шарлотка с вишней

Сегодня у меня на кухне Шарлотка с вишней — простая, незатейливая выпечка, которую быстро и легко готовить. Рецепт вишневой шарлотки — простой, ингредиенты используются самые обычные: мука, яйца, свежие или замороженные ягоды, сахар.

Шарлотку с вишней можно приготовить и подать на завтрак, к семейному чаепитию или к небольшой дружеской вечеринке. Этот рецепт из тех, что я называю «гости на пороге», настолько легкий и вкусный получается пирог.
Советы:

  1. Муку берем только высшего сорта, чтобы текстура выпечки получилась рассыпчатой.
  2. Сделать шарлотку можно не только из свежей, но и из замороженной вишни. В этом случае ягоду необходимо сначала разморозить, слить сок и только затем отмерять вес для рецепта.
  3. Если желаете, добавьте парочку яблок средних размеров.
  4. Попробуйте сделать рецепт шарлотки с вишней с добавлением в тесто какао (1 ст. л. будет достаточно). Вам может понравится такой, немного шоколадный, пирог.
  5. Используйте в выпечке разные специи. Лучше всего подходит корица, но очень вкусно получится с кардамоном и мускатным орехом. Добавляйте пряности по чуть-чуть, буквально на кончике ножа.

Смотрим похожий пошаговый рецепт шарлотки с вишней и яблоками и начнем приготовление:

Корицу приобретайте по скидке 5%

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 194 Порции: 8-10

Ингредиенты

  • Сахар - 200 г
  • Вишня без косточки - 250 г
  • Куриное яйцо - 3 шт
  • Ванильный сахар - 8 г
  • Корица - 2 г
  • Разрыхлитель - 7 г
  • Молоко - 100 мл
  • Пшеничная мука - 170 г (примерно 1,5 стакана 250 л)
  • Сливочное масло для смазки формы - 20 г 

Инструкции

  1. 1 Первое, с чего мы начнем делать пирог, это нагреем духовку до 180 градусов
  2. 2 Затем возьмите глубокую миску и высыпаем в нее сахар и ваниль. Далее отправляем туда яйца и взбиваем в плотную пену, наподобие приготовления бисквита.
  3. 3 Готовность проверяем методом восьмерки (см. примечание).
  4. 4 Для пышности я иногда разделяю белки и желтки и взбиваю их отдельно, и если вы располагаете временем, можете так и поступить.
  5. 5 Затем вводим корицу, разрыхлитель и вливаем молоко. Перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
  6. 6 Не выключая миксер, постепенно всыпаем муку.
  7. 7 Когда вся мука будет добавлена, взбейте тесто еще минуту. Миксер нам больше не понадобится, убираем его в сторонку.
  8. 8 Теперь осталось только промыть вишню (если есть косточки - удаляем)  и добавить ее в тесто.
  9. 9 Немного перемешаем и приступим к выпечке.
  10. 10 Берем форму (у меня диаметром 22 см), застилаем ее пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто. 
  11. 11 Выпекайте шарлотку с вишней 25-30 минут на среднем уровне духовки.
  12. 12 По истечении времени, достаем готовый пирог и оставляем в форме до полного охлаждения.
  13. 13 Затем снимаем форму, помещаем Шарлотку с вишней на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  14. 14