Пьяная груша

Любителям различных десертных блюд на основе алкоголя обязательно понравится рецепт пьяных груш в коньячно-медовом сиропе, правда, такой десерт ни в коем случае не следует давать женщинам в положении и ребятишкам.
Для приготовления такого «пьяного» десертного блюда необходимо обязательно использовать только очень сочные, в меру мягкие и совсем спелые груши, которые впитают в себя полностью коньячно-медовый сироп. Твердые или просто недозрелые плоды лучше не использовать, так как сладкий алкогольный сироп они в себя не смогут впитать.

Пьяная груша — десерт в коньячно-медовом сиропе

Пьяная груша — десерт в коньячно-медовом сиропе Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 187 Порции: 5

Ингредиенты

  • темный шоколад (120 г);
  • самые спелые, очень сочные и мягкие груши (пять штук);
  • жидкий цветочный мед (четыре ст. ложки);
  • коньяк самого высокого качества (120 мл)

Инструкции

  1. 1 Промыть груши и подсушить их или протереть какой-либо чистой тканью, затем срезать кожицу, после этого подготовить кастрюльку небольшого размера, в нее влить в необходимом количестве коньяк, до восьмидесяти градусов прогреть его
  2. 2 В эту же кастрюлю необходимо влить еще и жидкий мед, затем до однородности содержимое этой емкости перемешивать, после того, как сироп полностью будет готов, необходимо поместить груши в приготовленную алкогольно-сладкую смесь
  3. 3 Крышкой закрыть кастрюлю с ароматным содержимым и фруктами, затем оставить все до тех пор, пока сироп не остынет полностью и не впитается максимально в груши
  4. 4 В это же время плитку темного шоколада нужно наломать кусками произвольной формы и переложить в небольшой сотейничек, после чего растопить на водяной бане этот сладкий компонент
  5. 5 Как только груши в коньячно-медовом сиропе полностью будут готовы, разложить их красиво на блюде или на большой плоской тарелке, затем полить оставшимся сиропом и растопленным шоколадом, после чего посыпать дополнительно еще и шоколадной стружкой, украсить свежими листиками мяты и сразу же подавать к столу
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru