блинчики креп сюзетт

Для французов еда — часть искусства жизни. Их рестораны — настоящие храмы вкуса, а Шеф-повара известны всему миру. Во Франции каждый регион гордится своей специализацией. В Лотарингии подают шедевр — вкусный пирог с заварным кремом, Ницца славится изумительным «Фондю», а в Марселе можно отведать знаменитые блинчики Креп Сюзетт.

Тонкие, почти невесомые, Крепы пропитывают ароматным цитрусовым соусом и подают после трапезы в качестве десерта. Приготовление crep-Suzette практически ничем не отличается от наших привычных блинов, но имеет ряд особенностей:

  1. Молоко предпочтительно купить средне-жирное (2,5%).
  2. Апельсиновый сок используйте только свежевыжатый.
  3. Муку необходимо просеять дважды, чтобы тесто «напиталось» кислородом и крепы получились воздушными.
  4. Яйца разделяем на белки и желтки и взбиваем в отдельных мисках.
  5. Чтобы оттенить цитрусовый аромат, добавьте ложечку Ванильного экстракта.
  6. Французские блинчики можно фламбировать (фото № 3) и преподнести гостям, украсив шариком домашнего мороженого (№ 4).

Давайте посмотрим похожий сюжет и поближе узнаем лучший рецепт креп-сюзетт:

Блинчики креп Сюзетт

Блинчики креп Сюзетт Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 160 Порции: 16 шт.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • 1 ст. цельного молока (250 мл.)
  • 30 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 100 гр. пшеничной муки
  • 3 яйца
  • Для соуса:
  • 1 ст. (250 мл) апельсинового сока
  • 1 ст. л. цедры
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. масла

Инструкции

  1. 1 В глубокую емкость вливаем холодное молоко, добавляем соль, желтки и ручным венчиком взбалтываем до образования пены.
  2. 2 Всыпаем просеянную муку, перемешиваем так, чтобы не было комочков, и вливаем растопленное (чуть теплое) масло.
  3. 3 Снова добиваемся однородности теста.
  4. 4 В отдельной миске взбиваем белки до мягких пиков (см. Примечание).
  5. 5 При помощи столовой ложки добавляем белковую массу в блинную смесь и аккуратно вымешиваем лопаточкой.
  6. 6 Нежная воздушная основа для французских крепов готова. Прикройте ее чистой тканью и поставьте в холодильник на пол-часа.
  7. 7 Теперь приступим к созданию подливки.
  8. 8 В широкий сотейник насыпаем сахар и ставим на средний огонь.
  9. 9 Нагреваем до его полного расплавления, периодически поворачивая сковороду для равномерной карамелизации сахара.
  10. 10 Затем добавляем масло. Ждем пока оно растает (по цвету масса будет напоминать "тянучки").
  11. 11 Вливаем апельсиновы