1 ст кефира или простокваши, 1 ст манки, 1 ст муки, 2 яйца и горсточка изюма для самого вкусного в мире манного пирога "Четыре стакана"

Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 50 г. сливочного масла
● 1 ст. л.. растительного масла
● 2 яйца
● 1 ст. кефира или простокваши
● 1 ст.сахара
● 1\2ч. л. соды
● 1 ст. манной крупы
● 1 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца взбейте с сахаром до появления белой пены. Добавьте кефир.
Насыпьте манку и все перемешайте. Оставьте на 20 минут.
Тем временем изюм промойте и залейте кипятком на 10 минут. Изюм по желанию можно заменить на любые сухофрукты, орехи или ягоды.
Затем изюм обсушите бумажным полотенцем. Положите в целлофановый пакет, насыпьте 1 ст.л. муки и встряхните несколько раз, чтобы мука полностью покрыла собой весь изюм.
Далее добавьте к набухшей манке растительное и растопленное и слегка охлажденное сливочное масло.
Насыпьте муку и соду. Перемешайте все до однородного состояния и добавьте обваленный в муке изюм.
Форму для выпечки смажьте маслом. Дно и бока обсыпьте манкой и вылейте тесто.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Манник с изюмом готов. Дайте ему слегка остыть, затем извлеките и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт — поставьте лайк или сердечко, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня

Leave a Reply