Творожное печенье Гусиные лапки для каждого из нас родом из детства. Простые ингредиенты, быстрое приготовление. Свежий творог, сдобренный капелькой ванили, придает выпечке нежную и мягкую текстуру.
Лапки отлично будут смотреться на праздничном столе рядом с такими грандами кулинарного искусства, как «Торт Мишка на Севере» или «Рафаэлло».
Перед тем, как рецепт печенья Гусиные лапки из творога стал популярным и любимым, прошло совсем немного времени. От первой известной публикации рецепта в 1971 году на листике отрывного календаря до всенародной выпечки — всего месяц.
Интересные советы были на том листочке, делюсь с Вами:
- Творог разминайте обычной вилкой.
- Жирность творога должна быть 5-7%.
- Вместо целого яйца можно добавить желток, изделие будет мягче.
- Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО держим в холодильнике не менее часа.
- Муку ВСЕГДА просеиваем!
Смотрим похожий рецепт, готовим и наслаждаемся!
Чистый порошок ванили (размолотые ванильные бобы) приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799
Печенькт ооочень вкусные…. я знакома с н ими уже лет 25… только из треуголькичков не делала «гусиные лапки» :)… теперь сделаю — они такие забавные )))
А разве в творожно-мучную смесь не надо муки добавить?
Добрый вечер. Конечно, надо. 2 ст. л. Дописали. Благодарим за уточнение!