торт с желе и фруктами рецепт

Тропический торт с фруктами и желе на бисквитной основе станет взрывом вкусового наслаждения! Выглядит красиво. Свежие, разноцветные, яркие фрукты «проглядывают» сквозь желе, что делает десерт особенным и неповторимым!

Торт с фруктами и желе на бисквитной основе выглядит так элегантно и аппетитно благодаря желейному яркому украшению.

Наш рецепт предусматривает три слоя:

  1. Верх — фруктово-ягодное желе.
  2. Средний слой — кокосово-ванильный.
  3. Базовая основа — сливочно-ягодный бисквит.

Торт с фруктами и желе — пошаговый рецепт. Рекомендации по приготовлению.

I. Основным ингредиентом является агар-агар. Большинство рецептур в качестве загустителя предлагают желатин. Мы отказались от этого продукта по нескольким причинам:

  1. Текстура у агар-агара мягче и нежнее.
  2. Изделие «не расплывается» в жарком климате (температура плавления агара выше +50С)
  3. Не имеет вкуса, запаха и цвета  (желатин дает желтоватый оттенок и кислинку)

Для тех, кто решит использовать желатин:

  1. До кипения не доводите, прогревайте на медленном огне до полного растворения.
  2. Количество: 2/3 от рецептурного агара.

Рекомендация для всех загустителей: разводим в холодной воде, т. к. при введении непосредственно в горячую жидкость, желирующий компонент образует комки и не растворяется.

Желейное украшение бисквитного торта
Желейное украшение бисквитного торта

II. Верхний слой в этом рецепте сделан из фруктово-ягодного наполнения. Для него можно использовать любые свежие или консервированные фрукты. У нас: ананасы, клубника, гранат, киви, питайя (колючая груша), черный и зеленый виноград, клубника.

Вы можете готовить из любых фруктов, которые нравятся и доступны.

Способ нарезки — на ваше усмотрение: большие или маленькие кусочки, целиком или половинками.

III. Средний слой — наш любимый. Он сделан с кокосовым кремом, фруктовым соком и ореховым вкусом.

Используем кокосовое молоко. В качестве замены рекомендуем жирные сливки с добавлением ванили.

IV. Бисквитную основу готовим заранее (можно за сутки). Подробное описание как приготовить бисквит читаем на сайте.

 

Советы по оформлению бисквитного желейного торта.

  1. Торт с фруктами и желе делаем в той форме, которая вам удобна и есть в наличии: круглой, квадратной, фигурной.
  2. Материал формы для желейной составляющей не имеет значения: керамика, стекло, нержавейка или алюминий.
  3. Для удаления фруктово-ягодного желе без «хлопот» используйте мастихин (тонкая, острая стальная лопаточка) или нож. Запускаем нож по каждой стороне блюда и немного ослабляем «сцепку» желе-форма. Затем вставляем в эту выемку по зубочистке точно по высоте желе в 4 противоположных местах. (При застывании желейного наполнения образуется вакуум, что затрудняет выход его из емкости. Вставляя зубочистки, мы «подталкиваем» воздух). Сразу наклоняем блюдо на тарелку и желе «выпадет» красиво без каких-либо неприятностей.
  4. Украшение на выбор: взбитые сливки или белковый крем.

Ванильный экстракт и агар-агар приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Торт с фруктами и желе рецепт с бисквитом

Торт с фруктами и желе рецепт с бисквитом Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 174 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • 1-й слой
  • 2 стакана фруктов (у нас - ананас, гранат, клубника, киви, питайя и виноград)
  • 2 ч. л. агар-агара (или 1,5 - желатина)
  • 1/8 чайной ложки ванильного экстракта
  • 70 грамм сахара
  • 420 мл холодной воды
  • 2- й слой
  • 190 мл кокосового молока (или жирных сливок 30-35%)
  • 4 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 60 мл холодной воды
  • 1 чайная ложка порошка агар-агара (или 2/3 - желатина)
  • Прослойка
  • 250 мл фруктового сока
  • 1 ч. л. агар-агара (или 2//3 желатина)
  • 3- й слой
  • 1 готовый бисквит (ссылка указана в описании)
  • Пропитка бисквитной основы
  • 150 мл любого фруктового сиропа (можно добавить 1 ст. л. орехового ликера)
  • 500 мл готовых взбитых сливок
  • Украшение (по выбору)
  • Взбитые сливки
  • Белковый крем

Инструкции

  1. 1 Приготовленный (или приобретенный) заранее бисквит разрезаем по горизонтали на 2 или 3 коржа.
  2. 2 Пропитываем сиропом и промазываем кремом.
  3. 3 Помещаем в герметичный контейнер и убираем в холодильник.
  4. 4 Фрукты моем и нарезаем кусочками.
  5. 5 В кастрюльке агар-агар заливаем холодной водой и оставляем на 10 мин. для набухания.
  6. 6 Ставим на минимальный огонь и, помешивая, нагреваем до растворения.
  7. 7 Добавляем сахар, ваниль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим 1 минуту. Снимаем с огня.
  8. 8 В выбранную форму наливаем немного агаровой смеси и выкладываем нарезанную фрукты в произвольном порядке. (Совет: помните, что желе будет перевернуто. Поэтому укладывайте ягоды красивой стороной вниз)
  9. 9 Заливаем оставшимся агаром и ставим в холодильник на 5 минут.
  10. 10 Тем временем, готовим кокосовый слой:
  11. 11 Замачиваем агар-агар в холодной воде. Как только он разбухнет, вливаем кокосовое молоко (или сливки).
  12. 12 Ставим на небольшой огонь и прогревам до растворения агара.
  13. 13 Добавляем сахарную пудру, ваниль. Перемешиваем, доводим до кипения и варим минуту.
  14. 14 Снимаем с огня.
  15. 15 Достаем из холодильника фруктово-ягодное наполнение и выливаем на него кокосовую смесь.
  16. 16 Еще на 5 минут ставим на холод.
  17. 17 В другой кастрюльке заливаем агар соком и после набухания нагреваем до кипеня (НЕ кипятим).
  18. 18 Заливаем горячий сок на коксовый слой.
  19. 19 Отправляем желейную часть торта в холодильник на 8-10 часов.
  20. 20 Сборка:
  21. 21 Пропитавшиеся бисквитные коржи выкладываем на сервировочное блюдо.
  22. 22 Аккуратно переворачиваем из формы фруктово-ягодное желе на бисквитную основу. (Технология описана выше).
  23. 23 Украшаем одним из предложенных вариантов или по своему выбору.
  24. 24 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru