яблочный пирог

Когда задают вопрос — какой яблочный пирог самый простой, каждый скажет: шарлотка. Вы удивитесь, но сегодня свершится чудо! Я покажу рецепт яблочного пирога, который покорит Ваше сердце!

Пирог из карамелизированных яблок получается очень вкусный и потрясающе нежный. Каждый кусочек буквально тает во рту! Этот рецепт завоевал миллионы восторженных отзывов в интернете. Я не могла пройти мимо, вчера пирог испекла и результатом делюсь с Вами.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3,5 стакана (450 гр)
  • Молоко — 150 мл
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Сахар-песок — 3 ст. л. (50 грамм)
  • Масло сливочное — 200 г
  • 1 щепотка соли
  • Для начинки: Яблоки — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 40-50 гр.
  • Сахар — 80 г (по вкусу можно добавить или убавить)
  • Цельное молоко — 1/2 стакана (примерно 120 мл)
  • корица – 1 ч. л.
  • ванильный сахар – 10 гр. (или 1 ч. л. экстракта)

Как приготовить яблочный пирог

  1. В небольшую миску вливаем теплое молоко (45-50 градусов), добавляем сахар, дрожжи и перемешиваем.
  2. Ставим смесь в тепло и ждем, когда сверху появится шапочка. Минут 10-15.
  3. В другую миску просеиваем муку горкой и добавляем размягченное сливочное масло.
  4. Перетираем смесь пальцами до тех пор, пока не получится мучная крошка.
  5. Затем вливаем опару и замешиваем мягкое тесто.
  6. Накрываем миску с тестом чистой тканью и ставим в холодильник на 1 час.
  7. Пока тесто отдыхает в холоде, сделаем начинку.
  8. Для этого масло выкладываем на сковороду и растапливаем его на среднем огне.
  9. Постепенно добавляем сахар при постоянном перемешивании.
  10. Прогреваем смесь до красивого карамельного цвета.
  11. Далее: всыпаем яблоки, предварительно очищенные и нарезанные маленьки