Нежные, мягкие, тающие на языке, завитушки из заварного теста. Как Вы думаете, что это? В детстве мама часто готовила нам такое лакомство, и только недавно я узнала, что это — знаменитый испанский десерт, который называется Чуррос.
Распространены два основных рецепта чурросов:
- тоненькие хворостинки, похожие на петельки
- 1-1,5 см. толщиной с круглым или звездчатым сечением (churros rectos).
Чуррос в домашних условиях
Готовить испанские чурросы быстро и просто, главное правильно сделать заварное тесто (можно воспользоваться рецептом на сайте) и купить насадки на кондитерский мешок в виде звездочек (можно и круглые).
Чуррос рецепт с фото пошагово
Именно простота и легкость приготовления заварных полосок позволяет придумывать различные варианты наполнения и способ подачи блюда. В таблице ниже я подготовила несколько видов крема, которыми можно наполнить Чурросы (churros porra).
Наименование | Творог, гр | Сметана, гр | Сахар, гр | Ваниль, ч. л. | Сливочное масло, гр | Лимонный сок, мл | Вареная сгущенка, гр | Яичный белок, шт |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Творожный | 100 | 200 | 30-50 (по вкусу) | 1/2 | - | - | - | - |
Лимонный | - | - | 135 | - | 165 | 50 | - | - |
Масляный со сгущенкой | - | - | - | 1/2 | 100 | - | 200 | - |
Белковый | - | - | 100 | 1/4 | - | 10 (ст. л.) | - | 3 |
Подать к столу такой вкусный деликатес можно с самым простым шоколадным соусом, рецепт которого читайте ниже. Но я иногда делаю обычную сметанную подливку, добавляя в нее немного лимонной цедры для пикантности. Еще один интересный вариант сливочной подливы для подачи чурросов мне подсказала племянница:
Ингредиент | Количество |
---|---|
Сливки (жирность 30-35%), ст. л. | 3 |
Лимонный сок, ст. л. | 2 |
Сахар, ст. л. | 3 |
Сливочное масло растопленное, ст. л. | 2 |
Все ингредиенты, перечисленные в таблице, соединить в миске и взбить в течение 2-х минут.
Посмотрите похожий видео рецепт и начнем приготовление!
Ваниль приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799