торт с желе и фруктами рецепт

Тропический торт с фруктами и желе на бисквитной основе станет взрывом вкусового наслаждения! Приготовить торт не сложно, а выглядит он очень красиво. Свежие, разноцветные, яркие фрукты проглядывают сквозь желе, что делает десерт особенным и неповторимым!

Торт с фруктами и желе на бисквите выглядит так элегантно и аппетитно благодаря желейному яркому украшению.

Наш рецепт предусматривает три слоя:

  1. Верх — фруктово-ягодное желе.
  2. Средний слой — кокосово-ванильный.
  3. Базовая основа — сливочно-ягодный бисквит.

Торт с фруктами и желе — пошаговый рецепт, рекомендации по приготовлению

I. Основным ингредиентом является агар-агар. Большинство рецептур в качестве загустителя предлагают желатин. Мы отказались от этого продукта по нескольким причинам:

  1. Текстура у агар-агара мягче и нежнее.
  2. Изделие «не расплывается» в жарком климате (температура плавления агара выше +50С)
  3. Не имеет вкуса, запаха и цвета  (желатин дает желтоватый оттенок и кислинку)

Для тех, кто решит использовать желатин:

  1. До кипения не доводите, прогревайте на медленном огне до полного растворения.
  2. Количество: 2/3 от рецептурного агара.

Рекомендация для всех загустителей: разводим в холодной воде, т. к. при введении непосредственно в горячую жидкость, желирующий компонент образует комки и не растворяется.

Желейное украшение бисквитного торта
Желейное украшение бисквитного торта

II. Верхний слой в этом рецепте сделан из фруктово-ягодного наполнения. Для него можно использовать любые свежие или консервированные фрукты. У нас: ананасы, клубника, гранат, киви, питайя (колючая груша), черный и зеленый виноград, клубника.

Вы можете готовить из любых фруктов, которые нравятся и доступны.

Способ нарезки — на ваше усмотрение: большие или маленькие кусочки, целиком или половинками.

III. Средний слой — наш любимый. Он сделан с кокосовым кремом, фруктовым соком и ореховым вкусом.

Используем кокосовое молоко. В качестве замены рекомендуем жирные сливки с добавлением ванили.

IV. Бисквитную основу готовим заранее (можно за сутки). Подробное описание как приготовить бисквит читаем на сайте.

 

Советы по оформлению бисквитного желейного торта

  1. Торт с фруктами и желе делаем в той форме, которая вам удобна и есть в наличии: круглой, квадратной, фигурной.
  2. Материал формы для желейной составляющей не имеет значения: керамика, стекло, нержавейка или алюминий.
  3. Для удаления фруктово-ягодного желе без «хлопот» используйте мастихин (тонкая, острая стальная лопаточка) или нож. Запускаем нож по каждой стороне блюда и немного ослабляем «сцепку» желе-форма. Затем вставляем в эту выемку по зубочистке точно по высоте желе в 4 противоположных местах. (При застывании желейного наполнения образуется вакуум, что затрудняет выход его из емкости. Вставляя зубочистки, мы «подталкиваем» воздух). Сразу наклоняем блюдо на тарелку и желе «выпадет» красиво без каких-либо неприятностей.
  4. Украшение на выбор: взбитые сливки
    Этапы Пошаговое фото
    Чтобы сливки взбились правильно и не растеклись, необходимо: 
    Миску, венчик и продукты (жирностью не менее 30-ти %) поместить в морозилку на 15-20 минут. 
    продукты для взбитых сливок
    Выливаем сливки в миску. переливаем сливки в миску
    Сладкую пудру и ванильный пудинг перемешать в небольшой мисочке.