Яблочный штрудель

Штрудель из яблок — вызов даже для кондитеров, но его небесный вкус вознаграждает все трудности приготовления, поэтому немцы любят этот пирог больше других десертов.

Если быть точным, Apfelstrudel — австрийское изобретение, и он до сих пор пользуется большой популярностью в Венских кондитерских.

Но в Германии пирог научились делать настолько вкусным, что незаметно он стал обязательным пунктом меню всех мишленовских ресторанов. Сегодня многие немцы не могут даже представить себе обед, если он не заканчивается кусочком этого яблочного лакомства.

Самая важная вещь в приготовлении штруделя — добиться тонкого, как ткань, пласта. Дело не в секретном составе теста, а в идеальной его раскатке. Настоящие мастера после первоначального промеса, запускают ритуал, известный нам по итальянским пиццериям — они растягивают пласт в воздухе.

Менее опытные могут растягивать тесто, осторожно кладя руки под раскатанный пласт и тянут его в стороны легкими движениями рук. Или при помощи других людей, когда каждый мягко катает тесто в своем направлении. Правильный пласт получился тогда, когда под ним можно прочитать газету.

Какой восторг от вкуса яблок!

Начинка штруделя — это в основном яблоки, но они дополняются ингредиентами, благодаря чему десерт приобретает интересный, более насыщенный и изысканный вкус. Это:

  • изюм,
  • орехи,
  • корица,
  • лимонный сок
  • ром
  • и другие ингредиенты на свой вкус, такие как фисташки или миндаль.

Смешиваем все, не беспокоясь о структуре яблок, ведь их ломтики должны рассыпаться, образуя плотную и компактную начинку.

Обертывание начинки тонким пластом — настоящая задача, ведь руками не поможешь… Поэтому начинку обычно оборачивают тканью или салфеткой, на которую выкладывается тонкое тесто после раскатки.

Медленно… сантиметр за сантиметром… и вскоре штрудель «добирается» до духовки.

Штрудель

Последовательность приготовления ШтруделяПошаговое фото
Шаг 1Яблочный штрудель
Шаг 2Яблочный штрудель
Шаг 3Яблочный штрудель
Шаг 4Яблочный штрудель
Шаг 5Яблочный штрудель
Шаг 6Яблочный штрудель
Шаг 7Яблочный штрудель
Шаг 8Яблочный штрудель
Шаг 9Яблочный штрудель
Шаг 10Яблочный штрудель
Такой вот получился ШтрудельЯблочный штрудель

Яблочный штрудель обычно подают горячим, часто со взбитыми сливками или ванильным мороженым.

Похожий рецепт посмотрите на этом видео:


Яблочный штрудель

Яблочный штрудель Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 1 h 10 mins Калории: 274 Порции: 8-10

Примечание

Желающие могут посмотреть ещё несколько рецептов выпечки с яблоками:
  1. Творожное печенье с яблоками
  2. Яблочный пирог с заварным кремом и пудингом
  3. Вкусный Яблочный пирог
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.