манник на йогурте

Сегодня у нас на кухне манник на йогурте с изюмом и ягодами, приготовленный по домашнему рецепту и запеченный в духовке. Я очень люблю разные манники, ведь этот пирог можно делать не только на йогурте с вишней, но и на кефире или на простокваше.

Ингредиенты для манника с изюмом на йогурте:

  • 250 г манной крупы
  • 1 ст. (250 мл) питьевого йогурта (можно взять натуральный, греческий или фруктовый с любым вкусом)
  • 1 ст (200 г) сахара
  • 2 яйца 1й категории (крупные)
  • Цедра одного лимона
  • 0,25 ч. л. (щепотка) соли
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (10-12 г)
  • Щепотка ванили или пакетик 12 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 1 кусочек сливочного масла для смазки формы
  • Для украшения манного пирога на йогурте: я взяла по 50 грамм ягод клубники, малины и голубики, листики мяты
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить манник на йогурте по домашнему рецепту в духовке

  1. Для начала берем глубокую миску, насыпаем в нее манку и заливаем йогуртом. Перемешиваем и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. За это время манка набухнет и смесь станет однородной.
  2. Пока манная крупа для манника набухает натираем на мелкой терке цедру лимона, а изюм промываем и заливаем горячей водой. Затем воду с изюма сливаем и просушиваем его на бумажном полотенце.
  3. Далее в набухшую манку всыпаем сахар, ваниль, муку и разрыхлитель с солью. Вбиваем яйца.
  4. Замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Добавляем в тесто цедру и изюм и перемешиваем.
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпечки манника на йогурте с