львовский сырник классический

Многие воспринимают блюда из творога и сметаны типично русскими деликатесами. Но это не так. Львовский сырник — яркий пример замечательной творожной выпечки, классический рецепт которого является национальной гордостью Западной Украины.

Очень вкусный Львовский сырник стал сокровищем украинской кухни. Он существовал задолго до своего всемирно популярного аналога — японского суфле-чизкейка.

По мнению профессиональных кондитеров,  Львовский сырник — не творожная запеканка! Он относятся к категории десертов — легких, пушистых, мечтательных и удивительных.

Секреты приготовления Львовского сырника

ИнгредиентЖирностьСостояниеРекомендацииЧем можно заменить
Творог9-23%Сухой (если есть лишняя влага, откиньте творог на марлю и дайте ей стечь)Чтобы Львовский сырник получился однородным по текстуре, творог можно протереть через сито или пропустить на мясорубке.-
Сливочное масло82,5%Размягченное, комнатной температурыМасло можно растопить в микроволновке-
Какао17-20%ПорошокПросейте какао через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков и сгустков.Черный шоколад с содержанием какао не менее 60%
Манка-КрупаКак и любые сыпучие ингредиенты, манку желательно просеять.Крахмал картофельный
Изюм-РаспаренныйНи в коем случае не заливайте изюм крутым кипятком! Температура воды должна быть не более 85-ти градусов.Сушеная клюква
Цедра лимона-СтружкаНатирайте лимон на терке со средней ячейкой, при этом старайтесь не задевать белую часть фрукта, т. к. она горчит.Цедра апельсина

Посмотрите похожий видео-рецепт, интересный вариант приготовления Львовского сырника в домашних условиях:

Подают это кулинарное совершенство с горячими несладкими напитками, такими как черный кофе и чай.

В отличие от других представителей творожных десертов, классический Сырник необходимо готовить из домашнего творога с высоким содержанием жира. Приправить можно свежей лимонной цедрой и полить шоколадной глазурью.

Относительно современный вариант Львовского сырника создала украинская знаменитость Дария Цвек, адаптировав оригинальный рецепт к современным ингредиентам.

Цедру лимона приобретайте по скидке 5%

Львовский сырник в домашних условиях

Львовский сырник в домашних условиях Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 2 h 0 mins Калории: 258 Порции: 10

Примечание

Львовский сырник будет гораздо вкуснее, если правильно взбить белки.
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.