яблочные маффины

Яблочные маффины с корицей делают наше утро радостным и уютным. Наполненные теплой, пряной корицей, вкусные хрустящие кусочки маффинов с яблоком  так и просятся на тарелку вкупе с ароматной чашечкой горячего шоколада

И поверьте, когда за окном осенний листопад или вьюжит метель, эти малыши пользуются большим спросом!

На самом деле, яблочные маффины идеально подходят в качестве круглогодичного завтрака, но по какой-то причине они сразу ассоциируются с прохладными утрами. Со всей этой корицей и яблочной восхитительностью…

Наш рецепт маффинов с яблоками подразумевает использование только одного яблока (на 12 кексов). Но если вам хочется большего количества яблочных кусочков, то увеличьте их до 2-х штук.

Вы можете использовать любые сорта яблок, какие предпочитаете. Нам, например, нравятся Московская грушовка, Рим, Голден, Гала, Гренни Смит и медовые.

Вместе с яблоками, мукой, сахаром, корицей и ванилью вам еще понадобится масло, молоко, разрыхлитель, соль и яйца. Классические ингредиенты для яблочного маффина с корицей. Здесь нет ничего странного…

После того, как яблочные маффины оказываются в духовке, мы немного растапливаем масло и в другой миске смешиваем вместе сахар и корицу. Затем, как только кексы слегка остыли, макаем верхушки маффинов в слегка теплое масло, а затем в сахарную смесь корицы.

Совершенство!

Но, на всякий случай, если вам интересно, то уточним: вы можете пропустить это небольшое украшение верхушек. Но, серьезно, не рекомендуем этого делать. Пропустить такой вкусный шаг довольно близко к греху…Анимированные смайлики

Давайте приготовим яблочные маффины.

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Яблочные маффины

Яблочные маффины Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 72 Порции: 12

Ингредиенты

  • 2 стакана универсальной муки (+2 чайные ложки для обсыпки яблок)
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки молотой корицы (+ ½ чайной ложки для обсыпки яблок)
  • 2 стакана нарезанных кубиками яблок
  • ½ стакана (70 г) несоленого масла, комнатной температуры
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • ½ стакана молока
  • Для верхушек маффинов
  • ½ стакана (70 г) несоленого масла, растопленного
  • ¼ стакана молотой корицы
  • ¼ стакана сахара

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом форму для кексов.
  2. 2 Просеиваем муку, разрыхлитель, соль и корицу в среднюю миску. Перемешиваем и откладываем.
  3. 3 Смешиваем нарезанные яблоки и 2 ложки муки. Откладываем.
  4. 4 Сливочное масло и сахар взбиваем 3 минуты до бледного цвета масла.
  5. 5 Добавляем яйца по одному и взбиваем 30 сек. после каждого добавления.
  6. 6 Затем в мучную смесь выкладываем сливочно-яичную, добавляем ваниль и вливаем молоко. Замешиваем тесто до однородности (без комочков).
  7. 7 Затем добавляем яблоки, перемешиваем и наполняем гнезда в форме для кексов на ¾.
  8. 8 Ставим на 30 минут выпекаться.
  9. 9 По истечение времени, яблочные маффины остужаем.
  10. 10 Затем макаем верхушки маффинов в слегка теплое растопленное сливочное масло, а затем в сахарную смесь корицы.
  11. 11 Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru