сдобные булочки

Сладкие, вкусные сдобные булочки сделать легко и просто, ведь активное время приготовления составляет всего час. И только немного терпения в ожидании подъема теста.

Мягкие, в меру сладкие, булочки сдобные — идеальное блюдо к семейному чаепитию, на завтрак или для небольшого перекуса на работе. Как их приготовить? Есть множество способов:

  1. С корицей
  2. С повидлом
  3. С изюмом
  4. Простые дрожжевые булочки
  5. Домашние

В сегодняшний рецепт сдобных булочек я добавила свою «изюминку»: мы с вами сделаем очень вкусные булочки со штрейзелем. Но вначале я отвечу на вопросы, которые часто задавали в предыдущих публикациях:

Как приготовить сдобное дрожжевое тесто

«Изобретать колесо» я не буду и приведу самые популярные рецепты дрожжевого теста для сдобных булочек:

Мука, гр.Дрожжи сухие/свежие, гр.Сахар, гр.Масло, гр.Молоко, мл.Яйцо, шт.Соль, щепоткаДополнительно
3500/25757510011Ваниль - 2 гр.
45010/020180200-2-
65012/07020025051Ваниль - по вкусу и по желанию
Как красиво лепить сдобные булочки

Вот несколько вариантов, которые подробно описаны в статье на сайте:

  1. Плетенкой
  2. Полумесяцем (В качестве начинки можно использовать абрикосовое повидло, клубничное или абрикосовое варенье)
  3. Бомбочкой (Для их оформления надо сделать немного теста белого цвета. Для этого в маленькой мисочке смешайте муку, воду и сахар — по 30 грамм каждого продукта. Получится вязкая паста. Наполните смесью кулинарный шприц и выдавите полоски поверх насечек на каждой булочке — фото № 3).

Смотрим похожий рецепт сдобных булочек на этом видео и начнем приготовление:


Добавляем Сухие дрожжи, которые приобретайте по скидке 5% или по промокоду SER1799

 

Сдобные булочки

Сдобные булочки Время подготовки: 2 h 0 mins Время приготовления: 1 h 0 mins Калории: 339 Порции: 15

Ингредиенты

  • 1,5 стакана цельного молока любой жирности
  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 г сливочного масла, размягченного
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • 4 стакана муки, добавьте по мере необходимости
  • Для штрейзеля
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • Посыпка вместо штрейзеля (по выбору):
  • 1 ст. л. кунжута, или