орешки со сгущенкой

Кто любит орешки со сгущенкой? Вижу «лес» поднятых рук! На самом деле это печенье настолько простое в приготовлении, что в детстве мама часто их готовила. А уж в школе ни одно чаепитие не обходилось без домашних, ароматных и очень вкусных орешков.

Классический рецепт теста для орешков с вареной сгущенкой известен многим, и никаких трудностей приготовление не составит. Нужны обычные продукты и орешница. А вот удивить гостей можно потрясающим разнообразием начинок!

Ингредиенты для орешков со сгущенкой

  • Пшеничная мука — 3 стакана (360-390 гр)
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар-песок — 0,5 стакана (90-100 г)
  • Яичные желтки — 3 шт
  • Сода — 1/4 ч. л., гашеная уксусом 9% (1 ст. л.)
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки: Сливочное масло — 100 г
  • Вареная сгущенка — 170 г
  • Крошка от 10-ти половинок орешков

Как приготовить орешки со сгущенкой

  1. Желтки помещаем в миску и слегка взбиваем. Добавляем сахар и взбиваем миксером до полного его растворения.
  2. Масло растапливаем, остужаем до комнатной температуры и вливаем в яичную смесь. Добавляем соль и гашеную соду. Перемешиваем и частями всыпаем муку, перемешивая после каждого добавления.
  3. Когда замешивать тесто лопаточкой станет трудно, переносим его на рабочий стол и продолжаем замес руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и убираем на 30 минут в холодильник.
  4. Теперь включаем для прогрева орешницу и смазываем для первой выпечки маслом. Для следующих порций смазывать ее не надо.
  5. Отщипываем небольшие кусочки теста (примерно по 5 грамм) и скатываем шарики. Шарики помещаем в ячейки орешницы, закрываем ее и выпекаем половинки орешков по 2-3 минуты.
  6. Аккуратно перекладываем орешки в миску, пусть остывают. Печем следующие порции, пока не закончится тесто.
  7. Теперь приготовим начинку.
  8. У остывших половинок обрезаем края (по желанию).
  9. 10 половинок и обрезанные края помещаем в блендер и измельчаем.
  10. Размягченное сливочное масло перемешиваем со сгущенкой. Добавляем измельченную крошку половинок и снова перемешиваем.
  11. Начиняем орешки и оставляем готовое печенье на пару часиков для пропитки.
  12. Завариваем чай, наслаждаемся потрясающим десертом и вспоминаем детство…

И ещё делюсь с Вами самыми любимыми рецептами начинок:

Начинка для орешков в орешнице

ИнгредиентыОписание приготовления
Вареная сгущенка
Плитка шоколада
Вишня без косточек
Шоколад растапливаем в микроволновке.
Орешки наполняем сгущенкой.
Вишенку обмакиваем в растопленный шоколад и помещаем в орешек, слегка вдавив ее.
1 стакан орехов (грецкие, арахис, миндаль и т. д.)
1 шоколадка (черный, молочный или белый)
Орехи бланшируем, обсушиваем, очищаем кожицу и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Измельчаем в блендере.
Шоколад растапливаем.
Перемешиваем орехи с шоколадом и начиняем наши орешки.
Сахар - 1 ст.
Поджаренные и измельченные орехи - 1 ст.
Сливки - 2 ст. л.
Сливочное масло - 50 г
Сахар насыпаем на сухую сковороду и прогреваем на сильном огне до карамельного цвета.
Огонь уменьшаем и добавляем масло.
Постоянно перемешивая, нагреваем, пока масло не растает и не растворится в сахаре.
Затем аккуратно вливаем сливки, перемешиваем.
Добавляем орехи и снова перемешиваем смесь.
Наполняем этой вкусной начинкой наши орешки.

Кстати, этими начинками можно наполнить и вафельные трубочки!

Смотрим видео-рецепт вкусных орешков в орешнице:


Орешницу приобретайте у наших партнеров со скидкой 50%.

Орешки со сгущенкой

Орешки со сгущенкой Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 267 Порции: 35-40 штук
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.