творожный чизкейк без выпечки

Творожный чизкейк без выпечки на корочке с печеньем идеально подходит для лета. Такой десерт можно взять с собой на вечеринки и пикники. Чизкейк из творога легко сделать: от начала и до конца приготовления проходит всего 20 минут!

Ингредиенты, составляющие творожный чизкейк, просты и доступны:

  1. Творог: домашний или магазинный (для более нежного сливочного вкуса можно использовать маскарпоне из расчета 50х50)
  2. Печенье: обычное в пачках, песочное или крекеры.
  3. Желатин: порошковый или листовой (1 лист = 2 г. порошкового)

Способы украшения cheesecake:

  1. Клубничным вареньем или желе.
  2. Свежей малиной с домашним шоколадом.
  3. Шоколадной крошкой и карамелью.
  4. Арахисом или другими орехами.

Плотность и упругость творожному чизкейку придают взбитые творог, сливки и немного желатина.

Есть два ключевых момента, которые необходимо учитывать для этого рецепта чизкейка в домашних условиях:

  1. Убедитесь, что творог комнатной температуры (очень мягкий).
  2. Сахарную пудру рекомендуем просеять так, чтобы не осталось сухих комков.
  3. Холодный творог становится комковатым при взбивании и легкая, сливочная текстура творожного чизкейка не получится. Дайте ему прогреться при комнатной температуре не менее двух часов, прежде чем начинать готовку.
  4. Если вы забыли вынуть творог из холодильника, можно немного ускорить процесс: поместите пачку в стеклянную миску и опустите ее в теплую воду. Периодически меняйте остывающую воду до тех пор, пока творог не достигнет нужной температуры.
  5. Рекомендуем добавить желатин. чтобы уплотнить структуру чизкейка. Без этой добавки тортик будет довольно мягкий и его нарезка значительно усложнится.

Часто пошаговый рецепт чизкейка без выпечки использует готовые взбитые сливки вместо желатина. В этой статье предлагаем комбинацию этих ингредиентов.

Смотрим похожий рецепт и начнем приготовление творожного чизкейка:


Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем

Творожный чизкейк без выпечки с печеньем Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 468 Порции: 12

Инструкции

  1. 1 Как сделать чизкейк из творога дома:
  2. 2 Измельчаем печенье в кухонном комбайне до мелкой крошки. Добавляем растопленное сливочное масло. Выкладываем смесь на дно 20-сантиметровой разъемной формы, разравниваем её и ставим в холодильник.
  3. 3 Желатин замачиваем и через 10 минут прогреваем до его полного растворения. Остужаем.
  4. 4 Клубнику и пудру взбиваем в кухонном комбайне или блендере в пюре.
  5. 5 Добавляем творог и тщательно перемешиваем.
  6. 6 Введим сливки и взбиваем 2 минуты. Вливаем остывшую желейную смесь, продолжаем взбивать до получения плотной однородной массы.
  7. 7 Выкладываем начинку на подготовленную корочку из печенья, накрываем полиэтиленовой пленкой и отправляем в холодильник на ночь.*
  8. 8 На следующий день украшаем по желанию и подаем к столу.
  9. 9