бисквит королевы виктории

Нежность и любовь к самой почитаемой в Великобритании королеве Виктории соединились в этом исключительно простом, но вкусном торте. Бисквит королевы Виктории — дань изысканности и благородства, почтительности и уважения — имеет бархатистую, плотную текстуру, хорошо сохраняется в течение 3 дней. А приготовить это великолепие в домашних условиях совсем не сложно, о чем я и поведаю сегодня.

Говорят, что такой бисквитный торт был любимым лакомством королевы Виктории, и с тех пор стал традиционным блюдом для вечернего чая.

Рецепт бисквита королевы Виктории

Приготовление торта имеет ряд особенностей:

  1. Коржи бисквита королевы Виктории обычно пропитывают вареньем или джемом, верх не украшают, а посыпают сахарной пудрой. Но с течением времени, классический рецепт викторианского бисквита претерпел множество изменений и торт можно пропитать такими кремами:
     НаименованиеИнгредиентыКоличествоС