тертое печенье с вареньем

Я всегда с удовольствием готовлю тертое печенье с вареньем. Рецепт теста простой, а варенье использую домашнее из разных ягод или фруктов.

Существует достаточно много рецептов печенья с тертым тестом сверху, удовлетворяющих любой вкус и предпочтение.

Представляю вам пошаговый рецепт, который делаю практически «на автомате» — тертое печенье с вареньем из малины.

Советы к рецепту тертого печенья

  1. Не все сорта варенья имеют определенную плотную густоту, пригодную для такой выпечки. Лучше всего подойдут конфитюр и повидло. Но я не стала упрощать себе задачу и выбрала малиновое варенье. Это и аромат, и вкус, и просто полезно.
  2. Эти печенюшки приготовить проще простого: натираете половину теста на терке, распределяете малиновое варенье по всему слою из второй половины теста, а затем посыпаете тестовой крошкой.
  3. Отчаянно сопротивляйтесь желанию пригладить и придавить эти крошки! Поверьте, это будет заманчиво.

Рецепты варенья для тертого печенья

НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак приготовитьФото тертого печенья
АбрикосовоеАбрикосы без косточки
Сахар
Лимонный сок
1,5 кг

1 кг
1 ст. л.
Абрикосы разрезать пополам, засыпать сахаром, влить сок, поставить на огонь и варить 40 минут, периодически размешивая.тертое печенье с абрикосовым вареньем
СливовоеСливы без косточек
Сахар
1 кг
800 гр.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки, засыпать сахаром, оставить на ночь. Перемешать, поставить на огонь и варить 1 минуту. Остудить и снова проварить 5 минут, помешивая.тертое печенье со сливовым вареньем
ЧерничноеЧерника
Сахар
1 кг
1 кг
Чернику засыпать сахаром, оставить на ночь. Затем проварить дважды по 15 минут.тертое печенье с черничным вареньем
ЯблочноеЯблоки
Сахар
Вода
1 кг
800 гр.
50 мл.
У яблок вычистить семечки и нарезать их дольками. Влить воду, насыпать сахар и оставить на ночь. На следующий день поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Охладить. Затем проварить еще 2 раза по 10 минут.тертое печенье с яблочным вареньем

Я немного изменила классический рецепт печенья тертого с вареньем. Добавила лимонную цедру и чуть-чуть ванили. Это прекрасно оттенило вкус малины.

Похожий видео-рецепт тертого печенья Вам покажет Вадим:

Ванильный сироп приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 405 Порции: 20
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.