орешки со сгущенкой

Кто любит орешки со сгущенкой? Вижу «лес» поднятых рук! На самом деле это печенье настолько простое в приготовлении, что в детстве мама часто их готовила. А уж в школе ни одно чаепитие не обходилось без домашних, ароматных и очень вкусных орешков.

Классический рецепт теста для орешков с вареной сгущенкой известен многим, и никаких трудностей приготовление не составит. Нужны обычные продукты и орешница. А вот удивить гостей можно потрясающим разнообразием начинок!

Ингредиенты для орешков со сгущенкой

  • Пшеничная мука — 3 стакана (360-390 гр)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар-песок — 0,5 стакана (90-100 г)
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Сода — 1/4 ч. л., гашеная уксусом 9% (1 ст. л.)
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки: Сливочное масло — 100 г
  • Вареная сгущенка — 170 г
  • Крошка от 10-ти половинок орешков

Как приготовить орешки со сгущенкой

  1. Желтки помещаем в миску и слегка взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем миксером до полного его растворения.
  2. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь. Добавляем соль и гашеную соду. Перемешиваем и частями всыпаем муку, перемешивая после каждого добавления.
  3. Когда замешивать тесто лопаточкой станет трудно, переносим его на рабочий стол и продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Тепер