блинчики с творогом

Блинчики с творогом — наша культовая еда. Тонкие блины, обжаренные на горячей сковороде, с творожной начинкой пекут в каждом доме, в каждой семье. Блины с творогом, их происхождение, можно проследить до древних времен, когда овсяную болтушку обжаривали, чтобы сделать толстую, плоскую лепешку, а затем заворачивали в нее творог. При этом, овсянку замачивали в воде в течение 12 часов, отваривали, процеживали и давали остыть. Затем образовалось желе, которое можно было разогреть и смешать с молоком и солью.  Обжаривали такой студень в русской печи на глиняных плошках и начиняли различными творожными начинками.

Блинчики с творогом быстро стали неотъемлемой частью нашей культуры. Они следовали за человеком от рождения до смерти. Женщина в старину получала блин сразу после родов, потому что считалось, что ей повезло с новорожденным. Для таких блинчиков начинка из творога была непременным условием.

Также простые блины и блинчики с творогом всегда подавались на поминальных застольях.

Блины с творогом стали настолько важными, что даже их приготовление было священным и несколько таинственным. Хорошая домохозяйка могла взять свои ингредиенты и отправиться на ”берег озера или край леса», чтобы подготовиться к выпечке наилучшим образом. И чтобы сохранить секрет своей стряпни. Зачастую, на праздничных гуляниях устраивались гонки, в которых «конкурсанты» бегали, переворачивая жареные блины в своих плашках.

Блинчики с творогом стали еще важнее во время праздника Масленицы. Этот праздник начинался как языческий праздник пришествия Солнца и изгнания зимы Богом солнца Ярило. Блин с его круглой формой и желтым цветом был идеальным символом солнца и был единственным источником пищи во время недельного «фестиваля». При этом начинка из творога для блинов заворачивалась как символ прощания со снегом. Чем больше блинов сделала женщина, тем богаче и плодотворнее будет урожай весны и лета.

В конце концов, христиане унаследовали Масленицу от язычников и это стало общим праздником, предшествующем Великому посту . Традиции и способы празднования оставались неизменными на протяжении веков. Блинчики с творогом многие готовят хотя бы один раз в неделю, а первый блин традиционно дарят бедному нищему в честь умерших родственников. И поскольку мясо во время Великого поста запрещено, блинчики с творогом едят с утра до вечера.

Сегодня блины готовят с различными вкусными добавками, но все они восходят к своему скромному и древнему происхождению.

Блинчики с творогом рецепт начинки

Вы знаете о нашей вечной любви к блинчикам с творогом. В посте пару недель назад мы опубликовали целое руководство по заворачиванию блинчиков разными способами. А это один из наших любимых рецептов приготовления домашнего творога:


Состав:

  • 1/2 литра цельного молока
  • 1/4 литра кефира или кислых сливок

Оставляем молоко и кефир на столе, пока они не достигнут комнатной температуры (примерно на ночь).

Смешиваем молоко и кефир в глубокой кастрюльке и ставим на слабый огонь. Нагреваем смесь до тех пор, пока она не станет теплая. Слегка перемешиваем.

Снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте на 24 часа.

Через 24 часа снова ставим кастрюлю на слабый огонь. Нагреваем, пока оно не станет теплой на ощупь. Перемешиваем немного. Снимаем с плиты и оставляем еще на 24 часа в теплом месте.

Через 24 часа смесь нагреваем в последний раз. В этот момент сыр должен полностью отделиться от сыворотки (зеленоватая жидкость). (В редких случаях, когда сыворотка не отделяется через 48 часов, нагреваем смесь на медленном огне до тех пор, пока это не произойдет. При более высоких температурах разделение происходит гораздо быстрее.)

Используем мелкое сито, выложенное марлей, чтобы процедить творог. Оставляем его в марле над ситом на 5-6 часов или на ночь, чтобы убедиться, что вся сыворотка стечет.

Нам не нужно объяснять, почему блинчики с творогом желательно делать из домашнего продукта, а не покупать его… То, что продается в супермаркетах, мало чем напоминает реальный творог…

Мы с удовольствием делимся своими любимыми рецептами блинчиков с творогом с остальным миром! После того, как вы проведете 48 часов, делая творог, справедливо спросить: с чего начинать? чтобы приготовить вкусный десерт… Ну, один из вариантов — смешать его с небольшим количеством сметаны и чем-то сладким, таким, как варенье, сахар или мед. Вкусный завтрак, который займет у вас секунды. Или приготовить блинчики с творогом!

Мы расскажем как приготовить блинчики с творогом из гречневой муки и дадим рецепт творожной начинки в классическом варианте. Но вы можете по своему вкусу добавить в творожную начинку для блинчиков изюм, цукаты, орехи или свежие ягоды. Гречневую муку можно заменить обычной пшеничной.

Органическую сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Время подготовки: 1 h 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 305 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Блинчики с творогом (тесто)
  • 125 г (1/2 стакана) гречневой муки
  • 125 г (1/2 стакана) универсальной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца, плюс 2 яичных белка
  • 40 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 стакана теплого (52-55 град.) молока
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • растительное масло для жарки блинчиков с творогом
  • Блинчики с творогом (творожная начинка)
  • 500 г творога любой жирности
  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка растительного масла

Инструкции

  1. 1 Блинчики с творогом (тесто)
  2. 2 Муку просеиваем через сито и смешиваем с солью.
  3. 3 Делаем в центре углубление и вбиваем яйца и один яичный белок.
  4. 4 Перемешиваем от центра к стенкам миски, чтобы получилась густая паста.
  5. 5 В отдельной миске соединяем вместе дрожжи, сахар и молоко. Перемешиваем и оставляем на пару минут.
  6. 6 Затем постепенно вливаем жидкую смесь в мучную пасту, все время размешивая.
  7. 7 Замешиваем тесто до однородного состояния без комочков. (Можно взбить миксером)
  8. 8 Добавляем растопленное масло и еще раз перемешиваем.
  9. 9 Накрываем миску прозрачной пленкой и оставляем в теплом месте на один час.
  10. 10 Перед началом приготовления блинов, оставшийся белок взбиваем до мягких пиков и добавляем его в тесто, аккуратно перемешав лопаточкой.
  11. 11 Обжариваем блины на сковороде, смазанной маслом примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  12. 12 Складываем стопочкой и смазываем маслом каждый блин.
  13. 13 Оставляем остывать до комнатной температуры.
  14. 14 Блинчики с творогом (творожная начинка)
  15. 15 Соединяем творог, желтки, сахар и лимонный сок в миске.
  16. 16 Перетираем вилкой до однородного состояния.
  17. 17 Затем берем один блин, выкладываем на него столовой ложкой начинку и заворачиваем так, как описано в статье "как завернуть блинчики" (ссылка в описании выше)
  18. 18 Украшаем блинчики с творогом по своему вкусу и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru