десерт из груш

“Груша в шоколаде” — волшебный десерт из груш, который обычно подают не только к Новогоднему столу, но и к романтическому ужину при свечах. Их сочная, зернистая мякоть не похожа ни на один другой фрукт, а восхитительный грушевый аромат и плотная текстура просто созданы для десертного праздничного блюда! 

Как и яблоки, груши бывают тысячи сортов, из которых только небольшая часть подходит для этого рецепта. 

Груши очень нежные и легко мнутся при приготовлении, поэтому всегда покупайте слегка недозрелые (они должны быть твердыми, но не жесткими).  

Краткий перечень основных сортов, которые можно использовать для рецепта десерта из Груш в шоколаде
  1. “Конференция” — продолговатая, слегка вытянутая, с желтой кожей с русыми отметинами. Текстура сладкая и сочная, отлично готовится и быстро съедается. 
  2. “Комис” — форма, похожая на лук, мякоть пористая, рыхлая. 
  3. “Конкорд” — очень похожа на “Комис” и “Конференцией”, где-то по середине между ними по своим качествам и внешнему виду. 
  4. «Пакхам” родом из Австралии, имеет широкое основание, что немаловажно для сервировки блюда. Фрукты этого сорта сочные и прекрасно сочетаются с шоколадом. 
  5. «Красный Уильям” — ярко-красная, мякоть немного маслянистая, вкусная. 

Десерты из яблок и груш легко готовятся, ингредиенты доступны и не дороги. Рецепт — простой. 

Я недавно нашла очень вкусный рецепт “Пьяная груша” с красным вином, подала на сладкое друзьям, они были в восторге. Попробуйте приготовить, вам понравится. 

И «на сладкое» — похожий видео рецепт десерта из груш в шоколаде:


Ванильный ароматизатор для рецепта приобретайте по партнерской скидке 5%  

Десерт из груш «Груша в шоколаде»

Десерт из груш «Груша в шоколаде» Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 50 mins Калории: 602 Порции: 8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.