яблочный мусс

Серьезно… Есть некоторые десерты, которые настолько легко сделать, но получается так вкусно, что это звучит едва ли правдоподобно! Например, возьмите этот легкий Яблочный мусс…

Сам рецепт в домашних условиях является отличным примером того, как удивительная красота может быть создана из нескольких ингредиентов. Вы чувствовали когда-нибудь себя на кухне «в ловушке», держа в руках пакет яблок, сахар, сливки и бутылку сидра? И не зная, что с этим делать? Со мной вчера такое случилось…  И принимая во внимание вечер пятницы, я превзошла саму себя! Пришлось, конечно, долго вспоминать как приготовить яблочный мусс, но у меня получилось!

Это не только замечательный способ приготовить яблоки со сливками, но такое лакомство, к тому же, легкое и полезное… и отлично подходит для вечеринок. Совет для взрослых: вместо сидра можно использовать грушевый ликер, Арманьяк или кальвадос, но, естественно, они не подходят для детей.

И, черт меня побери, если это не вкусно!

А теперь поговорим о том, как сделать мусс из яблок.

В яблочный мусс можно добавить Гидролизованный желатин, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Яблочный мусс

Яблочный мусс Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 81 Порции: 4

Ингредиенты

  • 3 средних яблока (очищенных, порезанных на четвертинки и удалите сердцевину)
  • 100 мл воды
  • 15 г белого сахара
  • 1/4 чайной ложки лимонного сока
  • 300 мл яблочного сидра (несладкого, безалкогольного сидра)
  • 1/2 чайной ложки порошкообразного желатина
  • 300 мл взбитых сливок

Инструкции

  1. 1 Помещаем подготовленные яблоки в кастрюлю, добавляем воду, сахар и лимонный сок и тушим на слабом огне в течение 10 минут или до тех пор, пока яблоки не станут нежными и только-только начинают распадаться.
  2. 2 Взбиваем бленлером в пюре и протираем через сито.
  3. 3 Сидр наливаем в другую кастрюлю, ставим на слабый огонь и кипятим, пока он не уменьшится до 5 ст. ложек.
  4. 4 Остужаем до теплого состояния и добавляем желатин. Размешиваем до его растворения и остужаем.
  5. 5 Затем соединяем вместе взбитые сливки, желатиновый сидр и яблочное пбре. Перемешиваем и раскладываем в бокалы или коктейльные фужеры.
  6. 6 Ставим в холодильник на 2 часа. Украшаем яблочный мусс ветчкой мяты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru