блинчики с творогом рецепт

Блинчики с творогом — наша культовая еда, прекрасный завтрак и просто угощение к чаю. Тонкие блинчики, которые сначала обжаривают на горячей сковороде, а затем заворачивают в них творожную начинку, делают в каждом доме, в каждой семье.

Происхождение блинов можно проследить до древних времен, когда овсяную болтушку обжаривали, чтобы сделать толстую, плоскую лепешку, а затем заворачивали в нее творог. Блинное тесто делали не из муки, а из овсянки. Овсянку замачивали в воде в течение 12 часов, отваривали, процеживали и давали остыть. Затем образовалось желе, которое можно было разогреть и смешать с молоком и солью.  Обжаривали такой студень в русской печи на глиняных плошках и начиняли различными начинками.

Блинчики с творогом стали еще важнее во время праздника Масленицы. Этот праздник начинался как языческое прославление пришествия Солнца и изгнания зимы Богом Ярило. Блин с его круглой формой и желтым цветом был идеальным символом плодородия и стал популярным угощением во время масленичных гуляний. А начинка из творога заворачивалась в блин как символ прощания со снегом. Чем больше таких блинов сделала хозяйка, тем богаче и плодотворнее будет урожай весны и лета (так считалось).

Рецепты начинок для блинчиков с творогом

Сегодня блины готовят не только с творогом, но и с различными вкусными добавками.

Блины можно не только завернуть разными способами, но и приготовить творожную начинку множеством вариантов.

Наименование творожной начинкиСахар или сахарная пудраБананИзюмКурагаЯичный желтокВанилин/ванильный сахарСметана
С бананом3 ст. л.2 шт.--1 шт.-3 ст. л.
С изюмомпо вкусу-100 гр.-2 шт.2 гр.2 ст. л.
С курагой1 ч. л.-20 гр.80 гр.1 шт.по вкусу2,5 ст. л.
С ванилью3 ст. л.---1 шт.2 гр/10 гр3 ст. л.

Когда приступите к приготовлению творожной начинки, необходимо помнить:

  1. Бананы покупаем очень спелые и разминаем их вилочкой
  2. Изюм и курагу залейте горячей водой на 10-15 минут, курагу измельчите
  3. Сметану желательно купить жирностью 25%

Органическую сахарную пудру приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

А вот бабушка Эмма готовит блинчики с творогом чуть-чуть по-другому, посмотрите:

Блинчики с творогом

Блинчики с творогом Время подготовки: 1 h 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 305 Порции: 10-14

Ингредиенты

  • Блинчики с творогом (тесто)
  • 125 г (1 стакан) пшеничной муки
  • 125 г (1 стакан) блинной муки
  • 1 щепотка соли
  • 2 яйца, плюс 2 яичных белка
  • 40 г свежих дрожжей
  • 2 чайные ложки сахарной пудры
  • 2 стакана теплого (52-55 град.) молока (если тесто получится слишком густым, молока можно добавить)
  • 1 столовая ложка топленого масла
  • растительное масло для жарки
  • Для творожной начинки покупаем:
  • 500 г творога любой жирности
  • 2 яичных желтка
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1/4 стакана сахара (по вкусу можно добавить)
  • 1 чайная ложка растительного масла