манник на йогурте

Сегодня у нас на кухне манник на йогурте с изюмом и ягодами, приготовленный по домашнему рецепту и запеченный в духовке. Я очень люблю разные манники, ведь этот пирог можно делать не только на йогурте с вишней, но и на кефире или на простокваше.

Ингредиенты для манника с изюмом на йогурте:

  • 250 г манной крупы
  • 1 ст. (250 мл) питьевого йогурта (можно взять натуральный, греческий или фруктовый с любым вкусом)
  • 1 ст (200 г) сахара
  • 2 яйца 1й категории (крупные)
  • Цедра одного лимона
  • 0,25 ч. л. (щепотка) соли
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя (10-12 г)
  • Щепотка ванили или пакетик 12 г ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • 1 кусочек сливочного масла для смазки формы
  • Для украшения манного пирога на йогурте: я взяла по 50 грамм ягод клубники, малины и голубики, листики мяты
  • Сахарная пудра для посыпки

Как приготовить манник на йогурте по домашнему рецепту в духовке

  1. Для начала берем глубокую миску, насыпаем в нее манку и заливаем йогуртом. Перемешиваем и оставляем на 40-50 минут при комнатной температуре. За это время манка набухнет и смесь станет однородной.
  2. Пока манная крупа для манника набухает натираем на мелкой терке цедру лимона, а изюм промываем и заливаем горячей водой. Затем воду с изюма сливаем и просушиваем его на бумажном полотенце.
  3. Далее в набухшую манку всыпаем сахар, ваниль, муку и разрыхлитель с солью. Вбиваем яйца.
  4. Замешиваем однородное тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Добавляем в тесто цедру и изюм и перемешиваем.
  6. Духовку разогреваем до 190 градусов. Форму для выпечки манника на йогурте смазываем кусочком сливочного масла и обильно присыпаем манной крупой. Лишнюю манку стряхиваем.
  7. Выкладываем тесто в форму для выпечки и отправляем манный пирог в духовку на 25-30 минут. Запекаем манник на йогурте до образования румяной, золотистой корочки.
  8. Затем вынимаем пирог из духовки, даем немного остыть (минут 10-15) и аккуратно достаем его из формы. Я накладываю на форму большую тарелку и быстро переворачиваю. Манник легко «выскакивает».
  9. Готовый пирог украшаем ягодами, листиками мяты. А сверху посыпаем сахарной пудрой.
  10. Манный пирог на йогурте можно подавать к столу как горячим, так и холодным. Он получается ароматным, мягким и вкусным. Долго не черствеет!
  11. Приятного аппетита!

А вот ещё один домашний рецепт манника на йогурте, только в мультиварке и без изюма

Еще больше рецептов манников можно посмотреть в нашей группе «Рецепты домашней выпечки»

Манник на йогурте в духовке с изюмом и ягодами

Манник на йогурте в духовке с изюмом и ягодами Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 284 Порции: 4
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.