Пирожки с картошкой жареные

Нам не нужны какие-либо оправдания или повод, чтобы сделать Пирожки с картошкой жареные на сковороде. Мы просто берем и делаем их, будь то лето, зима или весна… Вечеринка или нет… Не возможно устоять перед ними!

Вы пробовали правильно приготовить жареные пирожки с картошкой? Хрустящее-хрустящее тесто, фаршированное мягким картофелем, зеленым луком и приправленное чесноком… Мы немного поэкспериментировали с тестом и до сих пор этот вариант — любимый. Единственный недостаток (говоря по правде) — довольно долго делать… Иногда трудно выдержать ароматы, доносящиеся из сковородки, от начала до конца. Но героически завершив все это, вы будете так благодарны… И будете еще более благодарны, когда станете уплетать жареные пирожки с картошкой, как сумасшедшие, прямо из кастрюли!

Если хотите сократить время приготовления, то можете купить готовое тесто в магазине. Подойдет как дрожжевое, так и обычное слоеное. Домашнего вкуса, конечно, уже не будет, но, надеемся, картофельная начинка компенсирует эту потерю…

Для того, чтобы правильно сделать тесто для пирожков добавляем Пекарский порошок (разрыхлитель), который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные Время подготовки: 45 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 168 Порции: 15

Ингредиенты

  • 3 стакана муки плюс еще по мере необходимости
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 ст. л. топленого сливочного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • Для начинки
  • 1 кг картошки
  • 8 перьев зеленого лука
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • соли в картошку - по вкусу
  • 4 столовых ложки растительного масла для жарки пирожков + 1 ст. л. масла для обжарки лука

Инструкции

  1. 1 Для пирожков с картошкой картофель отвариваем в подсоленой воде чуть дольше, чем до готовности (чтобы он разварился).
  2. 2 Воду сливаем, ступой далаем из картошки пюре.
  3. 3 Белую часть зелеого лука шинкуем кружочками и обжариваем вместе с измельченным чесноком пару минут на сковороде.
  4. 4 Добавляем в пюре обжаренный лук (вместе с маслом), нашинкованное зеленое перо и перец. Перемешиваем и остужаем.
  5. 5 Делаем тесто
  6. 6 В большую миску добавляем муку, разрыхлитель, сахар и соль, затем делаем колодец и вливаем воду с топленым маслом
  7. 7 Замешиваем тесто в течение 7-10 минут, пока не перестанет прилипать к рукам. По мере необходимости подсыпайте муку.
  8. 8 Тесто должно получиться мягким, эластичным и гладким.
  9. 9 Разделите на 14-15 кусочков и раскатайте каждый в "блинчик" толщиной 3-4 мм.
  10. 10 В центр каждого блинчика выложите по столовой ложке ароматной картошки и защипайте края.
  11. 11 Ставим на огонь чугунную (или другую - с толстым дном) сковороду, вливаем 2 ст. л. масла и разогреваем его до температуры примерно 160-170 градусов (измеряем пищевым термометром)
  12. 12 Аккуратно выкладываем в сковорду пирожки швом вниз и обжариваем партиями по 5-8 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. В каждую партию добавляем по 1 ст. л. масла.
  13. 13 Готовую партию пирожков с картошкой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Затем подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru