торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом –  удивительный пример легкой и нежной выпечки с изумительным вкусом. Немного хрустящая шоколадная крошка и сладкая творожная начинка ласкают нёбо и буквально тают на языке. Творожный торфяной пирог часто называют «Королевской ватрушкой», и не зря. Он прекрасно смотрится как на уютном семейном чаепитии, так и на праздничном столе рядом с традиционными бисквитными блюдами.

Торфяной пирог по праву можно назвать тортом, ведь с творогом и королевским штрейзелем, он выглядит достаточно красиво, да и вкус очень нежный. Лакомиться торфяным пирогом можно с чаем, горячим шоколадом или кофе — он одинаково хорош в сочетании с любым напитком.

Пошаговый рецепт приготовления торфяного пирога с творогом довольно прост, да и набор ингредиентов доступен по цене и у каждого найдется дома. Но есть и свои особенности:

  1. Используйте только свежие продукты хорошего качества.
  2. Подавать к столу готовый десерт желательно полностью охлажденным.
  3. Дверцу духовки во время выпечки торфяного пирога открывать категорически запрещено!
  4. Сервировка пирога не требует дополнительного украшения, но все в Ваших руках…

Порошок какао можно приобрести по скидке 5% у наших партнеров. Далее: смотрим похожий рецепт и начнем приготовление:

Торфяной пирог с творогом

Торфяной пирог с творогом Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 329 Порции: 8-12

Ингредиенты

  • Шоколадный штрейзель:
  • 300 гр. муки высшего сорта
  • 100 гр. сах.-песка
  • 200 гр. масла сливочного
  • 4 ст. л. какао
  • 10 гр. ванильного сахара
  • Для начинки:
  • 150 гр. жирной сметаны
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. крахмала
  • 150 гр. сах.-песка
  • 500 гр. творога
  • 1 гр. ванилина

Инструкции

  1. 1 На это количество продуктов для приготовления творожного пирога понадобится форма диаметром 21 см. Застелем её промасленной бумагой, выставляя высокие бортики по кругу. Пирог будет подниматься очень хорошо.
  2. 2 Возьмем миску и смешаем в ней муку с какао (предварительно обязательно их просеять, чтобы обогатить смесь кислородом и избавить от комочков). Добавим сахар, ванилин, перемешаем.
  3. 3 Следом кладем качественное сливочное масло (маргарином лучше не заменять). Предварительно доводим его до комнатной температуры и режем на небольшие кусочки.
  4. 4 Теперь эту смесь нужно превратить в штрейзель. Сделать это можно двумя способами. Первый – перетереть сожержимое миски пальцами, взрыхлить. Второй – всё высыпать на чистую и сухую рабочую поверхность, взять длинный нож и порубить смесь, превратив в шоколадную крошку.
  5. 5 Далее: укладываем ее на дно формы. Берем большую ложку и равномерно по всей поверхности распреде