Королевская ватрушка с творогом — нежнейший пирог с творожной начинкой, рецептом которого я с удовольствием поделюсь сегодня с вами.
Ингредиенты Для теста:
- Пшеничная мука — 3 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Масло сливочное — 200 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Соль — 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки
-
- Желательно домашний творог — 500 г
- Сах.-песок — 1 ст.
- Куриное яйцо 1 кат. — 4 шт.
- Ванилин — на кончике ножа
Теперь подробнее о том, как вкусно приготовить Королевскую ватрушку с домашним творогом. Для начала надо сделать начинку:
-
- В глубокую миску выкладываем творог, добавляем яйца и пробиваем погружным блендером до однородности.
-
- Следом добавим сахар, ванилин и снова перемешаем. Начинка готова.
-
- Теперь надо приготовить тесто.
-
- В миску на крупной терке натираем масло (предварительно подержите его в морозилке примерно 1 час
-
- Насыпаем муку, сах.-песок, соль и соду.
-
- Затем все быстро перетираем в крошку. Я это делаю руками, но можно порубить смесь ножом или перемешать вилкой. На весь процесс приготовления теста у меня ушло 5 минут.
-
- Дно и бока разъемной формы диаметром 22-24 см я смазываю сливочным маслом.
-
- Выкладываем на дно половину крошки и равномерно распределяем.
-
- Руками формируем бортики пирога высотой примерно 2 см, надавливая ладошками на тесто от середины к краям.
-
- Выливаем на корочку творожную начинку и ложкой разравниваю ее.
-
- Сверху присыпаем оставшейся крошкой.
-
- Теперь нашу ватрушку необходимо испечь.
-
- Ставим ее в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и оставляем там на 40-45 минут (время выпечки зависит от особенностей вашего духового шкафа) — верхняя корочка должна стать золотистой.
-
- Готовому пирогу даем остыть прямо в форме, затем снимаем разъемное кольцо и перекладываем на сервировочное блюдо.
-
- Приятного аппетита!
Смотрим вариант Царской ватрушки (спасибо «Тёще» за рецепт), приготовить ее попроще, и приступим:
Как готовить Королевскую ватрушку в духовке
Готовится королевская ватрушка быстро и с золотистой хрустящей корочкой получается очень вкусно. Сочетание ароматной творожной начинки и песочного теста по достоинству оценят любители вкусной выпечки, ведь недаром пирог часто называют Царская ватрушка!
По способу приготовления творожная ватрушка похожа на торфяной пирог, только без какао, и мои домашние очень ее любят. А какой ванильный аромат раздается по всему дому, когда Королевская ватрушка печется в духовке!
Советы:
-
-
- Муку перед тем, как начнете готовить, обязательно просейте.
- Творог берите самой высокой жирности, желательно — домашний, ведь у него изумительный вкус.
- Яйца в рецепт Королевской ватрушки с творогом нужны крупные, 1 категории. Если у вас будут меньшего размера, возьмите на 1 шт. больше.
- Если творожная начинка получилась жидкая — не беда. Добавлять ничего не нужно, т. к. после выпечки и охлаждения пирог устоится, текстура станет плотной, такой как все любят.
-
Ещё больше рецептов ватрушек есть у нас в группе «Домашние рецепты»