манный пудинг

Сегодня, в воскресенье, в первый день второго месяца весны (кстати, дождливый), хочется натянуть одеяло на голову и притвориться, что этот день никогда не начинался… Сегодня нам требуется комфортная еда. Что бы это могло быть? Традиционный манный пудинг в духовке — восхитительный десерт. Скромный и легкий завтрак, который мы сделаем с помощью всего 3 основных ингредиентов.

Но перед тем, как мы расскажем о том, как приготовить манный пудинг, немного порассуждаем… Пудинг — изобретение англичан. Вопрос: в чем разница между пудингом и десертом?

Как в Британской, так и в любой другой кухне разница между пудингом и десертом довольно запутана даже для местных жителей. Некоторые считают, что это зависит от ингредиентов (и в какой-то степени они правы). Есть те, которые определяют различия по содержанию и стилю. Например, богатый по текстуре и профессиональный стиль ресторана или домашний…

Тем не менее, самое четкое различие между пудингом и десертом заключается в том, что десерт должен быть сладким, а пудинг может быть как сладким, так и соленым.

Мы смущены, но не удивлены…

Вот пикантный Йоркширский пудинг, подается с Ростбифом на традиционный воскресный обед. Или черный пудинг, зимний стейк и почечный пудинг. Все эти блюда называются пудингами, но они определенно не сладкие.

Манный пудинг часто считается более домашним, деревенским или традиционным рецептом. Часто, но не всегда верно, когда слово «пудинг» используется в обиходе, он вызывает в воображении изображение знаменитых британских пудингов. Пудинг из манки зачастую выпекается и почти всегда содержит хорошую порцию крахмала, но не в нашем рецепте.

Десерт намного сложнее, чем простая рецептура пудингов. Хорошими примерами десерта являются шоколад, мусс, легкое, освежающее шампанское, желе, суфле, брюле или смузи и т. д.

Хотя многие не любят признавать это, использование термина «пудинг» или «десерт» имеет коннотацию класса. Использование «десерта» считается более шикарным, чем домашний пудинг из манки. Тем не менее, в высших кругах класса (или тех, кто стремится ими быть) вы редко услышите слово десерт, оно почти не используется. А вот в США и многих других странах это — десерт.

Манный пудинг рецепт с фото пошагово.

Вы можете приобрести органически чистую мелкую манную крупу по скидке 5% или по промокоду SER1799. Это немного дороже, чем в ближайшем магазине, но продукт чистый и без примесей.

Мы используем такую манку в качестве обсыпки куриных наггетсов, пиццы или для приготовления клюквенного мусса… Или приготовьте манную кашу, которая вызывает прекрасные детские воспоминания в виде больших утешительных ложек, когда вы получали немного сладкого варенья в самую последнюю минуту…

Итак, пудинг из манки в духовке!

Манный пудинг в духовке

Манный пудинг в духовке Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 350 Порции: 4

Ингредиенты

  • Манный пудинг (состав)
  • 500 мл молока
  • 150 г мелкой манной крупы
  • 30 г сахара
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
  • Манный пудинг (верхний слой)
  • 1 ч. л. манки
  • 2 ч. л. сахара
  • Варенье - по желанию

Инструкции

  1. 1 Манный пудинг (основа)
  2. 2 Осторожно нагреваем молоко в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не превысит температуру тела. Это ускорит процесс приготовления.
  3. 3 Всыпаем манную крупу в молоко и с помощью металлического венчика аккуратно и непрерывно перемешиваем молоко и манную крупу.
  4. 4 Продолжаем помешивать, пока манная каша не загустеет и не начнет пузыриться. Это должно занять примерно 7 минут.
  5. 5 Добавляем сахар, а затем экстракт ванили.
  6. 6 Разогреваем духовку до 175 градусов. Форму для выпечки (или жаропрочную кастрюльку) смазываем маслом и обсыпаем манкой.
  7. 7 Выливаем в форму приготовленную манную кашу.
  8. 8 Обсыпаем мукой и сахаром.
  9. 9 Выпекаем в духовке 30 минут.
  10. 10 Подаем к столу манный пудинг горячим или теплым, полив вареньем по своему вкусу.
  11. 11 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru