рецепт жареных пирожков с картошкой

Пирожки с картошкой жареные на сковороде — вкусный и простой рецепт. С чашкой чая или горячего шоколада — сытный завтрак или ароматная закуска.

Как приготовить жареные пирожки с картошкой из дрожжевого теста

Воздушное дрожжевое тесто, фаршированное мягким картофелем, зеленым или репчатым луком, приправленное чесноком и обжаренное на сковороде. Рецепт этих картофельных пирожков я знаю еще от бабушки. Помню, как мы с братом приезжали к ней на лето и бабуля быстренько стряпала нам такой замечательный завтрак. Я любила кушать пирожки с картошкой, запивая парным молоком, а брат — компотом.

Поговорим подробнее о том, как сделать тесто для пирожков.

  1. Чтобы вкусные пирожки с картошкой получились как в столовой советских времен, тесто необходимо готовить дрожжевое.
  2. Тесто может быть как постное (рецепт — ниже), так и на молоке.
  3. Дрожжи должны быть свежие.
  4. Можно приготовить тесто с разрыхлителем. Но при этом следует учесть, что времени на расстойку не потребуется и обжаривать на сковороде пирожки придется чуть дольше (буквально на пару минут).

Отдельно следует отметить, что жареные на сковороде пирожки с картофелем — блюдо довольно калорийное, более 400 кКал.

Похожий рецепт смотрите на этом видео:

Для того чтобы правильно сделать тесто для пирожков, добавьте свежие или сухие пищевые дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Пирожки с картошкой жареные

Пирожки с картошкой жареные Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 168 Порции: 1-20
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.