торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом –  удивительный пример легкой и нежной выпечки с изумительным вкусом. Немного хрустящая шоколадная крошка и сладкая творожная начинка ласкают нёбо и буквально тают на языке. Творожный торфяной пирог часто называют «Королевской ватрушкой», и не зря. Он прекрасно смотрится как на уютном семейном чаепитии, так и на праздничном столе рядом с традиционными бисквитными блюдами.

Торфяной пирог с творогом по праву можно назвать тортом, ведь с творогом и королевским штрейзелем, он выглядит достаточно красиво, да и вкус очень нежный. Лакомиться торфяным пирогом можно с чаем, горячим шоколадом или кофе — он одинаково хорош в сочетании с любым напитком.

Пошаговый рецепт приготовления торфяного пирога с творогом

Набор ингредиентов доступен по цене и у каждого найдется дома:

  • Шоколадный штрейзель:
  • 300 гр. муки высшего сорта
  • 100 гр. сах.-песка
  • 200 гр. масла сливочного
  • 4 ст. л. какао
  • 10 гр. ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 150 гр. жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 150 гр. сах.-песка
  • 500 гр. творога
  • 1 гр. ванилина

На это количество продуктов для приготовления творожного пирога понадобится форма диаметром 21 см. Застелем её промасленной бумагой, выставляя высокие бортики по кругу. Пирог будет подниматься очень хорошо.

Как делать торфяной пирог с творогом

  1. Возьмем миску и смешаем в ней муку с какао (предварительно обязательно их просеять, чтобы обогатить смесь кислородом и избавить от комочков). Добавим сахар, ванилин, перемешаем.
  2. Следом кладем качественное сливочное масло (маргарином лучше не заменять). Предварительно доводим его до комнатной температуры и режем на небольшие кусочки.
  3. Теперь эту смесь нужно превратить в штрейзель. Сделать это можно двумя способами. Первый – перетереть сожержимое миски пальцами, взрыхлить. Второй – всё высыпать на чистую и сухую рабочую поверхность, взять длинный нож и порубить смесь, превратив в шоколадную крошку.
  4. Далее: укладываем ее на дно формы. Берем большую ложку и равномерно по всей поверхности распределяем смесь, слегка утрамбовываем. Так надо выложить примерно половину от того объема штрейзеля, что у  нас получилось.
  5. Следующий этап – творожная начинка. Для этого в глубокую миску кладем качественный творог (7-9%), без крупинок, потом сметану (тоже высокой жирности), ванилин или ванильный сахар. Тщательно взрыхлим, можно лопаточкой.
  6. Добавим сюда крахмал и опять перемешаем.
  7. В отдельной таре надо взбить яйца с сахаром до устойчивой пены.
  8. Соединяем творожную — яичную смеси, аккуратно ложкой размешав до однородности.
  9. Выливаем в форму для выпечки на слой штрейзеля и выкладываем оставшуюся шоколадную крошку, делаем это равномерно по всей поверхности творожной начинки.
  10. Ставим торфяной торт с ароматным творогом в разогретую духовку и выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. Открывать шкаф в это время нельзя, иначе осядет пирог.
  11. Спустя 60 минут, достаем его из духовки, и оставляем в форме до полного остывания. Если вынуть его сразу, пирог развалится, так как он очень нежный, но остыв, текстура схватится и можно будет легко извлечь тортик из формы и уложить на блюдо.
  12. Дополнительное украшение творожному торфяному пирогу не требуется, он и без этого будет вкусным, поэтому подаем его к столу охлажденным и кушаем с удовольствием!
Советы к рецепту:
  1. Используйте только свежие продукты хорошего качества.
  2. Подавать к столу готовый десерт желательно полностью охлажденным.
  3. Дверцу духовки во время выпечки торфяного пирога открывать категорически запрещено!
  4. Сервировка пирога не требует дополнительного украшения, но все в Ваших руках…

Смотрим похожий рецепт и начнем приготовление:

Торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 329 Порции: 8-12
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.