ромовая баба рецепт по госту

В преддверии наступающих праздников хочу поделиться рецептом очень ароматной и сладкой выпечки — Ромовая баба. Готовлю я этот десерт по ГОСТу, делала неоднократно, поэтому с удовольствием расскажу и покажу на фото основные шаги приготовления.

Шаги приготовленияПошаговое фото
Шаг 1. Замешиваем тесторомовая баба шаг 1
Шаг 2. Накрываем пленкой и оставляем для подъема.ромовая баба шаг 2
Шаг 3. Тесто должно увеличиться в объеме. Снимаем пленку и обминаем.ромовая баба шаг 3
Шаг 4. Добавляем изюм и снова убираем в тепло.ромовая баба шаг 4
Шаг 5. Раскладываем тесто по формам.ромовая баба шаг 5
Шаг 6. После расстойки смазываем белком.ромовая баба шаг 6
Шаг 7. Выпекаем в духовке и проверяем готовность шпажкой.ромовая баба шаг 7
Шаг 8. Выкладываем на решетку ромовые бабы, чтобы они подсохли.ромовая баба шаг 8
Шаг 9. Накалываем спичкой, чтобы лучше впитался сироп.ромовая баба шаг 9
Шаг 10. Пропитываем сиропом.ромовая баба шаг 10
Шаг 11. Поливаем ромовые бабы помадкой.ромовая баба шаг 11
Шаг 12. Оставляем на пару часов для пропитки.ромовая баба шаг 12

Баба получается воздушная как пух и буквально тает во рту — очень вкусно!

Покрывать ромовую бабу мы будем сахарной глазурью, которую я недавно готовила, но в рецепте коротко расскажу об этом. Или воспользуйтесь такими вариантами:

НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.
Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.
Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.
Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.

Смотрим похожий рецепт и начнем приготовление:


Ванильный экстракт приобретайте у наших партнеров по скидке 5%

Время приготовления дано без учета ожидания расстойки теста.

Ромовая баба

Ромовая баба Время подготовки: 30 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 324 Порции: 6-8
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru

Leave a Reply

Thanks for voting! Please submit your comment to validate your vote.