Тертое печенье с вареньем

Мы всегда с удовольствием готовим тертое печенье с вареньем. Рецептура теста проста. Варенье используем из разных ягод или фруктов…

Существует достаточно много вариантов выпечки с тертым тестом сверху, удовлетворяющих любой вкус и предпочтение. Представляем один из вариантов классического рецепта — тертое печенье с вареньем из малины.

Не все сорта варенья имеют определенную плотную густоту, пригодную для такой выпечки. Лучше всего подойдут джемы и повидло. Но мы не стали упрощать себе задачу и выбрали малиновое варенье. Это и аромат, и вкус, и просто полезно…

Тертое печенье с вареньем приготовить проще простого: вы натираете половину теста на терке, распределяете малиновое варенье по всему слою из второй половины теста, а затем посыпаете тестовой крошкой.

Совет: отчаянно сопротивляйтесь желанию пригладить и придавить эти крошки! Поверьте, это будет заманчиво…

Как уже сказали выше, мы немного изменили классический рецепт печенья с тертым тестом сверху. Добавили немного лимонной цедры и чуть-чуть ванили. Это прекрасно оттенило вкус малины.

Ванильный сироп приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Тертое печенье с вареньем

Тертое печенье с вареньем Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 405 Порции: 20

Ингредиенты

  • 450 г несоленого масла, слегка размягченного
  • 4 яичных желтка
  • 2 стакана сахарного песка
  • 4 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного сиропа или 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 стакан малинового варенья или джема
  • 1/4 стакана сахарной пудры

Инструкции

  1. 1 Сливочное масло взбиваем в комбайне, оснащенном лопастной насадкой (или с помощью ручного миксера) до мягкости и пушистости. Добавляем желтки и хорошо перемешиваем.
  2. 2 Смешиваем сахарный песок, муку, разрыхлитель и соль вместе.
  3. 3 Добавляем в мучную смесь масло и яичный желток и замешиваем тесто.
  4. 4 Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и формируем два шара.
  5. 5 Заворачиваем каждый шарик в полиэтиленовую пленку и ставим в морозилку, по крайней мере, на 2 часа.
  6. 6 Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень 22-25х32-35 см застилаем пергаментом.
  7. 7 Достаем один шарик теста из морозильной камеры и грубо натираем его вручную или с помощью терки в кухонном комбайне.
  8. 8 Равномаоно раскладываем крошки теста по всему противню (НЕ прижимать руками!).
  9. 9 При помощи кулинарного мешка с широкой насадкой равномерно выдавливаем варенье по всей поверхности пласта (не доходя 1-1,5 см до края)
  10. 10 Достаем из морозилки второй шарик теста, грубо натираем его и расспыем по верху.
  11. 11 Ставим выпекаться на 55-60 минут.
  12. 12 По истечение времени, достаем противень и посыпаем "пирог" сахарной пудрой.
  13. 13 Охлаждаем до комнатной температуры и разрезаем ножом на кусочки приямо в противне.
  14. 14 Выкладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru