Блинчики с красной икрой

Наши русские блинчики с красной икрой — поистине всенародное достояние! А самое лучшее в них — огромное разнообразие начинок… Блины бывают как сладкие (с вареньем, сгущенкой, медом), так и пикантные (со сметаной, лососем, икрой, мясом) — разные варианты!

Есть еда, которая переносит нас назад во времени, в путешествие по водоворотам памяти. Это удивительно, как определенный запах или вкус может посылать сигналы в мозг и вызвать воспоминания, похороненные глубоко-глубоко в наших умах! Одним из таких продуктов для нас, безусловно, являются блины. Наши бабушки делали их, наши мамы, тети — все!

Не только блинчики с икрой, но блины, в принципе, должны быть очень тонкими. И всегда большими… (Вообще-то, это не строгое правило Анимированные смайлики).

У нас имеются сотни различных вариантов приготовления блинчиков. Например, блины с икрой можно сделать не только из пшеничной муки. Также можно использовать рожь, гречку и ячмень. Кроме того, вы можете сделать блины большими и пышными в то же время! В этом случае используется разрыхлитель. Жидкая сооставляющая также может отличаться: можно использовать воду, молоко, кефир, сыворотку и так далее… А уж начинки! Просто навскидку: творог, капуста, мясо, грибы, курица, варенье, яблоки, икра… Всю эту вкусноту можно положить сверху на блин, а можно завернуть в трубочку, конвертом, уголком… А потом слегка обжарить…

Даже дух захватывает!

Сегодня наш рецепт с фото предусматривает замечательные и ароматные блинчики с красной икрой. Давайте приготовим и будем наслаждаться с чаем Анимированные смайлики!

В блинное тесто может быть добавлена Белковая смесь для блинов и вафель, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 165 Порции: 4

Ингредиенты

  • 100 г муки (для блинчиков)
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 шепотка соли
  • Масло для жарки
  • Для начинки:
  • Сметана
  • Красная икра

Инструкции

  1. 1 Взбейте в миске яйца, молоко и соль. Добавляем муку и снова взбиваем миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться жилким.
  2. 2 Ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее.
  3. 3 Затем добавляем чайную ложку масла, сковороду берем за ручку, снимаем с огня и десертной поварешкой наливаем тесто, слегка "прокручивая" и наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по днищу.
  4. 4 Блинчики выпекаем примерно по минуте с каждой стороны. Ориентировочно: когда блин сверху потемнеет, сразу переворачиваем.
  5. 5 Выкладываем готовые блинчики в стопку на блюдо. (Можно промазать сливочным маслом)
  6. 6 Затем блинчики сворачиваем либо рулетиком, либо конвертом. Выкладываем сметану; и на сметану - ложечку икры. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru