правильный способ заварки чая

Правильный способ заварки чая хорошо известны на Востоке. Существуют целые чайные церемонии у разных народов. Но и мы «не лыком шиты» и расскажем Вам все секреты приготовления этого ароматного и полезного напитка!

Советы к правильному способу заварки чая

Обычно рекомендуют брать чайного листа из расчета: чайная ложка на чашку плюс еще одна сверху. На самом деле это исключительно зависит от вашего вкуса. Пропорция может быть больше или меньше, главное — чтобы чай имел вкус, цвет и аромат чая. А это не всегда зависит от количества чайных листьев.

Если мы имеем дело с крупнолистовым хорошим чаем, то следует сначала промыть листики. Закипающую воду заливаем в чайник — неспешно, круговыми вращательными движениями. Несколько раз ополаскиваем и — выливаем!

Неопытному человеку сложно перешагнуть через некоторый барьер: ведь многие ошибочно думают, будто промывание чайных листьев уничтожает крепость чая.

На самом деле нужно только один раз промыть чайные листья, а потом заваривайте по правилам, и вы убедитесь, что в первый раз это была не заварка. Вода, которой промыли чайные листья, пахнет не чаем, а пылью.

Самый правильный способ заварки чая

Итак, мы промыли листья и заливаем их горячей водой, так неспешно, как и в первый раз, теми же круговыми движениями.
Горячая вода должна пройти через листья, чтобы извлечь из них аромат максимально. А когда чайник будет наполнен на две трети объема — немедленно закрываем крышечкой с дырочкой!

Относительно того, что делать дальше, существуют различные и иногда прямо противоречивые мнения. Одни укутывают чайник всякими теплыми тр