Печенье Гусиные лапки из творога

Вы любите сыр, творог и продукты на их основе? А от чизкейков и пирогов достаточно утомились? Творожное печенье Гусиные лапки точно вам понравится. Даже дети, которых, порой, так трудно уговорить съесть кусочек сыра, с удовольствием поедают это лакомство.

Этот рецепт нам знаком давно… Попробовав однажды печенье Гусиные лапки из творога, вы вспомните вкус самого детства и, возможно, припомните, что уже когда-то ели эти сладкие печенюшки…

Предлагаем вам простой и незамысловатый рецепт! Готовим и наслаждаемся!

Чистый порошок ванили (размолотые ванильные бобы) приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Печенье Гусиные лапки из творога

Печенье Гусиные лапки из творога Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 137 Порции: 20-22 шт

Ингредиенты

  • Для теста печенья Гусиные лапки нам потребуется
  • 250 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 г ванили

Инструкции

  1. 1 Печенье Гусиные лапки:
  2. 2 В глубокой миске смешиваем творог, муку и размягченное масло.
  3. 3 Вливаем в смесь гашеную соду и добавляем ваниль.
  4. 4 Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  5. 5 По истечение времени, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  6. 6 Стаканом или круглой выемкой для печенья диаметром 10-12 см вырезаем круги. (Обрывки теста собираем, затем снова их раскатываем и повторяем процедуру).
  7. 7 Каждый кружок с одной стороны необходимо обмакнуть в сахар и сложить пополам.
  8. 8 Снова обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть одну сторону в сахар.
  9. 9 Разогреваем духовку до 180 градусов.
  10. 10 Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него заготовки печенья Гусиные лапки.
  11. 11 На каждом печенье делаем по 2 надреза.
  12. 12 Отправляем в духовку выпекаться на 10-12 минут.
  13. 13 Подаем Гусиные лапки к столу горячими или охлажденными.
  14. 14 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru