яблочный мусс пошаговый рецепт

Легкий яблочный мусс готовится из простых ингредиентов, доступных в любое время года! Удивительный десерт можно сделать из обычных яблок, сахара и сливок. Мусс — слово, которое может испугать любого начинающего кулинара тем, что сложно добиться правильной консистенции, которая превратит яблочный мусс в изысканное лакомство.

Польза и пошаговый рецепт яблочного мусса

А что у Вас сегодня на десерт? Пирожное или мороженое из магазина? Не лучше ли разнообразить свой стол куда более полезными вкусняшками собственного приготовления? Мусс из яблок не уступает по вкусу утонченным произведениям профессиональных поваров, но значительно полезнее покупных сладостей!

Кроме очевидных вкусовых качеств, яблоки придают муссу нежную текстуру. Добавление небольшого количества желатина сделает десерт красивым и аппетитным.

Яблочный мусс особенно полезно готовить в зимний и весенний период, когда организму требуется витаминное подкрепление:

Из каких полезных веществ состоит яблоко: растительные волокна и остальное — вода. В сладких сортах много фруктозы, в кожуре — пектина (прекрасно подходит для приготовления мармелада), клетчатки (необходима для хорошей работы кишечника), витамин линейки А и В, бета-кароита (для зрения) и т. д.https://kakievitaminy.ru/produkty/vitaminy-v-yablokax

И черт меня побери, если это не вкусно!

А теперь посмотрим небольшое видео рецепта яблочного мусса с манной крупой и поговорим подробнее о том, как сделать мусс из яблок.


В яблочный мусс можно добавить Гидролизованный желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Яблочный мусс

Яблочный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 81 Порции: 4

Ингредиенты

  • Чтобы приготовить яблочный мусс, берем такие продукты:
  • 3 средних яблока (очищенных, порезанных на четвертинки и удалите сердцевину)
  • 100 мл воды
  • 15 г сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты
  • 300 мл безалкогольного яблочного сидра (или яблочного сока)
  • 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
  • 300 мл готовых взбитых сливок

Инструкции

  1. 1 Помещаем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду, сахар и лимонную кислоту и варим на слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут нежными (они должны только начать распадаться)
  2. 2 Взбиваем в пюре (используем миксер или блендер) и протираем через сито.
  3. 3 Сидр (или сок) наливаем в другую кастрюлю, ставим на слабый огонь и кипятим, пока он не уварится до 5 ст. ложек.
  4. 4 Остужаем до теплого состояния и добавляем желатин. Размешиваем до его растворения и остужаем.
  5. 5 После этого соединяем вместе взбитые сливки, желатиновый сидр и яблочное пбре. Перемешиваем и раскладываем в бокалы или коктейльные фужеры.
  6. 6 Ставим в холодильник на 2 часа. Украшение яблочного мусса может быть любым: веточка мяты, тертый шоколад, кусочки яблок, вишня и т. д.
  7. 7 Подаем к столу. Приятного аппетита!