банановые маффины рецепт с фото пошагово

Чистый, органический, очень вкусный аромат делает наши банановые маффины самыми непревзойденными! В чем секрет? — спросите вы… Ответ прост: двойное количество бананов к обычному рецепту…

Как приготовить банановые маффины.

Создание идеальных банановых маффинов (banana muffin) стало нашей миссией!

Данный рецепт кексиков с бананом был адаптирован из чрезвычайно популярного рецепта шоколадно-банановых маффинов.  Он получил много восторженных отзывов в соцсетях, поэтому базовая основа приготовления была принята и для сегодняшнего рецептурного исполнения.

Готовятся они быстро и просто, не требуют никаких специальных инструментов или оборудования.

Что же делает эти влажные банановые кексики лучше любых других? Метод.

  1. Всего одна миска теста (что здорово!).
  2. Всего лишь соединить сухие и влажные ингредиенты и перемешать.
  3. Сделать всего 15 оборотов ложкой. Много не перемешивать — обязательное условие! Это позволит верхушке красиво запечься и создаст идеальную текстуру!

Несколько советов:

  • Используем стандартные формочки для выпечки кексиков на 10-12 ячеек.
  • Бананы — самые спелые, оптимальный вариант — перезрелые. Чем коричневее они будут, тем лучше выпечка на вкус (…за очевидным исключением гнилых бананов).
  • Ванильный экстракт придаст мягкую, влажную текстуру и идеальный аромат.
  • Эти кексы великолепны, когда подаются «сами по себе» без какой-либо специальной посыпки, но можно добавить простую вафельную крошку сверху или сахарную пудру.
  • Рекомендуем разминать бананы вилкой или толкушкой для картофельного пюре (небольшое количество комочков необходимо для усиления влажности выпечки).
  • Если возможно, замешивайте тесто для полностью вручную.
  • Для длительного хранения готовые маффины следует полностью охладить и завернуть каждый в пищевую пленку. Убрать в морозильную камеру. Перед употреблением разогреть в микроволновке 40-50 секунд.

Часто задают вопрос: можно ли добавить орехи в банановые маффины? Да! Идет примерно 1 стакан любых орехов по вашему выбору. Некоторые предпочитают измельченный фундук, а некоторые — грецкие или пекан.

Экстракт ванили приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановые маффины — кексики с бананом

Банановые маффины — кексики с бананом Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 310 Порции: 18-20

Ингредиенты

  • 80г масла (желательно - сливочного, жирностью 72-83%)
  • 4 больших спелых банана, измельченных вилочкой в пюре
  • 165 г сахарного песка
  • 1 яйцо (если яйцо из холодильника, то перед приготовлением доведите его до комнатной температуры)
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 1,5 стакана (190 г) универсальной муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 180 градусов и смазываем формочки для кексов маслом.
  2. 2 Масло следует растопить в микроволновке импульсами по 5 секунд.
  3. 3 В мисочке среднего размера соединяем банановое пюре и остальные влажные ингредиенты, хорошо перемешиваем.
  4. 4 Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто (Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго)
  5. 5 Форму для выпечки кексиков смазываем маслом и столовой ложкой наполнияем ячейки (по 2-3 примерно).
  6. 6 Выпекаем 13-15 минут.
  7. 7 Перед подачей немного охладить. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru