Я всегда с удовольствием готовлю тертое печенье с вареньем. Рецепт теста простой, а варенье использую домашнее из разных ягод или фруктов.
Существует достаточно много рецептов печенья с тертым тестом сверху, удовлетворяющих любой вкус и предпочтение.
Представляю вам пошаговый рецепт, который делаю практически «на автомате» — тертое печенье с вареньем из малины.
Советы к рецепту тертого печенья
- Не все сорта варенья имеют определенную плотную густоту, пригодную для такой выпечки. Лучше всего подойдут конфитюр и повидло. Но я не стала упрощать себе задачу и выбрала малиновое варенье. Это и аромат, и вкус, и просто полезно.
- Эти печенюшки приготовить проще простого: натираете половину теста на терке, распределяете малиновое варенье по всему слою из второй половины теста, а затем посыпаете тестовой крошкой.
- Отчаянно сопротивляйтесь желанию пригладить и придавить эти крошки! Поверьте, это будет заманчиво.
Рецепты варенья для тертого печенья
Я немного изменила классический рецепт печенья тертого с вареньем. Добавила лимонную цедру и чуть-чуть ванили. Это прекрасно оттенило вкус малины.
Похожий видео-рецепт тертого печенья Вам покажет Вадим:
Ванильный сироп приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799