Печенье Гусиные лапки из творога

Творожное печенье Гусиные лапки для каждого из нас родом из детства. Простые ингредиенты, быстрое приготовление. Свежий творог, сдобренный капелькой ванили, придает выпечке нежную и мягкую текстуру. 

Лапки отлично будут смотреться на праздничном столе рядом с такими Грандами кулинарного искусства, как «Торт Мишка на Севере» или «Рафаэлло».

Перед тем, как рецепт печенья Гусиные лапки стал популярным и любимым, прошло совсем немного времени. От первой известной публикации рецепта в 1971 году на листике отрывного календаря до всенародной выпечки — всего месяц. 

Интересные советы были на том листочке, делюсь с Вами: 

  1. Творог разминайте обычной вилкой. 
  2. Жирность творога должна быть 5-7%. 
  3. Вместо целого яйца можно добавить желток, изделие будет мягче. 
  4. Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО держим в холодильнике не менее часа. 
  5. Муку ВСЕГДА просеиваем! 

Смотрим похожий рецепт, готовим и наслаждаемся! 


Чистый порошок ванили (размолотые ванильные бобы) приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Печенье Гусиные лапки из творога

Печенье Гусиные лапки из творога Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 137 Порции: 20-22 шт

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу можно добавить)
  • 2 г ванили (или 10 г ванильного сахара)

Инструкции