яблочные маффины

Яблочные маффины делают утро радостным и уютным. Наполненные теплой, пряной корицей, вкусные рассыпчатые кусочки яблочных кексов подают на завтрак с ароматной чашечкой кофе или горячего шоколада.

Как приготовить яблочные маффины

Рецепт вкусных кексов с яблоком пользуется большим спросом у хозяек. Причин для этого несколько:

  1. Свежие фрукты имеются в продаже круглый год.
  2. Делать легко и быстро.
  3. Ингредиенты доступны и недороги по цене.

Яблочные кексы идеально подходят не только в качестве завтрака. Это — прекрасное угощение для рабочего чаепития, для легкого перекуса или встречи гостей.

Для приготовления маффинов с яблоками рекомендуем следующие сорта:

  1. Московская грушовка,
  2. Рим,
  3. Голден,
  4. Гала,
  5. Гренни Смит,
  6. Медовые.

Украсить яблочные кексы можно штрейзелем с корицей или просто посыпать сахарной пудрой. Анимированные смайлики

Готовим и наслаждаемся!

Ванильный экстракт приобретайте по скидке 5% или по коду SER1799

Яблочные маффины

Яблочные маффины Время подготовки: 10 mins Время приготовления: 30 mins Калории: 72 Порции: 12

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 2 ст. (+2 ч. л. для обсыпки яблок)
  • Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Корица - 2 ч. л. (+ 0,5 чайной ложки для обсыпки яблок)
  • Яблоки, нарезанные кубиками - 2 стакана
  • Размягченное сливочное масло - 70г.
  • Один ст. сахарного песка
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Экстракт ванили - 1 ч. л.
  • Цельное молоко - 0,5 стакана
  • Мука - 60 г.
  • Коричный штрейзель:
  • Растопленное сливочное масло - 70г.
  • Корица - 2 ч. л.
  • Сахар - 60 г.
  • Растительное масло - для смазки форм

Инструкции

  1. 1 Штрейзель приготовим заранее. Для этого сухие ингредиенты для штрейзеля необходимо соединить в миске.
  2. 2 Добавить масло и перетереть смесь пальцами до состояния крошки. Поставить в холодильник.
  3. 3 Разогреваем духовку до 175 градусов и смазываем маслом форму для кексов.
  4. 4 Просеиваем сухие ингредиенты для теста в отдельную миску. Перемешиваем и откладываем.
  5. 5 Смешиваем нарезанные яблоки и 2 ложки муки. Откладываем.
  6. 6 Сливочное масло и сахар взбиваем 3 минуты до бледного цвета масла.
  7. 7 Добавляем яйца по одному и взбиваем по минуте после каждого добавления.
  8. 8 Затем в мучную смесь выкладываем сливочно-яичную, добавляем ваниль и вливаем молоко. Замешиваем тесто до однородности (без комочков).
  9. 9 Далее добавляем яблоки, перемешиваем и наполняем ячейки формы для маффинов тестом на ¾.
  10. 10 Наполняем каждую ячейку штрейзелем до верха.
  11. 11 Ставим на 30 минут выпекаться.
  12. 12 По истечение времени, яблочные маффины остужаем 10 минут и аккуратно вынимаем из формы.
  13. 13 Подаем к чаю. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru