Яблочный пирог с заварным кремом и пудингом
Шарлотка с пудингом — популярный десерт, востребованный на всех семейных торжествах!

Яблочный пирог с заварным кремом имеет прекрасный вкус и нежный аромат. Готовить его можно как на основе бисквита, так и немного более тяжелого, песочного теста. Добавление сливок или ванильного пудинга делает пирог приятно влажным и сочным.
Для его приготовления можно использовать не только яблоки, но и груши или другие сезонные фрукты.

Яблочный пирог с пудингом на бисквите.

Вот ингредиенты:

— 5 яиц
— стакан сахара (200 гр.)
— 400 г пшеничной муки
— 4 яблока
— чайная ложка разрыхлителя
— 2 пакета сухого пудинга
— 600 мл молока (2,5-3,2%) — для пудинга
Как сделать яблочный пирог на бисквите?
  1. Яичные белки жестко взбивают, последовательно добавляя яичные желтки.
  2. В отдельной миске перемешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель с помощью шпателя.
  3. Затем порциями (по 2 ст. л.) введите в сухую смесь взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности, потом поработайте миксером пару минут.
  4. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
  5. Выпекать надо 40 минут при температуре 160 градусов по Цельсию.
  6. Пока печется бисквит, приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке с добавлением молока.
  7. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и прогрейте их в микроволновке пару минут.
  8. Разрежьте готовый и охлажденный бисквит пополам, одну половину поместите в разъемную форму, выложите на нее дольки яблок и залейте пудингом. Закройте второй половиной бисквита и положите его в холодильник на час.
  9. Затем снимите разъемную форму и подавайте пирог к столу, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.

Яблочный пирог с пудингом на песочном тесте

Рецепт читаем ниже

Яблочный пирог с заварным кремом и пудингом

Яблочный пирог с заварным кремом и пудингом

Яблочный пирог с заварным кремом и пудингом

Ингредиенты

  • Пачка масла или маргарина (200 гр)
  • 4 стакана муки (450 гр)
  • 1 яйцо + 1 желток
  • 1 стакан сахара (200 гр)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л. сметаны
  • Для начинки
  • 2 пачки сухого ванильного пудинга
  • 4 ст. л. сахара
  • 600 мл. молока
  • 5 крупных яблок
  • Немного панировочных сухарей

Инструкции

  1. 1 В глубокой миске просеянную муку порубите с размягченным маслом в крошку.
  2. 2 Добавьте остальные ингредиенты и замесите мягкое тесто. Сформируйте из него шар и поместите в морозилку на 30 минут.
  3. 3 В это время заварите пудинг и нарежьте яблоки дольками.
  4. 4 Форму для выпечки застелите бумагой (22х30 см) и включите духовку до 200 градусов.
  5. 5 Достаньте тесто, разделите его пополам.
  6. 6 Из первой половины раскатайте лепешку по размерам формы и уложите ее на дно, застеленное пергаментом и присанное сухарями.
  7. 7