творожный пирог в духовке

Не говорите мне, что есть более простая и вкусная выпечка! Не смотря на то, что творожный пирог мы запечём в духовке, на весь процесс приготовления уходит не более 1 часа.

Продукты, которые мы возьмем для рецепта творожного пирога, наверняка дома есть у всех: мука, сахар, яйца и творог. А вот украсить свой шедевр можно как угодно! Я расскажу об одном интересном способе украшения, навеянном тортом Эстерхази. А Вы решайте, использовать его или просто посыпать пирог сахарной пудрой.

Чуть ниже читаем рецепт, а на видео — наглядная демонстрация приготовления:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Творожный пирог в духовке

Творожный пирог в духовке Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 295 Порции: 10-12

Ингредиенты

  • Для теста
  • Пшеничная мука - 240 г
  • Сахар-песок - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г (или маргарин)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Для творожной начинки:
  • Творог любой жирности - 300 г
  • Куриное яйцо - 2 штуки
  • Ванильный сахар - 1 пакетик (или 1 ч. л. экстракта)
  • Сахар - 70 г (по вкусу можно добавить или убавить)
  • Изюм - 1/2 стакана (70 г)
  • 1 щепотка соли
  • Для украшения творожного пирога:
  • Жирные сливки (33-35%) - 100 мл
  • Сгущенка - 3 ст. л.
  • Карамель - 1-2 ст. л.

Инструкции

  1. 1 Сухие ингредиенты для теста перемешиваем в миске и просеиваем.
  2. 2 Холодное масло трем на крупной терке прямо в мучную смесь. Или можно нарезать масло кубиками.
  3. 3 Пальцами перетираем масло с мучной смесью до состояния крошки.
  4. 4 Теперь делаем начинку.
  5. 5 Творог выкладываем в миску, вбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ваниль и изюм.
  6. 6 Перемешиваем смесь лопаточкой.
  7. 7 Берем форму для выпечки (у меня диаметр 24 см), застилаем дно пергаментом, а бортики смазываем кусочком масла.
  8. 8 Высыпаем 1/2 часть мучной крошки, разравниваем.
  9. 9 Сверху выкладываем начинку и тоже разравниваем.
  10. 10 И теперь начинку засыпаем второй частью мучной крошки. В принципе, у нас и получится насыпной творожный пирог.
  11. 11 Печем творожный пирог в духовке при 180 градусах 40 минут.
  12. 12 Пока печется пирог, подготовим все для украшения.
  13. 13 Холодные сливки взбиваем со сгущенкой до густого состояния.
  14. 14 Испеченный пирог достаем из духовки и остужаем его. Затем перекладываем из формы на сервировочную тарелку.
  15. 15 Обильно смазываем пирог со всех сторон сливочным кремом. А карамелью делаем красивый узор.
  16. 16 Подаем к столу. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru