шарлотка с вишней

Сегодня у меня на кухне Шарлотка с вишней — простая, незатейливая выпечка, которую быстро и легко готовить. Рецепт вишневой шарлотки — простой, ингредиенты используются самые обычные: мука, яйца, свежая или замороженная вишня, сахар.

Шарлотку с вишней можно приготовить и подать на завтрак, к семейному чаепитию или к небольшой дружеской вечеринке. Этот рецепт из тех, что я называю «гости на пороге», настолько легкий и вкусный получается пирог.

Ингредиенты для шарлотки с вишней:

  • Сахар — 200 г
  • Вишня без косточки — 250 г (можно замороженную, но тогда разморозьте и слейте лишний сок)
  • Куриное яйцо — 3 шт
  • Ванильный сахар — 8 г
  • Корица — 2 г
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Молоко — 100 мл
  • Пшеничная мука — 170 г (примерно 1,5 стакана 250 л)
  • Сливочное масло для смазки формы — 20 г

Шарлотка с вишней в духовке — шаги приготовления

  1. Первое, с чего мы начнем делать пирог, это нагреем духовку до 180 градусов
  2. Затем возьмите глубокую миску и высыпаем в нее сахар и ваниль. Далее отправляем туда яйца и взбиваем в плотную пену, наподобие приготовления бисквита.
  3. Для пышности я иногда разделяю белки и желтки и взбиваю их отдельно, и если вы располагаете временем, можете так и поступить.
  4. Затем вводим корицу, разрыхлитель и вливаем молоко. Перемешиваем миксером на минимальных оборотах.
  5. Не выключая миксер, постепенно всыпаем муку.
  6. Когда вся мука будет добавлена, взбейте тесто еще примерно минуту (готовность теста определяем методом восьмерки).
  7. Миксер нам больше не понадобится, убираем его в сторонку.
  8. Теперь осталось только промыть (или разморозить) вишню (если есть косточки — удаляем)  и добавить ее в тесто.
  9. Немного перемешаем и приступим к выпечке.
  10. Берем форму (у меня диаметром 22 см), застилаем ее пергаментом, смазываем маслом и выливаем тесто.
  11. Выпекайте шарлотку с вишней 25-30 минут на среднем уровне духовки.
  12. По истечении времени, достаем готовый пирог и оставляем в форме до полного охлаждения.
  13. Затем снимаем форму, помещаем Шарлотку с вишней на сервировочное блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
  14. Приятного аппетита!

Шарлотку с вишней обычно готовят в духовке, но можно испечь этот пирог и в мультиварке. Рецепт точно такой же, но время приготовления составит 50 минут в режиме «выпечка».

Смотрим похожий пошаговый видео рецепт шарлотки с вишней:

Еще больше рецептов Шарлотки смотрите у нас в группе » Домашние рецепты»

Шарлотка с вишней

Шарлотка с вишней Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 194 Порции: 8-10

Примечание

  1. Классический бисквит
  2. Муку берем только высшего сорта, чтобы текстура выпечки получилась рассыпчатой.
  3. Сделать шарлотку можно не только из свежей, но и из замороженной вишни. В этом случае ягоду необходимо сначала разморозить, слить сок и только затем отмерять вес для рецепта.
  4. Если желаете, добавьте парочку яблок средних размеров.
  5. Попробуйте сделать рецепт шарлотки с вишней с добавлением в тесто какао (1 ст. л. будет достаточно). Вам может понравится такой, немного шоколадный, пирог.
  6. Используйте в выпечке разные специи. Лучше всего подходит корица, но очень вкусно получится с кардамоном и мускатным орехом. Добавляйте пряности по чуть-чуть, буквально на кончике ножа.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.