чуррос пошаговый рецепт

Нежные, мягкие, тающие на языке, завитушки из заварного теста. Как Вы думаете, что это? В детстве мама часто готовила нам такое лакомство, и только недавно я узнала, что это — знаменитый испанский десерт, который называется Чуррос.

Распространены два основных рецепта чурросов:

  1. тоненькие хворостинки, похожие на петельки
  2. 1-1,5 см. толщиной с круглым или звездчатым сечением (churros rectos).

Чуррос в домашних условиях

Готовить испанские чурросы быстро и просто, главное правильно сделать заварное тесто (можно воспользоваться рецептом на сайте) и купить насадки на кондитерский мешок в виде звездочек (можно и круглые).

Чуррос рецепт с фото пошагово

Как приготовить Чуррос в домашних условияхПошаговое фото
Растопить маслоРецепт чуррос пошагово Шаг 1
Добавить к маслу муку (всю сразу)Рецепт чуррос пошагово Шаг 2
Перемешивать смесь до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок кастрюльки.Рецепт чуррос пошагово Шаг 3
Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.Рецепт чуррос пошагово Шаг 4
Наполнить готовым тестом кондитерский мешокРецепт чуррос пошагово Шаг 5
Налить в сковороду масло, разогреть и выдавливать в разогретое масло всякое завитушки, полоски и т. д.Рецепт чуррос пошагово Шаг 6
Обжаривать чуррос до золотистого цвета.Рецепт чуррос пошагово Шаг 7

Именно простота и легкость приготовления заварных полосок позволяет придумывать различные варианты наполнения и способ подачи блюда. В таблице ниже я подготовила несколько видов крема, которыми можно наполнить Чурросы (churros porra).

НаименованиеТворог, грСметана, грСахар, грВаниль, ч. л.Сливочное масло, грЛимонный сок, млВареная сгущенка, грЯичный белок, шт
Творожный10020030-50 (по вкусу)1/2----
Лимонный--135-16550--
Масляный со сгущенкой---1/2100-200-
Белковый--1001/4-10 (ст. л.)-3

Подать к столу такой вкусный деликатес можно с самым простым шоколадным соусом, рецепт которого читайте ниже. Но я иногда делаю обычную сметанную подливку, добавляя в нее немного лимонной цедры для пикантности. Еще один интересный вариант сливочной подливы для подачи чурросов мне подсказала племянница:

ИнгредиентКоличество
Сливки (жирность 30-35%), ст. л.3