вкусный пирог к чаю

Сегодня я приготовлю очень вкусный пирог к чаю с апельсиновой начинкой, добавив немного лимончика. Сверху сделаю украшение, которое придаст нашему пирогу красоту и оригинальность. Пирог получается мягкий внутри и хрустящий снаружи.

Несмотря на то, что готовить пирог мы будем из дрожжевого теста, на всё-про-всё у нас уйдет не более 1 часа.

Такой вкусный и нежный пирог можно подать к чаю или к горячему шоколаду.

Чуть ниже читаем описание шагов приготовления вкусного пирога к чаю, а на этом видео можно посмотреть, как все делать:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Вкусный пирог к чаю

Вкусный пирог к чаю Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 430 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 3-3,5 стакана (400-450 гр)
  • Цельное молоко - 2/3 стакана (150 мл)
  • Сахар - 60 г (по вкусу можно добавить, но не более 10 гр, иначе получится приторно)
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сухие дрожжи - 2 ч. л. (я беру сафт-момент)
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки
  • Лимон - 1 шт
  • Апельсин - 1 шт
  • Сахар - 300 г (по вкусу можно добавить или убавить)
  • Манка - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра для посыпки - опционно

Инструкции

  1. 1 В теплое молоко (45-50 градусов) добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем до растворения сахара.
  2. 2 В отдельную миску просеиваем муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло. Перетираем пальцами до состояния крошки.
  3. 3 Затем вливаем опару и замешиваем мягкое тесто.
  4. 4 Накрываем миску чистой тканью и убираем тесто в холодильник на 1 час.
  5. 5 Пока тесто отдыхает, сделаем начинку.
  6. 6 Для этого апельсин с лимоном проварите в кипящей воде 1 минуту (чтобы избавиться от горечи цедры.
  7. 7 Затем нарезаем цитрусовые кусочками, попутно удаляя косточки, и пропускаем их через мясорубку.
  8. 8 Лишний сок отцеживаем через сито.
  9. 9 Далее: добавляем в начинку сахар и манку. Перемешиваем. Начинка готова.
  10. 10 Достаем отдохнувшее тесто и выкладываем его на присыпанный мукой рабочий стол.
  11. 11 Делим его на 2 равные части и каждую часть раскатываем в лепешку толщиной примерно 0,5 см.
  12. 12 Края обрезаем, чтобы у нас получился квадрат.
  13. 13 Затем с двух сторон по середине делаем надрезы, не доходя до середины примерно на 1,5 см.
  14. 14 Рядом с каждым надрезом делаем ещё несколько надрезов через промежуток 1 см.
  15. 15 На свободную часть выкладываем начинку и разравниваем ее.
  16. 16 Закрываем начинку второй целой частью и защипляем края.
  17. 17 Теперь делаем узор, переплетая одну полосочку с другой.
  18. 18 Перекладываем пирог на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
  19. 19 Затем по желанию присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  20. 20 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru