королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом — нежнейший пирог с творожной начинкой, рецептом которого я с удовольствием поделюсь сегодня с вами.

Ингредиенты Для теста:

  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки

    • Желательно домашний творог — 500 г
    • Сах.-песок — 1 ст.
    • Куриное яйцо 1 кат. — 4 шт.
    • Ванилин — на кончике ножа

Теперь подробнее о том, как вкусно приготовить Королевскую ватрушку с домашним творогом. Для начала надо сделать начинку:

    • В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.
    • Следом добавим сахар, ванилин и снова перемешаем. Начинка готова.
    • Теперь надо приготовить тесто.
    • В миску на крупной терке натираем масло (предварительно подержите его в морозилке примерно 1 час
    • Насыпаем муку, сах.-песок, соль и соду.
    • Затем все быстро перетираем в крошку. Я это делаю руками, но можно порубить смесь ножом или перемешать вилкой. На весь процесс приготовления теста у меня ушло 5 минут.
    • Дно и бока разъемной формы диаметром 22-24 см я смазываю сливочным маслом.
    • Выкладываем на дно половину крошки и равномерно распределяем.
    • Руками формируем бортики пирога высотой примерно 2 см, надавливая ладошками на тесто от середины к краям.
    • Выливаем на корочку творожную начинку и ложкой разравниваю ее.
    • Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
    • Теперь нашу ватрушку необходимо испечь.
    • Ставим ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 40-45 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа) — верхняя корочка должна стать золотистой.
    • Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, затем снимаем разъемное кольцо и перекладываем на сервировочное блюдо.
    • Приятного аппетита!

Смотрим вариант Царской ватрушки (спасибо «Тёще» за рецепт), приготовить ее попроще, и приступим:

Как готовить Королевскую ватрушку в духовке

Готовится королевская ватрушка быстро и с золотистой хрустящей корочкой получается очень вкусно. Сочетание ароматной творожной начинки и песочного теста по достоинству оценят любители вкусной выпечки, ведь недаром пирог часто называют Царская ватрушка!

По способу приготовления творожная ватрушка похожа на торфяной пирог, только без какао, и мои домашние очень ее любят. А какой ванильный аромат раздается по всему дому, когда Королевская ватрушка печется в духовке!

Советы:

      1. Муку перед тем, как начнете готовить, обязательно просейте.
      2. Творог берите самой высокой жирности, желательно — домашний, ведь у него изумительный вкус.
      3. Яйца в рецепт Королевской ватрушки с творогом нужны крупные, 1 категории. Если у вас будут меньшего размера, возьмите на 1 шт. больше.
      4. Если творожная начинка получилась жидкая — не беда. Добавлять ничего не нужно, т. к. после выпечки и охлаждения пирог устоится, текстура станет плотной, такой как все любят.

Ещё больше рецептов ватрушек есть у нас в группе «Домашние рецепты»

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 337 Порции: 6-10

Примечание

Уверена, что рецепт вам понравится! Оставляйте комментарии на сайте, делитесь с друзьями!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.