калачики из творога

Калачики из творога понравятся всей вашей семье и придутся по вкусу гостям. Если в холодильнике есть немного творога, и вы не знаете как использовать данный продукт, тогда сделайте быстрые, простые и очень аппетитные Калачи!

Эту выпечку не назовешь диетической, но изредка побаловаться данными изделиями все же можно. Особенно приятно кушать творожные калачики со сгущенным молоком, топленым маслом, шоколадом, вареньем или медом.

Как украсить калачики из творога

Воспользуйтесь одним из этих рецептов или просто посыпьте сахарной пудрой:

НаименованиеИнгредиентыКоличество Как готовить
ЦитрусоваяСахарная пудра,
Лимонный сок
10 ст. л.

3 ст. л.
Соединить продукты и перемешать до однородности.
Шоколадная Какао-порошок,
Сливки 10%,
Сахар
20 гр.

150 мл.
2 ст. л.
Все компоненты выкладываем в кастрюльку и увариваем на среднем огне до густого однородного состояния (примерно 1-2 минуты)
СливочнаяМолоко,
Сахарная пудра
50 мл
8-10 ст. л.
Соединяем ингредиенты, ставим на газ и варим смесь 2-3 минуты.
АроматнаяТёмный шоколад,
Сл. масло,
Сливки 10%,
Сахар,
Ванилин,
Корица,
90 гр.

50 гр.

30 мл.
по вкусу
1 щепотка,
1/2 ч. л.
Поломанный кусочками шоколад поставьте на водяную баню и растопите. Добавьте остальные компоненты и, помешивая, нагревайте до однородности смеси. Сах.-песок и специи - по желанию и вкусу.

Творожные калачи можно сделать и жареные. Для этого наливаем в сковороду подсолнечное масло (примерно стакан), разогреваем его на среднем огне и обжариваем колечки до золотистого цвета с каждой стороны.

Посмотрите похожий рецепт калачиков из творога или почитайте на сайте как сделать творожные пончики — тоже вкусно! Посмотрите похожий рецепт и готовьте с удовольствием!

В калачи из творога можно добавить для аромата 1/2 ч. л. Экстракта ванили (приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799).

Калачики из творога

Калачики из творога Время подготовки: 20 mins Время приготовления: 40 mins Калории: 310 Порции: 12-16

Ингредиенты

  • Для калачиков из творога в духовке №1
  • муки пшеничной в/с – 4 ст.
  • творога сухого – 400 г.
  • сахарного песка – 9 ст. л.
  • растительного масла – 2 ст. л.
  • пищевой соды – 1 ч. л.
  • столового 9% уксуса – 1 ст. л.
  • каменной соли – 1 щепотка
  • куриных яиц – 4 шт.
  • Для калачиков из творога в духовке №2
  • сухого творожка – 400 г.
  • куриных яиц – 3 шт.
  • сахарного песка – 1 ст.
  • сметаны средней жирности – 250 мл.
  • сливочного масла – 200 г.
  • каменной соли – 1/2 ч. л.
  • пшеничной муки – 4 ст. в тесто и 1 ст. для подсыпки во время формирования калачиков
  • разрыхлителя пищевого – 1 пакет
  • сахарной пудры – на вкус.

Инструкции

  1. 1 По первому рецепту творожные калачи готовим так:
  2. 2 Берете глубокую миску и просеиваете в нее через сито нужное количество муки, теперь она будет более воздушной и однозначно чистой. Творожок протираете в чистую посуду либо разминаете вилкой, хотя можно взбить бленде