Желе из йогурта и желатина

Желе из йогурта на основе желатина — простой и популярный десерт. С тех пор, как производство йогуртовых смесей приобрело массовый характер в промышленных масштабах, этот вкусный продукт стал использоваться во множестве кулинарных изделий. В этой статье мы расскажем об основных этапах приготовления.

Варианты и способы приготовления йогуртового желе.

Общий принцип для всех желейных рецептур: Желатин замачиваем в тройном количестве холодной воды, оставляем на 10-15 минут для набухания и прогреваем, не доводя до кипения, до полного его растворения.

  1. 600 мл йогурта смешиваем с 300 мл молока и нагреваем на медленном огне почти до кипения. Вливаем растворенный жел-н (3 ст. л. на 9 ст. л. воды), добавляем 0,5 стак. сахара, 1 стакан любых ягод, перемешиваем. Делим смесь пополам в разные миски. 150 г молочного и 150 г белого шоколада растапливаем в микроволновке и подмешиваем соответственно в каждую миску. Выкладываем в сервировочные бокалы сначала шоколадно-йогуртовое желе, ставим на 20 мин. в холодильник. Затем сверху — желе из йогурта и белого шоколада. Украшаем ягодами.
  2. Также готовим клубнично-йогуртовую желейную смесь. Но вместо шоколада в одну часть добавляем клубничное пюре из 1 стакана клубники.
  3. Готовим желе из йогурта и гранатового сока. Разливаем в креманки слоями.

Рекомендуем ознакомиться с рецептами желейных деликатесов из кисло-молочных продуктов:

  1. Йогуртовый торт
  2. Сметанный торт
  3. Творожный десерт

Банановое желе из йогурта — пошаговый рецепт.

Ванильный экстракт можно приобрести по скидке 5% или по промокоду SER1799

Желе из йогурта и желатина

Желе из йогурта и желатина Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 20 mins Калории: 80 Порции: 4

Ингредиенты

  • 1 стакан обезжиренного натурального йогурта
  • 1 стакан холодной кипяченой воды
  • 12 г желатина
  • 1 ст. л. сахара (по вкусу можно добавить)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 банана
  • 1 манго
  • 1 маракуйя

Инструкции

  1. 1 Желатин замочить в холодной воде.
  2. 2 Через 10 минут поставить на небольшой огонь и прогреть до его полного растворения.
  3. 3 Добавить сахар, ваниль. Размешать. Охладить до комнатной температуры.
  4. 4 Манго очистить, натереть на мелкой терке и через марлю отжать сок.
  5. 5 1 банан вилочкой размять в пюре.
  6. 6 В миске соединить желатиновую смесь, йогурт, манговый сок и перемешать до однородности (Можно 10 секунд пробить блендером).
  7. 7 Разлить в порционные стаканы. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
  8. 8 Маракуйю разрезать пополам и отжать сок.
  9. 9 Второй банан нарезать кружочками.
  10. 10 Поверх застывшего желе выложить кружочки банана и полить соком маракуйи.
  11. 11 Сок маракуйи можно заменить апельсиновым или мандариновым.
  12. 12 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru