В преддверии наступающих праздников хочу поделиться рецептом очень ароматной и сладкой выпечки — Ромовая баба. Готовлю я этот десерт по ГОСТу, делала неоднократно, поэтому с удовольствием расскажу и покажу на фото основные шаги приготовления.
Баба получается воздушная как пух и буквально тает во рту — очень вкусно!
Покрывать ромовую бабу мы будем сахарной глазурью, которую я недавно готовила, но в рецепте коротко расскажу об этом. Или воспользуйтесь такими вариантами:
Наименование | Ингредиенты | Количество | Как готовить |
---|---|---|---|
Цитрусовая | Сахарная пудра, Лимонный сок | 10 ст. л. 3 ст. л. | Соединить продукты и перемешать до однородности. |
Шоколадная | Какао-порошок, Сливки 10%, Сахар | 20 гр. 150 мл. 2 ст. л. | Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты) |
Сливочная | Молоко, Сахарная пудра | 50 мл 8-10 ст. л. | Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты. |
Ароматная | Тёмный шоколад, Сл. масло, Сливки 10%, Сахар, Ванилин, Корица, | 90 гр. 50 гр. 30 мл. по вкусу 1 щепотка, 1/2 ч. л. | Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу. |
Смотрим похожий рецепт и начнем приготовление:
Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%
Время приготовления дано без учета ожидания расстойки теста.
Ромовая баба
30 mins
1 h 0 mins
324
6-8