печенье гусиные лапки

Невероятно вкусное кулинарное изделие — Творожное печенье Гусиные лапки! Простые ингредиенты, быстрое приготовление! Ароматный творог, сдобренный капелькой ванили, придаст этим треугольничкам нежную и мягкую текстуру.

Наш десерт рекомендуем подавать не только к семейному чаепитию. «Лапки» отлично будут смотреться на праздничном столе рядом с такими «грандами» кулинарного искусства, как «Торт Мишка на Севере» или «Рафаэлло».

Этот блюдо знакомо давно… Попробовав однажды печенье Гусиные лапки из творога, вы вспомните вкус самого детства, ведь каждый когда-то ел эти сладкие печенюшки…

Печенье гусиные лапки в домашних условиях.

Варианты приготовления «Гусиных лапок» (рецептурное исполнение по описанию ниже).

  1. По 200 грамм маргарина и майонеза, 2,5 ст. муки, 2 яйца, 1 ч. л. уксуса 9% и 1 стакан сахара.
  2. 50г сырых дрожжей, 2 ст. муки, 180г маргарина, 1 ст. сахара, 1 ст. теплой воды.

Пошаговое фото:

 

Советы:

  1. Творог разминайте обычной вилкой.
  2. Жирность творога должна быть 5-7%.
  3. Вместо целого яйца можно добавить желток, изделие будет мягче.
  4. Тесто ОБЯЗАТЕЛЬНО держим в холодильнике не менее часа.
  5. Сухие ингредиенты ВСЕГДА просеиваем!

Еще парочка быстрых печенюшек: «Творожное» и «На скорую руку».

Предлагаем вам простой и незамысловатый деликатес! Готовим и наслаждаемся!

Чистый порошок ванили (размолотые ванильные бобы) приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Печенье Гусиные лапки из творога

Печенье Гусиные лапки из творога Время подготовки: 1 h 0 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 137 Порции: 20-22 шт

Ингредиенты

  • 250 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. соды, гашеной уксусом
  • 2-3 ст. л. сахара
  • 2 г ванили

Инструкции

  1. 1 В глубокой миске смешиваем творог, муку и размягченное масло.
  2. 2 Вливаем в смесь гашеную соду и добавляем ваниль.
  3. 3 Замешиваем крутое тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 1 час.
  4. 4 По истечение времени, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.
  5. 5 Стаканом или круглой выемкой для печенья диаметром 10-12 см вырезаем круги. (Обрывки теста собираем, затем снова их раскатываем и повторяем процедуру).
  6. 6 Каждый кружок с одной стороны необходимо обмакнуть в сахар и сложить пополам.
  7. 7 Снова обмакнуть одну сторону в сахар, сложить пополам и последний раз обмакнуть одну сторону в сахар.
  8. 8 Разогреваем духовку до 180 градусов.
  9. 9 Противень застилаем пергаментом и выкладываем на него заготовки печенья.
  10. 10 На каждом печенье делаем по 2 надреза.
  11. 11 Отправляем в духовку выпекаться на 10-12 минут.
  12. 12 Подаем Гусиные лапки к столу горячими или охлажденными.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru