шарлотка с вишней

Сегодня у меня на кухне Шарлотка с вишней — простая, незатейливая выпечка, которую быстро и легко готовить. Рецепт вишневой шарлотки — простой, ингредиенты используются самые обычные: мука, яйца, свежая или замороженная вишня, сахар.

Шарлотку с вишней можно приготовить и подать на завтрак, к семейному чаепитию или к небольшой дружеской вечеринке. Этот рецепт из тех, что я называю «гости на пороге», настолько легкий и вкусный получается пирог.

Шарлотка с вишней в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 г
  • Вишня без косточки — 250 г (можно замороженную, но тогда разморозьте и слейте лишний сок)
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Корица — 2 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 170 г (примерно 1,5 стакана 250 л)
  • Сливочное масло для смазки формы — 20 г

Как приготовить шарлотку с вишней

  1. Первое, с чего мы начнем делать пирог, это нагреем духовку до 180 градусов
  2. Затем возьмите глубокую миску и высыпаем в нее сахар и ваниль. Далее отправляем туда яйца и взбиваем в плотную пену, наподобие приготовления бисквита.
  3. Для пышности я иногда разделяю белки и желтки и взбиваю их отдельно, и если вы располагаете временем, можете так и поступить.
  4. Затем вводим корицу, разрыхлитель и вливаем молоко. Перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
  5. Не выключая миксер, постепенно всыпаем муку.
  6. Когда вся мука будет добавлена, взбейте тесто еще примерно минуту (готовность теста определяем методом восьмерки).
  7. Миксер нам больше не понадобится, убираем его в сторонку.
  8. Теперь осталось только промыть (или разморозить) вишню (если есть косточки — уда