как приготовить круассаны

Сегодня я покажу как приготовить круассаны в домашних условиях. Делать это вкусное лакомство довольно просто, особенно если у вас есть готовое слоеное тесто. Но мне по душе истинно домашние рецепты, тем более, что сделать тесто для круассанов не так уж и трудно, ведь продукты используются обычные, но нужно запастись терпением и временем — процесс долгий. Хотя готовый результат вас не разочарует!

Тот момент, когда вы будете доставать из духовки противень с хрустящими и ароматными круассанами — незабываемый и неповторимый.

Рецепт круассанов из домашнего слоеного теста

Давайте окунемся в атмосферу вкусной Франции и приготовим к завтраку один из самых популярных и любимых видов выпечки — французские круассаны.

Перед тем, как мы займемся приготовлением, хочу поделиться с вами парочкой советов:

  1. Посмотрите на сайте подробное описание и рецепт слоеного теста, чтобы избежать возможных ошибок.
  2. Продукты используем охлажденные!
  3. Когда выбираете сливочное масло, отдавайте предпочтение максимально жирному продукту.
  4. Количество ингредиентов я даю в граммах, потому что слоеное тесто «не терпит» приблизительности. Отмеряйте ровно столько, сколько написано в рецепте.
  5. При выборе муки обращайте внимание на содержание белка в продукте. Он влияет на пышность готового изделия, т. е. чем белка больше, тем воздушнее получаются круассаны.

Смотрим похожий вариант очень вкусных круассанов и приступим:


Ванильный экстракт по желанию можно приобрести у наших партнеров по скидке 5%

Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста

Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 4 h 0 mins Калории: 446 Порции: 5-6

Ингредиенты

  • Для слоеного дрожжевого теста:
  • 0,5 кг пшеничной муки
  • 6 грамм активных дрожжей
  • 60 гр. сахара
  • Сливочное охлажденное масло (жирность от 82,5%) - 285 гр.
  • Ледяная вода - 145 г
  • Охлажденное цельное молоко - 145г + 1 ст. л.
  • Кусочек сливочного масла 45 гр. комнатной темп.
  • Соль - 8 гр.
  • Яйцо 1 категории (крупное) - 1 шт
  • Дополнительно:
  • Масло растительное - для смазки противня
  • Чтобы смазать круассаны, достаточно взять желток и взбить его со 1 ст. ложкой молока
  • Сахарная пудра - для посыпки

Инструкции

  1. 1 Чтобы вкусно испечь в домашних условиях мягкие круассаны, поступим следующим образом:
  2. 2 Возьмите довольно глубокую емкость (у меня - кастрюлька) и выложите в нее все ингредиенты, кроме охлажденного масла.
  3. 3 Начинаем замес теста сначала в миске, затем посыпаем столешницу мукой и продолжаем месить на ней. Я всегда эвымешиваю тесто руками, чтобы чувствовать, как меняется текстура теста. Дело в том, что дрожжевое тесто всегда замешивается долго для того, чтобы выделилась клейковина, которая скрепит волокна и сделает круассаны пышными и воздушными.
  4. 4 Поэтому месим минут 10. Когда тесто стало мягким, элластичным как пластилин и перестало липнуть к рукам, заворачиваем его в пергамент и отправляем в холодильник на 6-12 часов. На ночь - самый оптимальный вариант.
  5. 5 Следующий день мы начинаем с подготовки сливочного масла, которое поможет создать воздушные слои в нашем круассане.
  6. 6 Поместите 285 грамм охлажденного масла между двумя листами пергамента, подверните края бумаги и раскатайте в квадрат 20х20 см толщиной примерно 1-1,5 см. и положите на пару минут в холодильник, из которого достаем тесто. Оно за ночь отдохнуло, увеличилось в объеме и готово к работе.