Сладкие, вкусные сдобные булочки сделать легко и просто, ведь активное время приготовления составляет всего час. И только немного терпения в ожидании подъема теста.
Мягкие, в меру сладкие, булочки сдобные — идеальное блюдо к семейному чаепитию, на завтрак или для небольшого перекуса на работе. Как их приготовить? Есть множество способов:
В сегодняшний рецепт сдобных булочек я добавила свою «изюминку»: мы с вами сделаем очень вкусные булочки со штрейзелем. Но вначале я отвечу на вопросы, которые часто задавали в предыдущих публикациях:
Как приготовить сдобное дрожжевое тесто
«Изобретать колесо» я не буду и приведу самые популярные рецепты дрожжевого теста для сдобных булочек:
Мука, гр. | Дрожжи сухие/свежие, гр. | Сахар, гр. | Масло, гр. | Молоко, мл. | Яйцо, шт. | Соль, щепотка | Дополнительно |
---|---|---|---|---|---|---|---|
350 | 0/25 | 75 | 75 | 100 | 1 | 1 | Ваниль - 2 гр. |
450 | 10/0 | 20 | 180 | 200 | - | 2 | - |
650 | 12/0 | 70 | 200 | 250 | 5 | 1 | Ваниль - по вкусу и по желанию |
Как красиво лепить сдобные булочки
Вот несколько вариантов, которые подробно описаны в статье на сайте:
- Плетенкой
- Полумесяцем (В качестве начинки можно использовать абрикосовое повидло, клубничное или абрикосовое варенье)
- Бомбочкой (Для их оформления надо сделать немного теста белого цвета. Для этого в маленькой мисочке смешайте муку, воду и сахар — по 30 грамм каждого продукта. Получится вязкая паста. Наполните смесью кулинарный шприц и выдавите полоски поверх насечек на каждой булочке — фото № 3).
Смотрим похожий рецепт сдобных булочек на этом видео и начнем приготовление:
Добавляем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799