шарлотка с вишней

Сегодня у меня на кухне Шарлотка с вишней — простая, незатейливая выпечка, которую быстро и легко готовить. Рецепт вишневой шарлотки — простой, ингредиенты используются самые обычные: мука, яйца, свежая или замороженная вишня, сахар.

Шарлотку с вишней можно приготовить и подать на завтрак, к семейному чаепитию или к небольшой дружеской вечеринке. Этот рецепт из тех, что я называю «гости на пороге», настолько легкий и вкусный получается пирог.

Шарлотка с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Вишня без косточки — 250 г (можно замороженную, но тогда разморозьте и слейте лишний сок)
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Корица — 2 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 170 г (примерно 1,5 стакана 250 л)
  • Сливочное масло для смазки формы — 20 г

Как приготовить шарлотку с вишней

  1. Первое, с чего мы начнем делать пирог, это нагреем духовку до 180 градусов
  2. Затем возьмите глубокую миску и высыпаем в нее сахар и ваниль. Далее отправляем туда яйца и взбиваем в плотную пену, наподобие приготовления бисквита.
  3. Для пышности я иногда разделяю белки и желтки и взбиваю их отдельно, и если вы располагаете временем, можете так и поступить.
  4. Затем вводим корицу, разрыхлитель и вливаем молоко. Перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
  5. Не выключая миксер, постепенно всыпаем муку.
  6. Когда вся мука будет добавлена, взбейте тесто еще примерно минуту (готовность теста определяем