Замороженный банановый десерт

Замороженный банановый десерт — бархатистое лакомство с бананами и растительно-молочными ингредиентами вместо крема — заставит вас переосмыслить рецепт мороженого. Идеально подходит для веганов: тех, кому противопоказаны молочные продукты.

Бананы — источник калия (снижает кровяное кровяное давление), фруктоолигосахаридов – пребиотиков, поддерживающих здоровье кишечника и баланс «дружественных» бактерий и пробиотиков.

Сладкоежкам рекомендуем ознакомиться с другими рецептами банановых десертов.

Замороженный банановый десерт

Замороженный банановый десерт Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 10 mins Калории: 78 Порции: 5

Ингредиенты

  • 3 ст. л. кокосового масла;
  • 2 ст. л. несладкого какао-порошка;
  • 2 ст. л. чистого кленового сиропа;
  • 3 ст. нарезанных и замороженных бананов;
  • 1⁄4 ст. поджаренных грецких орехов + 2 ст. л. для гарнира;
  • 1 ст. замороженной клубники;
  • 3 ст. л. несладкого миндального молока;
  • 2 ст. л. свежего ананаса, нарезанного кубиками.

Инструкции

  1. 1 Расплавьте кокосовое масло в жаропрочной миске над кастрюлей с кипящей водой. Снимите с огня, взбейте с какао-порошком и 1 ст. л. кленового сиропа. Отложите в сторону, чтобы остудить.
  2. 2 Выровняйте лоток для выпечки пергаментной бумагой. Смешайте бананы в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости, добавьте ¼ ст. грецких орехов и смешайте до однородной массы. Поместите смесь в подготовленный лоток.
  3. 3 Добавьте клубнику, молоко и оставшуюся часть кленового сиропа в блендер, взбейте до однородной консистенции, полейте смесь в лотке хаотичными движениями. Сверху полейте шоколадной смесью, украсьте кубиками ананаса и оставшейся частью грецких орехов.
  4. 4 Накройте крышкой и замораживайте не менее 2 часов.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.