маффины со сгущенкой рецепт

Маленькие кексики — маффины со сгущенкой — прекрасная чайная «терапия» с кусочком ароматной выпечки… Начинка из вареного сгущенного молока идеально сочетается с нежной, рассыпчатой текстурой маффинов.

Достаем банку сгущенного молока из кладовки и приступаем к выполнению «задачи»!

Приготовление теста для этих маленьких красоток занимает менее 5 минут. Далее: около 15 минут держим в духовке. Готово!

Рецепт сгущенного молока в домашних условиях.

Этот сливочный ингредиент можно добавлять не только в эту выпечку, но и в пирожные, торты, вафли, кремы, мороженое и т. д.

Неудивительно, что домашнее сгущенное молоко стало популярно, поскольку вкусовые качества значительно отличаются от промышленного приготовления. Гладкая, шелковистая текстура и мягкий вкус «заставляют» взять ложку и съесть это совершенство немедленно…

Совет:  сделайте дрожжевое тесто и используйте вареную сгущенку в виде начинки, красиво завернув его в булочки.

Заинтригованы?

Домашнее сгущенное молоко сделать просто.

Для этого:

  1. 4 стакана молока, 3/4 стакана жирных сливок (30-35%), 1 стакан сахара и щепотку соли соединяем в кастрюле (желательно с цифровой шкалой).
  2. Ставим на средний огонь и нагреваем, периодически помешивая термостойким шпателем, пока молоко не начнет кипеть, около 12 минут.
  3. Продолжаем варить, постоянно перемешивая для того, чтобы предотвратить «убегание» молока, примерно 30 до 45 минут.
  4. Когда молоко в кастрюле загустеет и начнет пениться, дело почти сделано. Продолжаем варить и помешивать, пока не исчезнет пена и молоко не уварится ровно в два с половиной раза (до 2-х стаканов). Затем переливаем получившуюся смесь в емкость меньшего объема, помещаем ее в кастрюлю с водой и варим 2 часа.

Домашняя начинка в маффины со сгущенкой готова!

Маффины со сгущенкой рецепт приготовления с фото.

Мягкие и слегка влажные маленькие кексы… Если вы нуждаетесь в сладкой «терапии», предлагаем интересный и простой рецепт.

  1. Замешиваем тесто и готовим начинку.
  2. Наполнянем тестом форму для выпечки и выкладываем сверку по чайной ложке начинки.
  3. Выпекаем 12-15 минут и украшаем поджаренными овсяными хлопьями.
  4. Подаем горячими.

Читаем ниже! Наслаждаемся!

Растворимый органический какао-порошок приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Маффины со сгущенкой

Маффины со сгущенкой Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 327 Порции: 6-8

Ингредиенты

  • 1,25 стакана муки
  • 2 ст. л. растворимого какао
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г растопленного сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 1,25 стакана нежирного молока
  • 1 яйцо, взбитое
  • ¾ стакана вареной сгущенки

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 200 градусов и смазываем форму для кексов (на 6-8 шт) маслом и присыпаем какао.
  2. 2 Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в большую миску.
  3. 3 Добавляем сахар и перемешиваем.
  4. 4 Делаем в смеси "колодец".
  5. 5 Смешиваем растопленное масло, молоко и взбитые яйца в отдельной миске.
  6. 6 Наливаем жидкие ингредиенты в колодец. Перемешиваем до полного увлажнения сухих ингредиентов. (не переусердствуйте!)
  7. 7 С помощью столовой ложки наполняем наполовину выемки в форме для кексов. Сверху выкладываем по лдожке вареной сгущенки и "закрываем" ложкой теста.
  8. 8 Выпекаем 15 минут.
  9. 9 В течение 5 минут охлаждаем и перекладываем готовые маффины со сгущенкой в сервировочное блюдо.
  10. 10 Подаем к столу горячими или теплыми. Приятного аппетита!