печенье гусиные лапки

Творожное печенье Гусиные лапки для каждого из нас родом из детства. Простые ингредиенты, быстрое приготовление. Свежий творог, сдобренный капелькой ванили, придает выпечке нежную и мягкую текстуру. 

«Лапки» отлично будут смотреться на праздничном столе рядом с такими Грандами кулинарного искусства, как «Торт Мишка на Севере» или «Рафаэлло». 

Перед тем, как рецепт печенья Гусиные лапки стал популярным и любимым, прошло совсем немного времени. От первой известной публикации рецепта в 1971 году на листике отрывного календаря до всенародной выпечки — всего месяц. 

Интересные советы были на том листочке, делюсь с Вами: 

  1. Творог разминайте обычной вилкой. 
  2. Жирность творога должна быть 5-7%. 
  3. Вместо целого яйца можно добавить желток, изделие будет мягче. 
  4. Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО держим в холодильнике не менее часа. 
  5. Муку ВСЕГДА просеиваем! 

Готовим и наслаждаемся! 

Чистый порошок ванили (размолотые ванильные бобы) приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799 

Печенье Гусиные лапки

Печенье Гусиные лапки Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 137 Порции: 20-22 шт

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя)
  • 2-3 ст. л. сахара (по вкусу можно добавить)
  • 2 г ванили (или 10 г ванильного сахара)

Инструкции

  1. 1 В глубокой миске творог соединяем с мукой и мягким маслом.
  2. 2 Вливаем гашеную соду с ванилью.
  3. 3 Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на один час.
  4. 4 По истечение времени, я раскатываю тесто как можно тоньше (примерно 5 мм)
  5. 5 Затем беру формочку для печенья (круглую) или стакан с “горлышком” 10-12см и вырезаю заготовки печенья. (Обрывки теста собираем, затем снова их раскатываем и повторяем процедуру).
  6. 6 Каждый кружочек обмакиваю в сахар сначала - с одной стороны, затем складываю пополам.
  7. 7 Снова обмакиваю одну половинку в сахар, складываю пополам и последний раз обмакиваю “четвертушку” в сахар.
  8. 8 Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. 9 Противень советую застелить пергаментной бумагой (маслом не смазывайте, иначе печенюшки прилипнут) и только затем раскладываю на бумаге заготовки печенья.
  10. 10 На каждом печенье делаем по 2 надреза, чтобы имитировать лапки гусей.
  11. 11 Отправляем в духовку выпекаться на 12-15 минут до золотистого цвета.
  12. 12 Подаем Гусиные лапки к столу горячими или охлажденными.
  13. 13 Подаем очень вкусные “Гусиные лапки” к столу горячими или охлажденными. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru