процесс: поместите пачку в стеклянную миску и опустите ее в теплую воду. Периодически меняйте остывающую воду до тех пор, пока творог не достигнет нужной температуры.

Рекомендуем добавить желатин. чтобы уплотнить структуру чизкейка. Без этой добавки «тортик» будет довольно мягкий и его нарезка значительно усложнится.

Некоторые рецепты чизкейка без выпечки используют стабилизированные готовые взбитые сливки вместо желатина. В этой статье предлагаем комбинацию этих ингредиентов.

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 468 Порции: 12

Ингредиенты

  • 330 г простого печенья (например, "Любимое" и т. д.)
  • 225 г растопленного сливочного масла (примерно 1 стакан)
  • 400 г клубники
  • 350 мл взбитых сливок
  • 670 г жирного творога (7-9%)
  • 175 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. желатина
  • 1/4 стакана холодной воды
  • Для украшения: ягоды, фрукты, орехи - опционно

Инструкции

  1. 1 Измельчаем печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавляем растопленное сливочное масло. Выкладываем смесь на дно 20-сантиметровой разъемной формы, разравниваем её и ставим в холодильник.
  2. 2 Желатин замачиваем и через 10 минут прогреваем до его полного растворения. Остужаем.
  3. 3 Клубнику и пудру взбиваем в кухонном комбайне или блендере в пюре.
  4. 4 Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
  5. 5 Введим сливки и взбиваем 2 минуты. Вливаем остывшую желейную смесь, продолжаем взбивать до получения плотной однородной массы.
  6. 6 Выкладываем начинку на подготовленную корочку из печенья, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.*
  7. 7 На следующий день украшаем по желанию и подаем к столу.
  8. 8 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru