вафли со сгущенкой

Вкусные вафли со сгущенкой можно приготовить не только к завтраку, но и подать к чаю после обеда или ужина.

Вафельная выпечка — универсальное блюдо! Сделать — просто, кушать — приятно!

По мнению опытных кулинаров, хрустящие вафельные трубочки, наполненные вареным сгущенным молоком — самый распространенный способ приготовления.

В этой статье представлены вафли со сгущенкой рецептом для вафельницы с двумя вариантами украшения.

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%

Вафли со сгущенкой

Вафли со сгущенкой Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 1 h 30 mins Калории: 469 Порции: 30 трубочек

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 500 грамм
  • Куриное яйцо комнатной температуры - 8 шт.
  • Соль - ½ чайной ложки
  • Сахар - 300 г. (по вкусу можно добавить или убавить)
  • Ванильный экстракт - ½ ч. л.
  • Начинка для вафель со сгущенкой
  • Вареное сгущенное молоко - 380 гр.
  • Сливочное масло - 150 грамм
  • Для украшения на выбор:
  • Сгущенка - по вкусу
  • Карамельный соус: 100 мл сливок 33%, 225 г сахара, 100 г масла, 60 мл воды

Инструкции

  1. 1 Сливочное масло необходимо растопить в микроволновке импульсами на 5 секунд.
  2. 2 Яйца взбить миксером на высоких оборотах в течение пяти минут.
  3. 3 Добавить к яйцам экстракт ванили, влить масло. Перемешать.
  4. 4 Просеять сухие ингредиенты и добавлять к яичной смеси порциями по 2 столовые ложки за раз, перемешивая после каждого добавления до однородного (без комков) состояния. Можно воспользоваться миксером. Тесто получится консистенции жирной сметаны.
  5. 5 Электровафельницу нагреть согласно инструкции к прибору. Смазать растительным маслом.
  6. 6 При помощи поварешки налить на поверхность вафельницы тесто, плотно закрыть и выпекать 2 минуты - для мягких вафель или 3 минуты - для хрустящих.
  7. 7 Как только закончится время выпечки, электровафельницу открыть и аккуратно, при помощи лопатки, переложить вафлю на плоскую тарелку.
  8. 8 Сразу завернуть трубочкой. Для этой процедуры можно воспользоваться любым предметом цилиндрической формы диаметром 2-2,5 см.
  9. 9 Когда все вафли будут готовы, их следует начинить кремом, который легко приготовить следующим способом:
  10. 10 Сливочное масло взбить миксером до белого цвета. Не переставая взбивать добавлять по ложке вареной сгущенки. После того, как вся сгущенка будет добавлена, взбивать еще минуту.
  11. 11 Перед подачей к столу вафельки можно полить сгущенным молоком или карамельным соусом.
  12. 12 Для карамельного соуса: в кастрюльке соединить воду и сахар. Довести до кипения и варить, помешивая, на среднем огне 10-15 минут. Снять с огня и осторожно влить сливки, перемешать. Добавить масло и перемешать до однородного состояния.
  13. 13 Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru