бисквит королевы виктории

Нежность и любовь к самой почитаемой в Великобритании королеве Виктории соединились в этом исключительно простом, но вкусном торте. Бисквит королевы Виктории — дань изысканности и благородства, почтительности и уважения — имеет бархатистую, плотную текстуру, хорошо сохраняется в течение 3 дней. А приготовить это великолепие в домашних условиях совсем не сложно, о чем я и поведаю сегодня.

Говорят, что такой бисквитный торт был любимым лакомством королевы Виктории, и с тех пор стал традиционным блюдом для вечернего чая.

Рецепт бисквита королевы Виктории

Приготовление торта имеет ряд особенностей:

  1. Коржи бисквита королевы Виктории обычно пропитывают вареньем или джемом, верх не украшают, а посыпают сахарной пудрой. Но с течением времени, классический рецепт викторианского бисквита претерпел множество изменений и торт можно пропитать такими кремами:
     НаименованиеИнгредиентыКоличествоСпособ приготовления
    1"Нежный"Сахар 
    Молоко 
    Мука 
    Масло 
    Желток
    60 гр 
    300 мл 
    2 ст. л. 
    50 гр. 
    3
    Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 
    2"Воздушный"Белок 
    Рафинад-песок
    Ванильный сах.
    Лим. кисл.
    4
    200 гр. 
    10 гр.
    1/4 ч . л. 
    Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 
    3"Простой"Масло сливочное (размягченное) 
    Сах.-песок
    Яйцо 
    100 гр. 
     
    2 ст. л. 
    1 шт. 
    Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).
  2. Рецепт классического бисквита королевы Виктории содержит основные ингредиенты: яйца, масло, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель (или само-поднимающаяся мука) и соль. Вот и все. Ни сметаны, ни сливок…
  3. Единственное дополнение, которое в бисквит королевы Виктории вносит популярный кулинарный блогер Энди шеф (andychef) — это немного свежей клубники (можно — малины) и сливочного крема для пропитки.
  4. Можете воспользоваться рецептом приготовления бисквита для торта на нашем сайте, а для украшения можно сделать засахаренные цветы.

Смотрите видео похожего рецепта и Наслаждайтесь невероятными английскими ароматами Викторианской эпохи!


Мадагаскарский экстракт ванили который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Бисквит королевы Виктории

Бисквит королевы Виктории Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 325 Порции: 10
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.