“Груша в шоколаде” — волшебный десерт из груш, который обычно подают не только к Новогоднему столу, но и к романтическому ужину при свечах. Их сочная, зернистая мякоть не похожа ни на один другой фрукт, а восхитительный грушевый аромат и плотная текстура просто созданы для десертного праздничного блюда!
Как и яблоки, груши бывают тысячи сортов, из которых только небольшая часть подходит для этого рецепта.
Груши очень нежные и легко мнутся при приготовлении, поэтому всегда покупайте слегка недозрелые (они должны быть твердыми, но не жесткими).
Краткий перечень основных сортов, которые можно использовать для рецепта десерта из Груш в шоколаде
- “Конференция” — продолговатая, слегка вытянутая, с желтой кожей с русыми отметинами. Текстура сладкая и сочная, отлично готовится и быстро съедается.
- “Комис” — форма, похожая на лук, мякоть пористая, рыхлая.
- “Конкорд” — очень похожа на “Комис” и “Конференцией”, где-то по середине между ними по своим качествам и внешнему виду.
- «Пакхам” родом из Австралии, имеет широкое основание, что немаловажно для сервировки блюда. Фрукты этого сорта сочные и прекрасно сочетаются с шоколадом.
- «Красный Уильям” — ярко-красная, мякоть немного маслянистая, вкусная.
Десерты из яблок и груш легко готовятся, ингредиенты доступны и не дороги. Рецепт — простой.
Я недавно нашла очень вкусный рецепт “Пьяная груша” с красным вином, подала на сладкое друзьям, они были в восторге. Попробуйте приготовить, вам понравится.
И «на сладкое» — похожий видео рецепт десерта из груш в шоколаде:
Ванильный ароматизатор для рецепта приобретайте по партнерской скидке 5%