Шарлотка с пудингом — популярный десерт, востребованный на всех семейных торжествах!
Яблочный пирог с заварным кремом имеет прекрасный вкус и нежный аромат. Готовить его можно как на основе бисквита, так и немного более тяжелого, песочного теста. Добавление сливок или ванильного пудинга делает пирог приятно влажным и сочным.
Для его приготовления можно использовать не только яблоки, но и груши или другие сезонные фрукты.
Яблочный пирог с пудингом на бисквите.
Вот ингредиенты:
— 5 яиц
— стакан сахара (200 гр.)
— 400 г пшеничной муки
— 4 яблока
— чайная ложка разрыхлителя
— 2 пакета сухого пудинга
— 600 мл молока (2,5-3,2%) — для пудинга
Как сделать яблочный пирог на бисквите?
- Яичные белки жестко взбивают, последовательно добавляя яичные желтки.
- В отдельной миске перемешайте просеянную муку, сахар и разрыхлитель с помощью шпателя.
- Затем порциями (по 2 ст. л.) введите в сухую смесь взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаточкой до однородности, потом поработайте миксером пару минут.
- Форму для выпечки застелите пекарской бумагой и вылейте в нее тесто.
- Выпекать надо 40 минут при температуре 160 градусов по Цельсию.
- Пока печется бисквит, приготовьте пудинг согласно инструкции на упаковке с добавлением молока.
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками, сбрызните лимонным соком и прогрейте их в микроволновке пару минут.
- Разрежьте готовый и охлажденный бисквит пополам, одну половину поместите в разъемную форму, выложите на нее дольки яблок и залейте пудингом. Закройте второй половиной бисквита и положите его в холодильник на час.
- Затем снимите разъемную форму и подавайте пирог к столу, украсив веточкой мяты и сахарной пудрой.
Яблочный пирог с пудингом на песочном тесте
Рецепт читаем ниже