испанский десерт чуррос

Нежные, мягкие, тающие на языке, завитушки из заварного теста. Как Вы думаете, что это? В детстве мама часто готовила нам такое лакомство, и только недавно я узнала, что это — знаменитый испанский десерт, который называется Чуррос.

Распространены два основных рецепта чурросов:

  1. тоненькие хворостинки, похожие на петельки
  2. 1-1,5 см. толщиной с круглым или звездчатым сечением (churros rectos).

Чуррос в домашних условиях

Готовить испанские чурросы быстро и просто, главное правильно сделать заварное тесто (можно воспользоваться рецептом на сайте) и купить насадки на кондитерский мешок в виде звездочек (можно и круглые).

Чуррос рецепт с фото пошагово

Как приготовить Чуррос в домашних условияхПошаговое фото
Растопить масло