слойки с сыром

Слойки с сыром из готового слоеного теста можно приготовить буквально за 30 минут! Это не только великолепный завтрак, но и сытный перекус во время рабочей кофе-паузы. 

По мнению опытных кулинаров делать слоеные пирожки с сыром лучше всего из дрожжевого теста, но я редко пользуюсь этим советом, т. к. мне больше нравится хрустящая выпечка.  

Почему изделия из слоеного теста пользуются такой популярностью?  

  1. Приготовление слоек с сыром в домашних условиях происходит быстро и просто. 
  2. Хранить полуфабрикаты слоек в морозильной камере можно до 3-х месяцев! * 
  3. Такие слойки — прекрасное подспорье в длительном путешествии, они не высыхают и не портятся более 2-х суток. 
  4. Лучше всего сырную начинку делать из комбинации сортов сыра — твердых и мягких. Но это — по желанию.  
  5. Кроме сыра, в начинку можно добавить шампиньоны, кусочки курицы, различную зелень или яйцо. Получится не менее вкусно! 

Кунжут или Мак для посыпки приобретайте по партнерской скидке 5% или по промокоду SER1799 

Слойки с сыром

Слойки с сыром Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 186 Порции: 18

Ингредиенты

  • Для приготовления слоек с сыром покупаем:
  • 500 г готового слоеного теста, разделенного на 2 части
  • Пару столовых ложек муки для подсыпки
  • 1/2 стакана натертого на крупной терке сыра твердых сортов (Голландский, Российский, Костромской и т. д.)
  • 1/3 стакана тертого творожного сыра (Адыгейский и т. д.)
  • 1/3 стакана сыра Рикотта или Фета (можно заменить на такое же количество творожного)
  • 1 куриное яйцо + 2 ч. л. воды для смазки пирожков
  • По одной ст. л. на выбор Кунжута или Мака для посыпки (по желанию)
  • Соль и перец - по вкусу и по желанию

Инструкции

  1. 1 Приготовление слоек с сыром из готового слоеного теста начинаем с разогрева духовки до 180°. И застелите противень пергаментом (смазывать маслом я не советую, т. к. трудно будет снять испеченные слойки без повреждения - слоеное тесто очень хрупкое).
  2. 2 В миске смешиваем все натертые сыры.
  3. 3 Вилкой растираем и перемешиваем смесь до исчезновения комочков. Откладываем в сторону.
  4. 4 На гладкой, чистой, слегка посыпанной мукой, поверхности разворачиваем одну часть теста.
  5. 5 Используя скалку, раскатываем его в квадрат примерно 30х30 см
  6. 6 Острым ножом нарезаем меньшие квадраты примерно 10х10 см. У вас должно получиться 9 штук.
  7. 7 Сырную начинку помещаем в центр каждого квадрата и заворачиваем слойку треугольником, соединив два противоположных уголка.
  8. 8 Вилкой обжимаем края. (Слойку можно сделать закрытой, но по количеству получится в 2 раза меньше. Для этого выложите начинку на середину одного квадратика теста и закройте его вторым квадратом)
  9. 9 Выкладываем слойки на противень, смазываем яйцом (смешайте его с 2-мя ч. л. холодной воды) и посыпаем (при желании) кунжутом или маком.
  10. 10 Выпекаем 30 минут.
  11. 11 Повторяем процедуру со 2-м листом.
  12. 12 Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Примечание

*Заморозить слойки с сыром можно таким способом: приготовить, заполнить и сформировать пирожки. Не смазывайте яйцом и не выпекайте. Поместите полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет в один слой, отделяя каждый пирожок куском пергаментной бумаги или вощеной бумаги. Заморозьте. Когда будете готовы к выпечке, достаньте слойки из морозильной камеры (не нужно размораживать!) и расположите их на противне, смазанном маслом. Нанесите тонким слоем яйцо, при желании посыпьте кунжутом или Маком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru