банановый мусс

Из кухни доносится умопомрачительный аромат… Сегодня мы готовим Банановый мусс с шоколадной крошкой… К счастью, все мы любим банановые десерты, и, помимо тортов и пирожных, будем наслаждаться банановым муссом, который очень прост в изготовлении.

Какая разница, спросите вы, между муссом и пудингом? В банановом муссе более легкая и воздушная текстура. Мусс из бананов обычно застывает благодаря яичными белкам или желатину, между тем, для основы пудинга необходима мука или кукурузный крахмал. Но работая с желатином, надо быть осторожным и не добавить его более, чем нужно… Хотя это и не повредит вкусовым качествам лакомства, но может повлиять на его текстуру. Мы опытным путем пришли к тому, что двух чайных ложек желатина — вполне достаточно для того, чтобы получился идеальный десерт. Кроме того, — это отличный способ использовать бананы, которые начали чернеть и покрываться «леопардовым пятном». В результате, банановый мусс — практически «безотходное производство». Немного шоколадной крошки или какао — и лакомство для гостей готово.

Если вы любите бананы, этот рецепт вам понравится.

В банановый мусс можно добавить Апельсиновый ароматизатор, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановый мусс

Банановый мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 215 Порции: 4

Ингредиенты

  • 3 средних банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. воды
  • 2 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. ароматизатора
  • 1,5 стакана жирных сливок
  • Для украшения - кокосовая стружка или шоколадная крошка

Инструкции

  1. 1 Выложите первые 4 ингредиента в блендер и сделайте пюре.
  2. 2 В отдельной миске залейте желатин водой и ликером. Пусть 5 мин. постоит. Затем нагрейте на паровой бане до растворения желатина и влейте смесь в банановое пюре. Взбейте блендером минуту.
  3. 3 Затем охлажденные сливки взбейте миксером до мягких пиков и соедините с банановой смесью. Вымешайте до однородной массы.
  4. 4 Разложите по бокалам или десертным стаканам и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  5. 5 Украсьте кокосом или шоколадом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru