манный пудинг в духовке

Сегодня воскресенье — первый день второго месяца весны (кстати, дождливый), хочется натянуть одеяло на голову и притвориться, что этот день никогда не начинался… Хочется комфортной и простой еды. Что бы это могло быть? Вспомнила: манный пудинг в духовке — восхитительный рецепт как в детском саду. 

Быстрый и легкий завтрак, который можно сделать всего из трех продуктов: манки, сахара и молока. Иногда возникает вопрос: в чем разница между пудингом и запеканкой?

  1. Как в Британской, так и в любой другой кухне разница между пудингом и запеканкой довольно запутана даже для местных жителей. Некоторые считают, что это зависит от ингредиентов (и в какой-то степени они правы). Есть те, которые определяют различия по содержанию и стилю. Например, богатый по текстуре и профессиональный стиль ресторана или домашний…
  2. Манный пудинг считается более домашним, деревенским или традиционным рецептом. Часто приготовление манного пудинга связывается с воспоминаниями о детстве, ведь в детском саду нас буквально закормили манными пудингами!
  3. Чтобы в домашних условиях приготовить пудинг из манки было проще и вкуснее, можно приобрести органически чистую мелкую манную крупу по скидке 5% или по промокоду SER1799. Это немного дороже, чем в ближайшем магазине, но продукт чистый и без примесей.

Кстати, я использую такую манку во многих муссах: клюквенном, малиновом, яблочном. Или можно приготовить манную кашу, которая вызывает прекрасные детские воспоминания в виде «больших утешительных ложек за маму», когда в самую последнюю минуту доставалась из кармана вкусная конфета…

Итак, смотрим похожий рецепт манного пудинга, готовим и наслаждаемся!


Манный пудинг в духовке

Манный пудинг в духовке Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 350 Порции: 4

Ингредиенты

  • Манный пудинг (состав)
  • 500 мл молока
  • 150 г мелкой манной крупы
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Манный пудинг (верхний слой)
  • 1 ч. л. манки
  • 2 ч. л. сахара
  • Варенье - по желанию

Инструкции

  1. 1 Манный пудинг (основа)
  2. 2 Осторожно нагреваем молоко в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не превысит температуру тела. Это ускорит процесс приготовления.
  3. 3 Всыпаем манную крупу в молоко и с помощью металлического венчика аккуратно и непрерывно перемешиваем молоко и манную крупу.
  4. 4 Продолжаем помешивать, пока манная каша не загустеет и не начнет пузыриться. Это должно занять примерно 7 минут.
  5. 5 Добавляем сахар, а затем экстракт ванили.
  6. 6 Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки (или жаропрочную кастрюльку) смазываем маслом и обсыпаем манкой.
  7. 7 Выливаем в форму приготовленную манную кашу.
  8. 8 Обсыпаем мукой и сахаром.
  9. 9 Выпекаем в духовке 30 минут.
  10. 10 Подаем к столу манный пудинг горячим или теплым, полив вареньем по своему вкусу.
  11. 11 Приятного аппетита!