творожное печенье с яблоками

Творожная выпечка — одна из самых моих любимых. Ну а яблоки в представлении не нуждаются — незаменимый фрукт и кладезь витаминов. Поэтому объединив эти два вкуса вместе, получим восхитительное творожное печенье с яблоками. Выходит оно очень мягким, сочным и ароматным.

Для печенья с творогом и яблоками продукты нужны самые обычные и найдутся в каждом доме. Если вам захотелось что-нибудь испечь «на скорую руку», попробуйте мой проверенный пошаговый рецепт творожного печенья с яблоками.

Приготовление — несложное, времени отнимает самую малость, а результат непременно порадует своим нежным вкусом.

Как подать творожное печенье с яблоками:

  1. Вкуснее всего с кисломолочными напитками, такими как кефир или ряженка.
  2. Детям подойдёт в качестве полезного полдника с молочным коктейлем или горячим шоколадом.

А если сделать двойную или тройную порцию теста и хранить её в морозилке, то приготовление вкусного яблочного печенья станет просто молниеносным.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Смотрим похожий рецепт творожного печенья и начнём:


Творожное печенье с яблоками

Творожное печенье с яблоками Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 91 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука - 250 г
  • творог – 150 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сах.-песок – 100 гр
  • подсолнечное масло – 60 гр
  • ванильный сахар – 1 пакетик (или экстракт - 1 ч. л.)
  • разрыхлитель – 2 ст. л.
  • щепотка соли - по желанию (я не добавляю)
  • Для начинки:
  • яблоки – 2 шт. среднего размера
  • корица – 1 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • Для смазывания и посыпки:
  • желток – 1 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • маковые зёрна - по вкусу

Инструкции

  1. 1 Рецепт настолько простой, что не требует обязательного применения механических кухонных помощников, таких как миксер или блендер. Ингредиенты можно начать смешивать вилкой, затем продолжить вручную.
  2. 2 Начнём приготовление творожного печенья с теста.
  3. 3 В глубокую миску выкладываем творог, добавляем к нему сах.-песок, ваниль, растительное масло и яйцо, разминаем хорошенько вилкой.
  4. 4 Дожидаться полного растворения сахара необязательно, мне даже нравится, когда в готовом печенье из творожного теста похрустывают сладкие крупинки.
  5. 5 В другой миске соединяем просеянную муку и разрыхлитель.
  6. 6 Далее, получившуюся смесь добавляем порциями в творожную массу и начинаем замешивать. Когда вилкой разминать станет сложно, подключаем "ручное управление" (не улыбайтесь...).
  7. 7 Тес