желе из йогурта

Желе из йогурта на основе желатина — простой и популярный десерт. Для многих из нас йогуртовое желе — одно из самых приятных воспоминаний детства. Приготовленное с различными ягодами, со взбитыми сливками, с орехами и изюмом, мы любим кушать желе ничуть не меньше, чем мороженое.

Рецепты и способы приготовления йогуртового желе:

С тех пор, как производство йогуртовых смесей приобрело массовый характер в промышленных масштабах, этот вкусный продукт стал использоваться во множестве кулинарных изделий. В этой статье я расскажу об основных этапах приготовления йогуртного желе и дам несколько интересных рецептов.

Общий принцип для всех йогуртных рецептов на основе желатина: желатин замачиваем в тройном количестве холодной воды, оставляем на 10-15 минут для набухания и прогреваем, не доводя до кипения, до полного его растворения.

НаименованиеИнгредиентыКоличествоКак готовить
Шоколадное желе с йогуртомйогурта,
молока,
желатина,
воды для растворения желатина,
сахара,
молочного шоколада,
белого шоколада
600 мл.
300 мл.
3 ст. л.
9 ст. л.


0,5 стакана

150 гр.

150 гр.

600 мл йогурта смешиваем с 300 мл молока и нагреваем на медленном огне почти до кипения. Вливаем растворенный жел-н (3 ст. л. на 9 ст. л. воды), добавляем 0,5 стак. сахара, 1 стакан любых ягод, перемешиваем. Делим смесь пополам в разные миски. 150 г молочного и 150 г белого шоколада растапливаем в микроволновке и подмешиваем соответственно в каждую миску. Выкладываем в сервировочные бокалы сначала шоколадно-йогуртовое желе, ставим на 20 мин. в холодильник. Затем сверху - желе из йогурта и белого шоколада. Украшаем ягодами.
Клубнично-йогуртовое желейогурта,
молока,
желатина,
воды для растворения желатина,
сахара,
клубничного пюре
600 мл.
300 мл.
3 ст. л.
9 ст. л.


0,5 стакана

1 стакан
Также готовим клубнично-йогуртовую желейную смесь. Но вместо шоколада в одну часть добавляем клубничное пюре из 1 стакана клубники.

У нас на сайте есть много рецептов желейных деликатесов из кисло-молочных продуктов, можно посмотреть:

  1. Йогуртовый торт
  2. Сметанный торт
  3. Творожный десерт

Смотрим интересный пошаговый рецепт йогуртного желе с бананом и начнем свое приготовление:


Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Желе из йогурта

Желе из йогурта Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 80 Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан обезжиренного натурального йогурта
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 12 г желатина
  • 1 ст. л. сахара (по вкусу можно добавить)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 банана
  • 1 манго
  • 1 маракуйя

Инструкции

  1. 1 Начнем приготовление желе из йогурта и банана! Желатин замочить в холодной воде.
  2. 2 Через 10 минут поставить на небольшой огонь и прогреть до его полного растворения.
  3. 3 Добавить сахар, ваниль. Размешать. Охладить до комнатной температуры.
  4. 4 Манго очистить, натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок.
  5. 5 1 банан вилочкой размять в пюре.
  6. 6 В миске соединить желатиновую смесь, йогурт, манговый сок и перемешать до однородности (Можно 10 секунд пробить блендером).