Нежность и любовь к самой почитаемой в Великобритании королеве Виктории соединились в этом исключительно простом, но вкусном торте. Бисквит королевы Виктории — дань изысканности и благородства, почтительности и уважения — имеет бархатистую, плотную текстуру, хорошо сохраняется в течение 3 дней. А приготовить это великолепие в домашних условиях совсем не сложно, о чем я и поведаю сегодня.
Говорят, что такой бисквитный торт был любимым лакомством королевы Виктории, и с тех пор стал традиционным блюдом для вечернего чая.
Рецепт бисквита королевы Виктории
Приготовление торта имеет ряд особенностей:
- Коржи бисквита королевы Виктории обычно пропитывают вареньем или джемом, верх не украшают, а посыпают сахарной пудрой. Но с течением времени, классический рецепт викторианского бисквита претерпел множество изменений и торт можно пропитать такими кремами:
Наименование Ингредиенты Количество Способ приготовления 1 "Нежный" Сахар
Молоко
Мука
Масло
Желток60 гр
300 мл
2 ст. л.
50 гр.
3Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования. 2 "Воздушный" Белок
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.4
200 гр.
10 гр.
1/4 ч . л.Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово! 3 "Простой" Масло сливочное (размягченное)
Сах.-песок
Яйцо100 гр.
2 ст. л.
1 шт.Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена). - Рецепт классического бисквита королевы Виктории содержит основные ингредиенты: яйца, масло, мука, сахар, ваниль, разрыхлитель (или само-поднимающаяся мука) и соль. Вот и все. Ни сметаны, ни сливок…
- Единственное дополнение, которое в бисквит королевы Виктории вносит популярный кулинарный блогер Энди шеф (andychef) — это немного свежей клубники (можно — малины) и сливочного крема для пропитки.
- Можете воспользоваться рецептом приготовления бисквита для торта на нашем сайте, а для украшения можно сделать засахаренные цветы.
Смотрите видео похожего рецепта и Наслаждайтесь невероятными английскими ароматами Викторианской эпохи!
Мадагаскарский экстракт ванили который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799