Слойки с сыром рецепт из готового слоеного теста

Бурекас — вкусные ближневосточные слойки с сыром из слоеного теста. Эти печеные, фаршированные сыром, пирожки стали очень популярны не только на Ближнем Востоке, но и во всем мире. Существуют разные варианты приготовления и разные названия таких пирожков. Например, кныши, самсы, брики, самбусы и штрудели — все многочисленные вариации на ту же тему — слойки из слоеного теста. Бурекас зародился в Азии как жареный вареник, известный также как бурга. Когда турки Средней Азии переехали в то место, что сейчас является государством Турция, они привезли с собой фаршированные вареники из бурги. Со временем эти клецки превратились в различные фаршированные слоеные пирожки, известные как börek. Сефардские евреи, которые поселились в Турции, приняли выпечку «на ура», объединив ее со своей версией того же блюда (эмпанада) и адаптировали ее, чтобы сделать кошерной. Börek + блинчик = boureka. Вот и родилась слойка с сыром из слоеного теста!

Слойки с сыром из готового слоеного теста, дрожжевого и бездрожжевого.

Слойки с сыром из готового слоеного теста делают с различными несладкими начинками, включая сыр, мясо, шпинат и баклажаны. Многие из них приготовлены из слоеного дрожжевого теста, некоторые — из бездрожжевого. Современные хозяйки даже придумали рецепт из теста Фило.

Некоторые любят делать слойки с сыром из готового дрожжевого слоеного теста, купленного в магазине, в то время как другие клянутся, что бездрожжевое — лучшее… Дрожжевые слоеные пирожки — мягче и толще, в то время как бездрожжевые — светлее, текстурнее и более тонкие. Нам нравятся оба варианта. Для этого конкретного рецепта мы использовали бездрожжевое слоеное тесто. Но разница только в том, что дрожжевому пирожку надо дать 15 минут на расстойку. Вот и все. Поэтому не стесняйтесь экспериментировать, чтобы выяснить, какое тесто вам больше подходит.

Слойки с сыром хороши как закуски, наряду с основной едой, салатом, или как быстрый перекус. Мы любим подавать их с домашним супом вместо хлеба.

Из многих разновидностей этих замечательных пирожков — слойки из слоеного дрожжевого теста — наши любимые. Их супер легко сделать, особенно если вы используете готовое тесто. Кроме того, они прекрасно хранятся в морозилке*, что означает: вы можете наготовить их заранее в нужном количестве и испечь в духовке непосредственно перед едой. Мы держим специальный «тайник» в морозилке для неожиданной компании…

Это лакомство — такое удовольствие с чаем или кофе, наряду со сладкими слоеными булочками или будет кстати — пирог с вишней.

Слойки с сыром рецепт с фото. Советы.

  • Обязательно используйте качественный сыр Фета. Нам нравится, когда текстура сыра кремовая и слегка сладкая. Хорошее качество греческой Феты будет прекрасно «смотреться» в этом рецепте. Не покупайте предварительно раскрошенный сыр — пачка лучше,ведь его достаточно легко раскрошить…
  • Если Вы не можете найти сыр Кашкавал, замените его на еще ¼ стакана сыра Фета. Слойки все равно будут вкусными.
  • По этому рецепту мы только слегка наполняем слойки сыром, который не вытекает и не переливается через края выпечки. Но если вы хотите наполнить их большим количеством сыра, можете удвоить начинку – просто знайте, что она может немного просочиться при выпечке.

Эти сырные пирожки также являются забавной закуской для предстоящих весенних выходных и праздничных дней. Легкий перекус перед началом основной трапезы в виде шашлыков, ухи или гриля является традиционными для майских выходных…

Кунжут или Мак для посыпки приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Слойки с сыром рецепт из готового слоеного теста

Слойки с сыром рецепт из готового слоеного теста Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 186 Порции: 18

Ингредиенты

  • 2 листа по 500 г готового слоеного теста
  • 1/2 стакана рассыпчатого сыра Фета
  • 1/3 стакана тертого сыра Кашкавал (или заменить на 1/3 стак. феты)
  • 1/3 стакана сыра Рикотта
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток
  • 1 ст. л. Кунжута или Мака для посыпки (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180°. Застилаем пергаментом большой противень.
  2. 2 В миске смешиваем сыр Фета, Кашкавал, Рикотту, яйцо, щепотку соли и щепотку черного перца (если вы используете весь сыр Фета, вам не нужно добавлять соль).
  3. 3 Вилкой растираем и перемешиваем смесь до исчезновения комочков. Откладываем в сторону.
  4. 4 На гладкой, чистой, слегка посыпанной мукой, поверхности разворачиваем 1 лист готового слоеного теста.
  5. 5 Используя скалку, раскатываем его в квадрат примерно 30х30 см
  6. 6 Острым ножом нарезаем меньшие квадраты примерно 10х10 см. У вас должно получиться 9 штук.
  7. 7 Сырную начинку помещаем в центр каждого квадрата и заворачиваем слойку треугольником, соединив два противоположных уголка.
  8. 8 Вилкой обжимаем края.
  9. 9 Выкладываем слойки на противень, смазываем желтком (смешайте его с 2-мя ч. л. холодной воды) и посыпаем (при желании) кунжутом или маком.
  10. 10 Выпекаем 30 минут.
  11. 11 Повторяем процедуру со 2-м листом.
  12. 12 Подаем к столу горячими. Приятного аппетита!

Примечание

*Заморозить слойки с сыром можно таким способом: приготовить, заполнить и сформировать пирожки. Не смазывайте яйцом и не выпекайте. Поместите полуфабрикаты в полиэтиленовый пакет в один слой, отделяя каждый пирожок куском пергаментной бумаги или вощеной бумаги. Заморозьте. Когда будете готовы к выпечке, достаньте слойки из морозильной камеры (не нужно размораживать!) и расположите их на противне, смазанном маслом. Нанесите тонким слоем яйцо, при желании посыпьте кунжутом или Маком. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до золотистого цвета.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru