Банановые маффины

Чистый, органический, очень вкусный аромат банана делает наши банановые маффины самыми непревзойденными! В чем секрет? — спросите вы… Двойное количество бананов к обычному рецепту…

Создание идеальных банановых маффинов стало нашей миссией! И мы, наконец, разработали рецепт, который ставит всех остальных в недоумение! Готовятся они быстро и просто, не требуют никаких специальных инструментов или оборудования.

Что же делает эти влажные банановые кексы лучше, чем любые другие? Метод. Это всего одна миска теста (что здорово!). Всего лишь добавить сухие ингредиенты к жидким и перемешать. И сделать всего 15 оборотов лопаткой. Не перемешивать долго — непременное условие! Это позволит верху красиво запечься и создаст идеальную текстуру!

КОРИЦЫ НЕТ. Корица превосходно сочетается с бананом в тортах и чизкейках, но по какой-то причине банановые маффины намного лучше без нее! Чистый аромат банана действительно сияет. Эти маффины тают во рту!

Советы:

  • Как долго готовить банановый кекс? Этот рецепт был разработан для стандартных формочек для кексов, и мы выпекали их около 15 минут.
  • Можно ли «забросить» орехи в банановые маффины? Абсолютно — да! Добавьте примерно 1 чашку любых орехов по вашму выбору. Некоторые предпочитают измельченный фундук, а некоторые — грецкие орехи. Оба хорошо «работают » в наших кексах!

Давайте приготовим маффины с бананом, а рецепт с фото пошагово чуть ниже.

Здесь нам понадобится экстракт ванили, который приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

Банановые маффины

Банановые маффины Время подготовки: 15 mins Время приготовления: 15 mins Калории: 310 Порции: 18

Ингредиенты

  • 80г сливочного масла
  • 4 больших спелых банана, измельченных блендером в пюре
  • 165 г сахарного песка
  • 1 яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1,5 стакана (186 г) универсальной муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной соли

Инструкции

  1. 1 Разогреваем духовку до 175 градусов
  2. 2 Растапливаем сливочное масло
  3. 3 В большой миске соединяем банановое пюре, масло, сахар, яйцо, ванильный экстракт и хорошо перемешиваем.
  4. 4 Добавляем сухие ингредиенты и замешиваем тесто (Будьте осторожны, не следует перемешивать слишком долго)
  5. 5 Форму для выпечки кексиков смазываем маслов и столовой ложкой наполнияем ячейки (по 2-3 примерно).
  6. 6 Выпекаем 13-15 минут.
  7. 7 Перед подачей немного охладить. Приятного аппетита!
Будь первым, кто оставит здесь комментарий!
Распечатать рецепт

Thanks for printing this recipe :)

Find more recipes at https://dom-desertov.ru