банановые маффины

Миниатюрные, сладкие, очень вкусные банановые маффины обожают все малыши. Как только маленькие кексики приобрели популярность, они стали неотъемлемой частью любой детской вечеринки и детского Дня рождения наряду с канапе и фруктами. Маффины из бананов готовятся быстро и легко. Их можно подать к завтраку или завернуть ребенку с собой в школу.

Приготовление идеальных банановых маффинов (banana muffin) — задача, которая по силам даже начинающему кулинару. Секретов в пошаговом рецепте нет никаких, расскажу только о некоторых особенностях.

Лично меня на создание этих кексов с бананом вдохновил чрезвычайно популярный рецепт шоколадно-банановых маффинов, который я опубликовала совсем недавно.  Он получил много восторженных отзывов в нашей группе Дом Десертов, поэтому базовую основу приготовления я оставила без изменений.

Ингредиенты для рецепта банановых маффинов с ванилью нужны самые доступные: мука, бананы, масло.

Что же делает такую выпечку лучше любой другой? Метод.

  1. Всего одна миска теста (что здорово!).
  2. Только лишь соединить сухие и влажные ингредиенты и перемешать.
  3. Сделать всего 15 оборотов ложкой. Много не перемешивать — обязательное условие! Это позволит верхушке красиво запечься и создаст идеальную текстуру!

Несколько советов:

  • Используем стандартные формочки для выпечки кексиков на 10-12 ячеек.
  • Бананы для маффинов берите самые спелые, оптимальный вариант — перезрелые. Чем больше темных пятнышек на банане, тем лучше выпечка на вкус (…за очевидным исключением гнилых бананов).
  • Ванильный экстракт придаст мягкую, влажную текстуру и восхитительный аромат десерту. Если ванильный экстракт в вашем магазине не продается, то замените ванилином или ванильным сахаром (количество — в рецепте).
  • Банановые маффины великолепны и «сами по себе», без какого-либо специального украшения. Но для вечеринки или праздника рекомендую полить сладкой глазурью по одному из этих рецептов и украсить шоколадными каплями:
    НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
    ЦитрусоваяСахарная пудра,
    Лимонный сок
    10 ст. л.

    3 ст. л.
    Соединить продукты и перемешать до однородности.
    Шоколадная Какао-порошок,
    Сливки 10%,
    Сахар
    20 гр.

    150 мл.
    2 ст. л.
    Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
    СливочнаяМолоко,
    Сахарная пудра
    50 мл
    8-10 ст. л.
    Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
    АроматнаяТёмный шоколад,
    Сл. масло,
    Сливки 10%,
    Сахар,
    Ванилин,
    Корица,
    90 гр.

    50 гр.

    30 мл.
    по вкусу
    1 щепотка,
    1/2 ч. л.
    Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.
  • Рекомендуем разминать бананы вилкой или толкушкой для картофельного пюре (небольшое количество комочков необходимо для усиления влажности выпечки).
  • Если возможно, замешивайте тесто вручную (вилочкой, ложкой или силиконовой лопаткой).
  • Для длительного хранения готовые маффины следует полностью охладить и завернуть каждый в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру. Перед употреблением разогреть в микроволновке 40-50 секунд.

Часто задают вопрос: можно ли добавить орехи в выпечку? Да! Нужно примерно 1 стакан любых орехов по вашему выбору. Некоторые предпочитают измельченный фундук, а некоторые — грецкие или пекан.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799, смотрим похожий рецепт на видео и приступим к приготовлению:

Банановые маффины с ванилью

Банановые маффины с ванилью Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 15 mins