Пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. С чашкой чая или горячего шоколада — сытный завтрак или ароматная закуска.
Как приготовить жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста
Воздушное дрожжевое тесто, фаршированное мягким картофелем, зеленым или репчатым луком, приправленное чесноком и обжаренное на сковороде. Рецепт этих картофельных пирожков я знаю еще от бабушки. Помню, как мы с братом приезжали к ней на лето и бабуля быстренько стряпала нам такой замечательный завтрак. Я любила кушать пирожки с картошкой, запивая парным молоком, а брат — компотом.
Поговорим подробнее о том, как сделать тесто для пирожков.
- Чтобы вкусные пирожки с картошкой получились как в столовой советских времен, тесто необходимо готовить дрожжевое.
- Тесто может быть как постное (рецепт — ниже), так и на молоке.
- Дрожжи должны быть свежие.
- Можно приготовить тесто с разрыхлителем. Но при этом следует учесть, что времени на расстойку не потребуется и обжаривать на сковороде пирожки придется чуть дольше (буквально на пару минут).
Отдельно следует отметить, что жареные на сковороде пирожки с картофелем — блюдо довольно калорийное, более 400 кКал.
Похожий рецепт смотрите на этом видео:
Для того чтобы правильно сделать тесто для пирожков, добавьте свежие или сухие пищевые дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799