королевская ватрушка с творогом

Королевская ватрушка с творогом — нежнейший пирог с творожной начинкой, рецептом которого я с удовольствием поделюсь сегодня с вами.

Как готовить Королевскую ватрушку в духовке

Готовится королевская ватрушка быстро и с золотистой хрустящей корочкой получается очень вкусно. Сочетание ароматной творожной начинки и песочного теста по достоинству оценят любители вкусной выпечки, ведь недаром пирог часто называют Царская ватрушка!

По способу приготовления творожная ватрушка похожа на торфяной пирог, только без какао, и мои домашние очень ее любят. А какой ванильный аромат раздается по всему дому, когда Королевская ватрушка печется в духовке!

Советы:

  1. Муку перед тем, как начнете готовить, обязательно просейте.
  2. Творог берите самой высокой жирности, желательно — домашний, ведь у него изумительный вкус.
  3. Яйца в рецепт Королевской ватрушки с творогом нужны крупные, 1 категории. Если у вас будут меньшего размера, возьмите на 1 шт. больше.
  4. Если творожная начинка получилась жидкая — не беда. Добавлять ничего не нужно, т. к. после выпечки и охлаждения пирог устоится, текстура станет плотной, такой как все любят.

Смотрим вариант Царской ватрушки (спасибо «Тёще» за рецепт), приготовить ее попроще, и приступим:

Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Королевская ватрушка

Королевская ватрушка Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 337 Порции: 6-10

Ингредиенты

  • Для приготовления Королевской или Царской ватрушки нам понадобится:
  • Для теста:
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • Сахар - 1 ст.
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сода - 0,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 чайной ложки
  • Для начинки:
  • Домашний творог - 500 г
  • Сах.-песок - 1 ст.
  • Куриное яйцо 1 кат. - 4 шт.
  • Ванилин - на кончике ножа (или ванильный экстракт - 1 ч. л.)

Инструкции

  1. 1 Теперь подробнее о том, как вкусно приготовить Королевскую ватрушку с домашним творогом. Для начала надо сделать начинку:
  2. 2 В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.
  3. 3 Следом добавим сахар, ванилин и снова перемешаем. Начинка готова.
  4. 4 Теперь надо приготовить тесто.
  5. 5 В миску на крупной терке натираем масло (предварительно подержите его в морозилке примерно 1 час).
  6. 6 Насыпаем муку, сах.-песок, соль и соду.
  7. 7 Затем все быстро перетираем в крошку. Я это делаю руками, но можно порубить смесь ножом или перемешать вилкой. На весь процесс приготовления теста у меня ушло 5 минут.
  8. 8 Дно и бока разъемной формы диаметром 22-24 см я смазываю сливочным маслом.
  9. 9 Выкладываем на дно половину крошки и равномерно распределяем.
  10. 10 Руками формируем бортики пирога высотой примерно 2 см, надавливая ладошками на тесто от середины к краям.
  11. 11 Выливаем на корочку творожную начинку и ложкой разравниваю ее.
  12. 12 Сверху присыпаем ост