брауни с вишней

Брауни с вишней — шоколадный десерт, наполненный сочным вишневым ароматом! Брауни в переводе с английского означает «коричневый» и под таким названием каждый представляет шоколадный торт или пирожное. Выпечка пришла к нам из Америки, а это значит: классический рецепт настолько простой, что с ним справится даже начинающий кулинар.

Ни один фрукт или ягода не сочетаются с шоколадной начинкой так оптимально, как в Брауни с вишней.

Это самый восхитительный торт из тех, что вы когда-либо пробовали. Лёгкая кислинка ароматной вишни отлично дополняет терпкость шоколадного лакомства, отведав который один раз, влюбитесь в него навсегда.

Подавать брауни можно с чем угодно:

  1. С домашним мороженым.
  2. Со взбитыми сливками.
  3. С карамельным соусом.
  4. Сварите зеркальную глазурь и залейте ещё тёплый пирог, тогда нежный мякиш вишнёвого Брауни пропитается и получится двойной шоколадный вкус для истинных гурманов.

С разными добавками пирог словно приобретает новое воплощение, а чтобы сохранить этот десерт до следующего дня, необходимо упаковать его в контейнер с крышкой, где лакомство не высохнет и останется таким же вкусным.

Ванильный экстракт покупайте по скидке 5% или по промокоду SER1799.

Чуть ниже я представляю пошаговый рецепт Брауни с ароматной вишней в классическом варианте, а на данном видео посмотрите похожий вариант:


Брауни с вишней

Брауни с вишней Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 346 Порции: 6-10

Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г
  • горький шоколад – 150 г
  • вишня без косточек – 200 гр
  • 2 яйца 1 категории или 4 шт. - маленьких
  • мука – 100 г
  • какао-порошок – 15 гр.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • сахар – 150 гр. (по желанию добавьте сладость)
  • соль – щепотка
  • ваниль – по вкусу
  • коньяк или ром – 1 ст. л. - по желанию

Инструкции

  1. 1 Классический Брауни с вишней обычно квадратной формы, но если таковой нет в наличии, ничего страшного, можно приготовить в той, какая есть, вкус от этого не изменится. Некоторые повара используют специальную рамку, закрепив на дно пергамент.
  2. 2 Сооружаем водяную баню, ставим на неё ёмкость, в которой будем замешивать тесто.
  3. 3 Первыми отправим топиться сливочное масло и шоколад (его нужно поломать на маленькие кусочки, чтобы он быстрее расплавился). Как только эти ингредиенты растаяли, перемешиваем смесь венчиком до однородного состояния.
  4. 4 Затем снимаем миску с водяной бани (ведь главная задача не перегреть шоколад, а просто растопить его). Теперь сюда же добавляем сахар, соль и перемешиваем до растворения кристалликов. Следом вводим ваниль и (по желанию) алкоголь.
  5. 5 Яйца добавляем по одной штуке, хорошо перемешивая обычным венчиком или миксером на малых оборотах. Если вдруг случилось так, что вы перегрели смесь с шоколадом и маслом, то прежде чем вводить яйца, остудите её до комнатной температуры, чтобы не испортить тесто.
  6. 6 Следующий шаг: всыпаем порциями муку, какао и разрыхлитель. По консистенции шоколадная масса должна получиться жидкой (как 15-ти процентная сметана). В готовое тесто добавляем свежую или замороженную вишню (главное - без косточек), размешиваем и сразу выливаем в форму. Если ягода используется замороженная, то не нужно её размораживать заранее, иначе она пустит сок, а это лишняя влага - она нам не нужна.
  7. 7 Выровняем поверхность шоколадного теста лопаткой (или можно несколько раз стукнуть дном формы об стол) и отправляем в р