Вкусные вафли со сгущенкой можно приготовить не только к завтраку, но и подать к чаю после обеда или ужина. Вафельная выпечка — универсальное блюдо! Сделать — просто, кушать — приятно!
По мнению опытных кулинаров, хрустящие вафельные трубочки, наполненные вареным сгущенным молоком — самый распространенный способ приготовления. Но наполнить вафельные трубочки можно таким кремом:
и полить сверху глазурью, получатся почти пирожные:
Наименование Ингредиенты Количество Способ приготовления
1 "Нежный" Сахар
Молоко
Мука
Масло
Желток60 гр
300 мл
2 ст. л.
50 гр.
3Яйца перетереть с рафинадом, добавить мучную составляющую, перемешать. Молочко нагреть на маленьком огне почти до кипения. Ввести 2 ст. л. горячего молока в яичную смесь, перемешать и затем перелить желтковую массу обратно в кастрюлю. Варить 2 минуты. Снять с огня, добавить масло, перемешать и взбить массу венчиком на высокой скорости 3 минуты. Накрыть пленкой (чтобы она касалась поверхности крема) и поставить в холодильник до использования.
2 "Воздушный" Белок
Рафинад-песок
Ванильный сах.
Лим. кисл.4
200 гр.
10 гр.
1/4 ч . л. Белки с сахаром и лимонной кислотой взбить до твердых (или жестких) пиков. Готово!
3 "Простой" Масло сливочное (размягченное)
Сах.-песок
Яйцо 100 гр.
2 ст. л.
1 шт. Яички и сахар выложить в миску, немного взболтать и поставить на водяную баню. Нагреть до температуры 45 град., постоянно помешивая. В другую миску поместить масло и взбить его миксером по пышности (пару минут). Не переставая работать, добавляйте по ложке яичную смесь. Взбивайте до готовности крема (примерно 1,5-2 минуты после того, как вся масса будет добавлена).
Наименование Ингредиенты Количество Как готовить
Цитрусовая Сахарная пудра,
Лимонный сок10 ст. л.
3 ст. л.Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар20 гр.
150 мл.
2 ст. л.Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
Сливочная Молоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
Ароматная Тёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.
50 гр.
30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.
В этой статье представлены вафли со сгущенкой пошаговым рецептом для вафельницы с двумя вариантами украшения. И еще один похожий рецепт приготовления вафель со сгущенкой можно посмотреть на этом видео:
Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями!
Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5%