яблочный мусс пошаговый рецепт

Легкий яблочный мусс готовится из простых ингредиентов, доступных в любое время года! Удивительный десерт можно сделать из обычных яблок, сахара и сливок. Мусс — слово, которое может испугать любого начинающего кулинара тем, что сложно добиться правильной консистенции, которая превратит яблочный мусс в изысканное лакомство.

Польза и пошаговый рецепт яблочного мусса

А что у Вас сегодня на десерт? Пирожное или мороженое из магазина? Не лучше ли разнообразить свой стол куда более полезными вкусняшками собственного приготовления? Мусс из яблок не уступает по вкусу утонченным произведениям профессиональных поваров, но значительно полезнее покупных сладостей!

Кроме очевидных вкусовых качеств, яблоки придают муссу нежную текстуру. Добавление небольшого количества желатина сделает десерт красивым и аппетитным.

Яблочный мусс особенно полезно готовить в зимний и весенний период, когда организму требуется витаминное подкрепление:

Из каких полезных веществ состоит яблоко: растительные волокна и остальное — вода. В сладких сортах много фруктозы, в кожуре — пектина (прекрасно подходит для приготовления мармелада), клетчатки (необходима для хорошей работы кишечника), витамин линейки А и В, бета-кароита (для зрения) и т. д.https://kakievitaminy.ru/produkty/vitaminy-v-yablokax

И черт меня побери, если это не вкусно!

А теперь посмотрим небольшое видео рецепта яблочного мусса с манной крупой и поговорим подробнее о том, как сделать мусс из яблок.


В яблочный мусс можно добавить Гидролизованный желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Яблочный мусс

Яблочный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 81 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.