банановый мусс рецепт

Для всех, кто любит интересные новые десерты, предлагаю приготовить Банановый мусс с шоколадной крошкой.  

Банан — универсальный продукт!  Помимо тортов и пирожных, из него делают мороженоедесерты без выпечкикексысмузи и многое другое… 

А когда готовится Банановый мусс, из кухни доносится умопомрачительный аромат!  

В банановом муссе с желатином более легкая и воздушная текстура, чем в пудингах. По мнению профессиональных кондитеров, для сгущения и стабилизации массы в муссовых изделиях предпочтительно использовать именно желатин, а не заварные яичные желтки.  

Но работая с желатином, надо быть осторожным и не добавлять его более, чем рекомендовано в рецепте. Хотя это и не повредит вкусовым качествам лакомства, но может повлиять на его текстуру. Две чайные ложки на 3 банана — вполне достаточно для того, чтобы получился идеальный банановый мусс.  

В рецепте бананового мусса используются фрукты, которые начали чернеть и покрываться «леопардовым пятном». Поэтому такое лакомство — практически «безотходное производство». В муссовых рецептах для украшения используется немного шоколадной крошки или какао-порошка — и угощение для гостей готово! 

Чтобы вкусно приготовить мусс, к рецепту можно добавить Апельсиновый ароматизаторкоторый приобретайте по партнерской скидке 5%. 

Банановый мусс

Банановый мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 215 Порции: 4

Ингредиенты

  • 3 средних банана
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1/2 ст. воды
  • 2 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. ароматизатора
  • 1,5 стакана жирных сливок (30-35%)
  • Для украшения - кокосовая стружка или шоколадная крошка

Инструкции

  1. 1 Для того, чтобы правильно сделать банановый мусс, необходимо:
  2. 2 Бананы очистить, выложить их в глубокую миску, добавить сахар, размять вилочкой и полить лимонным соком, чтобы масса не потемнела.
  3. 3 Желатин залить ½ стакана холодной воды и оставить на 10 минут для набухания. Затем на маленьком огне прогреть до его полного растворения (не доводить до кипения!), добавить апельсиновый сок и охладить до комнатной температуры.
  4. 4 Затем залить желатиновой смесью банановое пюре и взбить миксером (я на днях готовила в блендере - тоже вкусно) одну - две минуты до пышности.
  5. 5 Затем охлажденные сливки следует взбить миксером (или блендером) до мягких пиков и соединить их со взбитой банановой смесью. Чтобы масса получилась нежной и легкой, перемешивать надо очень аккуратно при помощи деревянной лопаточки.
  6. 6 Разложите по бокалам или десертным стаканам и поставьте в холодильник на 5-6 часов.
  7. 7 Украсьте кокосом, шоколадом или тем, что вы больше любите.
  8. 8 Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru