блинчики с красной икрой рецепт с фото

Русские блинчики с красной икрой — поистине всенародное достояние! Блины — традиционное и очень популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира.

Популярность русских блинов можно сравнить с североамериканскими капкейками — их можно готовить с различными творожными начинками, с сыром и фруктами на завтрак или послеобеденный чай, фаршированные начинкой из мяса, или в качестве причудливой закуски с красной икрой.

У нас имеются десятки различных вариантов приготовления блинов. Например, их можно сделать не только из пшеничной муки. Многочисленные рецептуры рекомендуют использовать рожь, гречку и ячмень. Существует как дрожжевое тесто, так и с применение разрыхлителя или соды. Блинчики могут быть большими по размеру и одновременно пышными! В этом случае используется разрыхлитель. Жидкая составляющая также может отличаться: можно использовать воду, молоко, кефир, сыворотку и так далее…

Блинчики с красной икрой рецепт.

Есть еда, которая переносит нас назад во времени — в путешествие по водоворотам памяти. Удивительно, как определенный запах или вкус может посылать сигналы в мозг и вызвать воспоминания, похороненные глубоко-глубоко в наших умах! Одним из таких продуктов для нас и являются блины. Наши бабушки делали их, наши мамы, тети — все!

Единственное правило при выпечке блинчиков — они должны быть тонкими. И всегда — большими… (Впрочем, это не строгое правило Анимированные смайлики).

Для подачи на стол разложите теплые блины на подносе с накрахмаленной льняной салфеткой. Положите в центр каждой из них по маленькой ложке сметаны, а затем поверх сметаны несколько зерен красной икры.

Даже дух захватывает!

Давайте приготовим блины и будем наслаждаться с чаем Анимированные смайлики, молоком или горячим шоколадом!

В блинное тесто может быть добавлена Белковая смесь для блинов и вафель, которую приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Блинчики с красной икрой

Блинчики с красной икрой Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 45 mins Калории: 165 Порции: 4

Ингредиенты

  • 100 г муки (для блинчиков)
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1 шепотка соли
  • Масло для жарки
  • Для начинки:
  • Сметана - опционно
  • Красная икра - опционно

Инструкции

  1. 1 Взбейте в миске яйца, молоко и соль. Добавляем муку и снова взбиваем миксером до однородного состояния. Тесто должно получиться жилким.
  2. 2 Ставим на средний огонь сковороду и разогреваем ее.
  3. 3 Затем добавляем чайную ложку масла, сковороду берем за ручку, снимаем с огня и десертной поварешкой наливаем тесто, слегка "прокручивая" и наклоняя сковороду, чтобы тесто распределилось равномерно по днищу.
  4. 4 Блинчики выпекаем примерно по минуте с каждой стороны. Ориентировочно: когда блин сверху потемнеет, сразу переворачиваем.
  5. 5 Выкладываем готовые блинчики в стопку на блюдо. (Можно промазать сливочным маслом)
  6. 6 Затем блинчики сворачиваем либо рулетиком, либо конвертом. Выкладываем сметану; и на сметану - ложечку икры. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru